Помогите пожалуйста! У меня сильный свист именно в голове из-за шейного остеохондроза. 2 недели делаю гимнастику для шеи, но этот звон уже в свист превращается, с ума можно сойти
Это к врачу надо.
Кроме ноотропов тут назначить нечего. Если нет явной сосудистой патологии, то это неизлечимо. Просто со временем научитесь не обращать внимания.
Это патология условна. У абсолютно здоровых людей при дуплексном УЗИ сканировании её находят примерно у 10-15% людей, а при высокопольной МРА с болюсным контрастированием уже у 25-30% того же контингента . Чаще всего встречается односторонняя, правой артерии.
Отсутствие при этом выраженной вертебрально-базилярной недостаточности рассматривают как вариант нормы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это патология условна. У абсолютно здоровых людей при дуплексном УЗИ сканировании её находят примерно у 10-15% людей, а при высокопольной МРА с болюсным контрастированием уже у 25-30% того же контингента . Чаще всего встречается односторонняя, правой артерии.
Отсутствие при этом выраженной вертебрально-базилярной недостаточности рассматривают как вариант нормы.
да, мне невролог также сказала, что люди живут с этим, что это у меня так в утробе сформировалось. но в уздг написано, что снижен кровоток с4\5, делала гимнастику доктора Шишонина, т.к. ее все хвалят, но кто-то написал, что она не всем подходит и еще хуже защемление произошло, поэтому свист появился, теперь задумалась делать ли эту гимнастику...