Доброго всем дня.Есть ли тут такие барышни,которые относительно с раннего возраста носят зубные протезы?Как смирились психологически?Не вываливаются изо рта?
Моя одноклассница носит, уже привыкла к ним
Знакомая носит, позже будет на саморезы ставить
Я носила с 14 лет из за врожденного отсутствия большей части коренных зубов. Было неловко поначалу, первый протез был не качественным, после сделали хороший. Психологически мне было просто это принять, я с раннего возраста знала про этот свой дефект, а вот комплексы появились за время ношения. Но они очень быстро исчезли - к хорошему привыкаешь быстро. Долго искала врача, который сделает мне улыбку, но никто не брался за меня до 24 лет, говорят до этого возраста костная ткань ещё растет. Ряд операций и я забыла про протезы. Мой совет - надо делать все, чтоб не носить присоски эти, сейчас медицина вполне способна сие осуществить
Я носила с 14 лет из за врожденного отсутствия большей части коренных зубов. Было неловко поначалу, первый протез был не качественным, после сделали хороший. Психологически мне было просто это принять, я с раннего возраста знала про этот свой дефект, а вот комплексы появились за время ношения. Но они очень быстро исчезли - к хорошему привыкаешь быстро. Долго искала врача, который сделает мне улыбку, но никто не брался за меня до 24 лет, говорят до этого возраста костная ткань ещё растет. Ряд операций и я забыла про протезы. Мой совет - надо делать все, чтоб не носить присоски эти, сейчас медицина вполне способна сие осуществить
Не у всех такие деньги есть,чтобы импланты установить.У нас имплант один от 30 тысяч.30 умножаем на 28=840 тысяч.Я такие деньги в жизни не смогу накопить,а зубы у меня с детства плохие.Пломба на пломбе.Каждый день проверяю на месте ли пломбы,а он выпадут рано или поздно.Так что протез придётся носить,но у меня и рвотный рефлекс.Я в ютубе видео посмотрела,как молодой парень вынул эту челюсть изо рта и чуть сама не блеванула(((Просто посмотрела...
Не у всех такие деньги есть,чтобы импланты установить.У нас имплант один от 30 тысяч.30 умножаем на 28=840 тысяч.Я такие деньги в жизни не смогу накопить,а зубы у меня с детства плохие.Пломба на пломбе.Каждый день проверяю на месте ли пломбы,а он выпадут рано или поздно.Так что протез придётся носить,но у меня и рвотный рефлекс.Я в ютубе видео посмотрела,как молодой парень вынул эту челюсть изо рта и чуть сама не блеванула(((Просто посмотрела...
Надо стремиться все равно. Я за свою улыбку выложила в свое время около 2 млн без малого. Тоже не было гор золотых с детства. С протезом жить можно, но это другая жизнь, с инородным предметом. До рвотного рефлекса далеко было лично мне, но желание его все время снять было
Не правильно считаете.
Когда отсутствуют все зубы, то устанавливают 4 или 6 имплантатов на челюсть.
Процедура называется all-on-4, или all-on-6.
Стоимость вам может обозначить только ваш лечащий врач. И количество имплантатов вам посчитает тоже он, исходя из ваших особенностей.
Кроме имплантатов, вам нужны будут деньги на протезы, которые установят на имплантаты.
Но, если у вас зубы в пломбах, но корни при этом хорошие, то вероятно, что можно будет обойтись протезированием без имплантации.
Вам нужна очная консультация врача, а не гадание по интернету.
я ношут полностью съемные с 48 лет. Держатся с помощью кореги. Сначала в стрессе была(хотя все к этому шло, готовилась морально). Потом привыкла, особо про это не думаю.
Нейлоновые протезы хорошие.
Если другого выбора нет, то носить приходится. Первое время было тяжело, протез выпадал, натирал. Но когда перешла на крем Мостаден 911, все неприятности ушли. Комфортно, удобно и чувствую себя уверенно.
У меня стоит мост на передние до клыков и съёмный протез на остальные вплоть до восьмёрок. . К верхней привыкаешь гораздо быстрее, к нижний долго привыкала. Шепелявость пропадает, если говорить часто. Но все же был дискомфорт при ее ношении особенно нижней. Я купила в аптеке фиксатор крем Мостаден Твинс Тэк. Крем предназначен для фиксации зубных протезов экстра сильной фиксации до 12 часов с мятным вкусом. Он способствует надежной фиксации, предотвращает повреждение десен, не допускает смещения протеза, попадания под него частичек пищи. Теперь у меня и вовсе нет проблем .
28 лет. Недавно наконец-то получила свой протез, пока верхний. Зубы с момента смены плохие, цвет неэстетичный от природы, крошились, коронки не держались нормально, кисты и пр. Рада как слон. Жаль, что остатки своих немного видно при улыбке и что снизу ещё тоже остатки спереди есть, придётся делать дорогие коронки для красоты и носить, пока перед не доразрушится сам, зад будет акриловый снизу.
Ничего страшного в протез нет. Да, небо в пластике, да, надо мыть после еды по возможности, но никакой трагедии нет. Выглядит как коронки, жду, когда в зоне улыбке не останется своего нервного ужаса и впервые в жизни я смогу открыто улыбаться и говорить, а то уже на автомате мимика такая, чтоб не видно было. Делала в гос.клинике очень недорого. Привыкания не было, сразу идеальная дикция, ничего не давило, не натирало. Вкус на месте. Не считаю, что это как-то стыдно. Стыдно напиваться, изменять супруге, сплетничать и много чего ещё но в протезах зубных или других каких-то это просто способ жизни со своими физ.дефектами. Импланты делать не планирую. Во-первых, неоправданно (для меня) дорого, во-вторых сверлить череп лишний раз не хочу.
В целом протез это недорого, не страшно и образ жизни особо не меняет. А ещё я стала меньше жрать, потому что медленнее немного, и отказалась от перекусов (а это далеко не пп было, а сладости и пр.). Сплошные плюсы)).
28 лет. Недавно наконец-то получила свой протез, пока верхний. Зубы с момента смены плохие, цвет неэстетичный от природы, крошились, коронки не держались нормально, кисты и пр. Рада как слон. Жаль, что остатки своих немного видно при улыбке и что снизу ещё тоже остатки спереди есть, придётся делать дорогие коронки для красоты и носить, пока перед не доразрушится сам, зад будет акриловый снизу.
Ничего страшного в протез нет. Да, небо в пластике, да, надо мыть после еды по возможности, но никакой трагедии нет. Выглядит как коронки, жду, когда в зоне улыбке не останется своего нервного ужаса и впервые в жизни я смогу открыто улыбаться и говорить, а то уже на автомате мимика такая, чтоб не видно было. Делала в гос.клинике очень недорого. Привыкания не было, сразу идеальная дикция, ничего не давило, не натирало. Вкус на месте. Не считаю, что это как-то стыдно. Стыдно напиваться, изменять супруге, сплетничать и много чего ещё но в протезах зубных или других каких-то это просто способ жизни со своими физ.дефектами. Импланты делать не планирую. Во-первых, неоправданно (для меня) дорого, во-вторых сверлить череп лишний раз не хочу.
В целом протез это недорого, не страшно и образ жизни особо не меняет. А ещё я стала меньше жрать, потому что медленнее немного, и отказалась от перекусов (а это далеко не пп было, а сладости и пр.). Сплошные плюсы)).
Здравствуйте а сколько времени прошло с момента ношения протезов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня наследственный пародонтоз, патология дентита. С зубами мучилась с детства, даже молочные были с пломбами. Что только ни делала, ничего не помогало, с дёснами были ужасные проблемы, вечно воспалённые, гнойники. После 45-ти своих зубов осталось не так много, вырвали. А к 50 зубы стали выпадать уже сами, не держались в десне. Плюнула, решилась на протезы. Пришлось 2 раза переделывать нижний, врач хотел сохранить 2 оставшихся зуба и сделал протез, который держался на них. Зря, зубы эти не выдержали нагрузки, так же пришлось удалить. Итог - нижний протез у меня полностью съёмный, верхний держится на четырёх оставшихся зубах, я его ношу не снимая, иногда только чищу. Привыкла как к родным, не понимаю зачем столько мучилась, пытаясь сохранить остатки зубов.