Начал побаливать зуб. Пока терпимо, но понимаю, что к врачу нужно и нужно срочно. Поликлиника на карантине. Прием пациентов запрещен. Все частные клиники в округе закрыты. На дом стоматолога вызвать, сам понимаете, не реально. Боюсь, что в один прекрасный день боль будет такой, что даже обезболивающие не помогут… Самоизоляция затянулась. Что делать?
#Коронавирус (covid-19)
С острой зубной болью принимают. Звоните в Скорую, узнавайте, где принимают дежурные врачи.
Попробуйте позвонить в свою поликлинику. Приема сейчас нет, но работают кабинеты неотложно помощи. Наверняка сотрудники поликлиники знают, что делать
С этой самоизоляцией можно сдохнуть в квартире и никто тебя не хватится 😔
При острой зубной боли, отеке десны или щеки, покраснении кожи в области отека, вы можете обратиться в любую медицинскую организацию города Москвы, оказывающую стоматологическую помощь.
Неотложная стоматологическая помощь:
- не требует предварительной записи;
- оказывается в день обращения в течение двух часов с момента обращения пациента.
Если острая зубная боль сопровождается повышением температуры тела, слабостью и невозможностью самостоятельно передвигаться, необходимо вызвать бригаду неотложной помощи, по единому телефонному номеру – 103, 112, 003 (для абонентов билайн), 030 (для абонентов мтс), 103 или 030 (для абонентов мегафон)(справочно: вы имеете на это право в соответствии с порядком оказания скорой и неотложной помощи. Порядок размещен на сайте Департамента здравоохранения города Москвы
При острой зубной боли, отеке десны или щеки, покраснении кожи в области отека, вы можете обратиться в любую медицинскую организацию города Москвы, оказывающую стоматологическую помощь.
Неотложная стоматологическая помощь:
- не требует предварительной записи;
- оказывается в день обращения в течение двух часов с момента обращения пациента.
Если острая зубная боль сопровождается повышением температуры тела, слабостью и невозможностью самостоятельно передвигаться, необходимо вызвать бригаду неотложной помощи, по единому телефонному номеру – 103, 112, 003 (для абонентов билайн), 030 (для абонентов мтс), 103 или 030 (для абонентов мегафон)(справочно: вы имеете на это право в соответствии с порядком оказания скорой и неотложной помощи. Порядок размещен на сайте Департамента здравоохранения города Москвы
Как здорово у вас в Москве! Но я далеко( Попробую в скорую позвонить. Может хоть там скажут, что делать
Автор, предлагаю решить все проблемы с зубами разом - пара ударов о стену и зубов нет 😁 Нет зубов - нет проблем)
А до этого болел? Или в последние дни только начал?
Никак не травмировали его? Не ели сразу после горячего ледяное и т.д.?
У нас самоизоляция, гос стоматологии вполне себе работают, частные мед центры тоже. Я и муж спокойно ездили по 2-3 раза в стоматологию и мед центр.
Не болел. Спонтанно все началось. И зуб на вид здоровый. Странно, что он болит. Может я простыла и болит нерв, а не сам зуб? Вот бы посмотреть его специалисту...
Когда знаешь, что к врачу не попасть, сразу начинает казаться, что болит все. Особенно, если хотя бы небольшая склонность к ипохондрии есть. Так что, может, еще и пройдет все само, если просто внимание на что-то другое переключите.
Когда знаешь, что к врачу не попасть, сразу начинает казаться, что болит все. Особенно, если хотя бы небольшая склонность к ипохондрии есть. Так что, может, еще и пройдет все само, если просто внимание на что-то другое переключите.
Кстати, да. Есть такое 😊 Очень надеюсь, что простудилась и мне действительно кажется, что зуб болит, но на самом деле он не болит
Вообще Клычков ввел достаточно жесткие меры, но если будет болеть, плевать я хотела на запреты и штрафы. Нефиг было поликлинику нашу закрывать! Если оштрафуют, еще и жалобу напишу! Я же не развлекаться еду, а по нужде
Я думаю, что вы не первая в таком случае поедете и не одна будете жаловаться. Люди как болели до карантина, так и продолжают болеть сейчас. И не только короной. Вирус все остальные недуги не ликвидировал как бы.
Закрывать поликлинку это верх глупости. Хотела бы я знать, чем они думали, делая это...
Но надеюсь, у вас все обойдется и без поездки. Дайте себе и зубу время :)
Я думаю, что вы не первая в таком случае поедете и не одна будете жаловаться. Люди как болели до карантина, так и продолжают болеть сейчас. И не только короной. Вирус все остальные недуги не ликвидировал как бы.
Закрывать поликлинку это верх глупости. Хотела бы я знать, чем они думали, делая это...
Но надеюсь, у вас все обойдется и без поездки. Дайте себе и зубу время :)
Спасибо! Без оптимизма в такие времена никуда
Позвоните на горячую линию департамента здравоохранения вашего города. Подскажут, как действовать в такой ситуации
Бедняга на удаление включает монитор, а там: доктор, у мня это! И чья-то пасть в 40 см по диагонали.
Кстати, да. Есть такое 😊 Очень надеюсь, что простудилась и мне действительно кажется, что зуб болит, но на самом деле он не болит
у меня зуб, который под удаление был, болит периодически уже лет 8. Просто полоскаю его содой. На стакан ложка чайная. И целый час полощу. ПОмогает.
Иногда стоматолог (консультируюсь с ней по тел) гоорит антибиотики принимать. Пока помогает. ТТТ, чтоб не сглазить.
Попробуйте полоскать содой.
а как могли поликлинику закрыть?!
даже v моей дереvне она работает...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!