Гость
Статьи
Растительность на теле

Растительность на теле

Мне 18 лет, очень много темных волос по всему телу, на лице, не много на шее, темные волосы на руках, ногах, животе , над губой около груди , ягодицах и тд, волосы при этом везде очень тёмные, если сбриваю, то где то через 6-7 часов появляется щетина , мама у меня светлая, папа чуть темнее, в семье все русские, так что думаю это точно не по наследственности досталось. Денег на лазерную эпиляцию нет, воском удаляла, но это достаточно больно. Может проблема в гармонах? К какому врачу нужно обращаться и может ли он прописать какие либо таблетки, чтобы всё нармолизовалось?

Алина
8 ответов
Последний — Перейти
гость

эндокринолог

Гость

К эндокринологу.

Гость

Конечно здесь дело в гармонах, в таком случае и лазерная бы не помогла. Обязательно нужно посетить эндокринолога, скорее всего вам нужно будет пройти какое-то обследование, сдать анализы, после чего врач назначит лечение и тогда должно всё нормализоваться

Гость

для мальчиков это нормально...

Гость
Гость

Конечно здесь дело в гармонах, в таком случае и лазерная бы не помогла. Обязательно нужно посетить эндокринолога, скорее всего вам нужно будет пройти какое-то обследование, сдать анализы, после чего врач назначит лечение и тогда должно всё нормализоваться

Дело не обязательно в гОрмонах - это может быть "идеопатический гурсутизм". И, даже если дело в гормонах, лазерная эпиляция хорошо помогает.

Василиса

Надо к эндокринологу идти.

Гость

Купите себе фотоэпилятор, например, philips lumea и будет вам счастье. Можно и за 7 тыс по акции взять- дешевле, чем лазер или регулярный шугаринг в салоне.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ро
Гость

для мальчиков это нормально...

Не у всех мальчиков на ягодицах волосня имеется

Форум: Здоровье
Всего: 207 868 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 603 темы
Следующая тема