Люди добрые, здравствуйте!! Вот уже года 2 меня беспокоит диарея, спазмы и метеоризм, еще иногда присоединяется тошнота. Лечилась у трех гастроэнтерологов, сдала кучу анализов, результата никакого. Диагноз – синдром раздраженного кишечника. Сдавала несколько раз на глисты и лямблии – отрицательно, фгдс – все в норме, анализы на различные ферменты и показатели печени – все в норме, анализ на кальпротектин – отрицательный. Кроме этого, делали колоноскопию и брали с участка кишечника анализ на биопсию – все в норме, единственное в диагнозе стоял диагноз спаечная болезнь после перенесенного кесарево сечения. Анализы на витамины все в норме, кроме витамина д – он понижен, гемоглобин, сахар все в норме. Вес не теряю, могу набрать даже. Спустя 2 года скитаний по врачам плюнула на это, ведь сколько денег и сил потрачено. Из лекарств ничего не помогает, только лоперамид и смекта иногда приносят кратковременное улучшение. Кто страдает таким? Что делать? Или приспосабливаться к такому состоянию? И может спаечная болезнь в этом виновата? Я в отчаянии..
Невроз. К психотерапевту.
Это не шутка, почитайте про срк как телесное проявление невроза. Очень часто из гастротделений пациентов с хорошими анализами отправлять к психотерапевту.
Foodmap диета ваш друг
Симптоматически от диареи можно пробовать отвар кровохлебки, сахаромицеты булларди (чтоб лекарственную нагрузку на организм снизить)
Посмотрите канал неврозы мегаполиса на ютуб, там есть ролики про срк и невроз
Я поиспосабливаюсь. Легче только когда полностью отказываюсь от хлеба, сахара, молока, бобовых, овощей, фруктов. По сути, моя еда- мясо всех видов, крупы, картофель (немного), творог, ягоды, овощи в малых количествах, в первой половине дня
Я поиспосабливаюсь. Легче только когда полностью отказываюсь от хлеба, сахара, молока, бобовых, овощей, фруктов. По сути, моя еда- мясо всех видов, крупы, картофель (немного), творог, ягоды, овощи в малых количествах, в первой половине дня
Тоже страдал этой проблемой несколько лет.
В общем, нужно выяснить какие продукты провоцируют ухудшение работы жкт, а доя этого нужно исключать продукт и хотя бы неделю (а лучше две) и отмечать стало лучше/хуже.
Мне больше всего Помог полный отказ от молока (использовал для кофе).
Также отказался от сахара и мучного.
Вероятно, неудачный штамм кишечной микрофлоры прижился. Самым эффективным и радикальным решением является пересадка микрофлоры от здорового донора (из числа тех, кто жрёт гвозди и запивает несвежим квасом, и всё прекрасно переваривается).
Но на это мало кто реально идёт.
Потому что для этого нужно в буквальном смысле BCPATЬ СЕБЕ В ЖOПУ ЧУЖОЕ ГOBHO ОГРОМНОЙ КЛИЗМОЙ ТАК, ЧТОБЫ ДО ГЛАНД ДОШЛО!!! Да, буквально именно так, во всей этой брутальной формулировке!
А если ещё предварительно свою микрофлору забить антибиотиками и клизмами, то процент излечения больше 80.
Но это психологически очень сложный шаг.
Тоже страдал этой проблемой несколько лет.
В общем, нужно выяснить какие продукты провоцируют ухудшение работы жкт, а доя этого нужно исключать продукт и хотя бы неделю (а лучше две) и отмечать стало лучше/хуже.
Мне больше всего Помог полный отказ от молока (использовал для кофе).
Также отказался от сахара и мучного.
Подтверждаю. Надо выяснить, на какие продукты реакция. Также помог отказ от молочного- полностью, включая йогурты, творожки и прочее, даже мороженого. ((
Попробуйте к остеопату сходить, могут быть виноваты нервы, которые идут от позвоночника. Раздражается то кишечник либо каким-то воздействием изнутри, пищей или еще чем-то, либо нервами. Я пролечилась в Остеосфере, лучше стало. Потом наладила нормальное питание и вообще все прошло.
СРК, ВСД и панические атаки это от страха. Ходите на службы в РПЦ каждый день, полегче станет
Найдите хорошего травника и решите свою проблему. Лекарства здесь не помогут
Спаек у меня не было, но после родов что-то стало с иммунитетом и тогда же начался метеоризм и вздутие. Обследования проходила только для наблюдения за эрозией, а гинеколог как-то сама без анализов назначила Жидкий уголь. Это сорбент с пребиотиком.. Ну вот после приема курсового живот отпустило. Иммунитет до сих пор подтягиваю, так что с раздраженным кишечником у меня все как-то быстрее пришло в норму.
У меня достаточно давно синдром раздражённого кишечника. В этот раз вот снова стал дискомфорт беспокоить, пошла к врачу. Специалист новый и назначила мне Альфа Нормикс (раньше другое лечение было). Это антибиотик, который подавляет патогенный микроорганизмы и при этом не вредит микрофлоре, а ещё способствует снятию воспаления. После него мне постепенно стало полегче, сейчас чувствую себя не плохо, довольна лечением.
Приспособиться точно не вариант, зачем вам постоянные мучения? Понимаю, с врачами не повезло, раз за столько времени не помогли. Обратитесь еще к кому-то, должен же кто-то предоставить толковое лечение. Мне при схожей симптоматике назначили про- и пребиотики, симетикон с фенхелем от вздутия. За месяц работа ЖКТ полностью наладилась.
При синдроме раздраженного кишечника мне уже несколько лет помогает желудочно-кишечный чай от Эвалар. Он снимает спазмы, хорошо переносится. В составе только травы. Он удобен в потребление, не оказывает побочных действий. И цена небольшая, что тоже важно.
Не затягивайте. Начинайте лечение. Обратитесь к врачу. Я страдала таким недугом, мне колофорт назначали. Около двух месяцев пила, помог
Здравствуйте. Вдруг кому нибудь пригодиться, сама когда то искала на этом форуме информацию.
В марте 2020 когда все боялись ковида я подхватила жуткую кишечную инфекцию кишечную. Месяц жуткого поноса, потеряла 9кг, болел желудок немного. Меня лечили в больнице от гастрита. Лечение помогло когда давали антибиотики. Но после того как вылечили у меня остался СРК. 2 года мучений пока я не обратилась к другому гастроэнтерологу. По анализам показал СИБР.
Лечила СИБР антибиотиками кишечными - не помогло. Обратилась к натуропату толковому. Она посадила меня на диету. Можно было есть: любое мясо только варенным или тушенным, овощи только варенные или тушенные.
Утром Яйца, днем куриный суп с овощами, вечером голубцы. Она разрешила добавить рис когда я сказала что нехватает питания. Из питья чай из ромашки. Ни кофе ни соков ничего такого.
Мне нужно было пить отвар полыни каждый день ( 1/3 чайной ложки на стакан кипятка) для улучшения желчеоттока.
Почти сразу она добавила L glutamine и B12 ( жидкий). L glutamine и В12 пила по инструкции на упаковке где то месяц. Полынь пила долго ( месяцев 5-6)
Перездала анализы - СИБР никуда не делся. К этому времени прошло где то недель 6 но улучшение уже было. Гастроэнтеролог опять прописал антибиотики, я посоветовалась с натуропатом она порекомендовала Candibactin AR и Candibactin BR ( состав масло орегано и берберин все в капсулах). Пить по 2 каждого утром и по 2 вечером. Гастроэнтеролог согласился что б вместо антибиотиков пропила эти лекарства. Начала по одной и вводила понемногу до полной дозы. Пить надо было 6 полных недель с полной дозировкой. Вот это лекарство мне особенно помогло. Стул наладился, начала понемногу расширять диету но избегала свежих фруктов и овощей. Анализы показали дефецит витамина С и железа. Добавила жидкое растительное железо и жидкий витамин С.
Нашла гомеопата, проконсультировалась, решила что хуже не будет и не ошиблась. Гомеопатия убрала утренние позывы хотя стул сам по себе был уже хороший
Здравствуйте, попробуйте препарат Самю Ван. Я брала на Вайлдберриз,за 600 рублей.От не для этого,но для меня оказалось просто волшебным средством.Как только начинаю маяться с животом,пью неделю и все проходит на длительное время.
Скорее всего нужно отказаться от каких-то продуктов, надо советоваться с врачом. Чаще всего это соки, дрожжевые, молочные продукты. Так же можете попробовать пропить пробиотик мультифлора макси в моменты приступов боли, он еще идет с пребиотиком в 1 капсуле. Мне лично помогал
Скорее всего нужно отказаться от каких-то продуктов, надо советоваться с врачом. Чаще всего это соки, дрожжевые, молочные продукты. Так же можете попробовать пропить пробиотик мультифлора макси в моменты приступов боли, он еще идет с пребиотиком в 1 капсуле. Мне лично помогал
Основное - советоваться с врачом. Диета точно нужна. От пробиотиков хуже не будет, хотя насчет улучшения тоже вряд ли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Основное - советоваться с врачом. Диета точно нужна. От пробиотиков хуже не будет, хотя насчет улучшения тоже вряд ли.
Про врача и диету согласна. А пробиотики разные бывают. Например, есть пробиотик альфлорекс, который специально разработан для помощи больным с СРК. Сестра принимает вместе с другими лекарствами, эффект хороший. Перестает мучатся от всех этих неприятных симптомов. И вообще СРК лечится не чем-то одним, а комплексом препаратов.