Гость
Статьи
Если в магазине кто-то …

Если в магазине кто-то сильно закашляет рядом с вами....

Нормально ли сказать человеку об этом?
Я вот сейчас сказала одному мужчине в магазине, который сильно кашлял, стоя в метре от меня, что мол с кашлем лучше бы сидеть дома. Так он по ходу …

Гость
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серебряная книга

Меня удивляет другое. Прочтите внимательно что. Не знаю как собаки, а все кошки, заболевшие коронавирусом - умирают. Ни одну вылечить не удалось. Это оччч странно с учетом их общей живучести.

Собак чаще прививают, чем котов. Кот он же дома сидит, так что точно не заболеет. А когда оказывается, что ещё как может заболеть, то поздно. Но я не слышала о жутком штампе короны, который котов косит...
В любом случае, это какое отношение к ковид-19 имеет?

Гость
Серебряная книга

+++ Астма может быть у него. Люди вообще уже не соображают ничего.

Но если он без платка кашляет в воздух - это все равно, что плюет стоит на все и всех. Даже если у него астма.Слюни -то у него есть, и мокрота - он ее распыляет свободно.

Гость
А...💞

Я от одной такой психической как вы стояла в метре, а она бешеными глазами на меня смотрела и орала в магазине что "надо 1,5!!!" 🤦🏻‍♀️ Больные зомби в масках

на личности переходить.

Гость
Гость

Хмм. Полторы недели с температурой 38, 5 и сухим кашлем я бы не сказала,что легко. И это я кто ттт обычным гриппом и ОРВИ не болеет, а если болеет раз в пять лет. И температуры больше одного дня не бывает. И так свалило.

У вас корона?

Гость

Собак чаще прививают, чем котов. Кот он же дома сидит, так что точно не заболеет. А когда оказывается, что ещё как может заболеть, то поздно. Но я не слышала о жутком штампе короны, который котов косит...

Вы прям беспомощная такая, удивительно. Интернет откройте и прочтите - или вам надо ложкой в рот все класть - сами не справитесь?)))

Гость
Гость

Хмм. Полторы недели с температурой 38, 5 и сухим кашлем я бы не сказала,что легко. И это я кто ттт обычным гриппом и ОРВИ не болеет, а если болеет раз в пять лет. И температуры больше одного дня не бывает. И так свалило.

Всех нас иногда что-то сваливает. Бывает.

Гость
Серебряная книга

Да, понятно. Но если взять то, что болеть в принципе неприятно, то не так уж и тяжело, согласитесь.)) В принципе почти обычный грипп.

В принципе я вообще считаю, если ты на в гробу и не маразме — все решаемо и ничего страшного не происходит. Но это лозунг лошадей, а есть люди более слабые.

Гость

Но если он без платка кашляет в воздух - это все равно, что плюет стоит на все и всех. Даже если у него астма.Слюни -то у него есть, и мокрота - он ее распыляет свободно.

Так он и раньше так ходил и никто не возмущался. Люди делают перенос на всех и даже не понимают этого. От маски тоже может быть аллергия, или людям с определенными заболеваниями может быть тяжело дышать через нее - про это тоже писали много.

Гость
Серебряная книга

Меня удивляет другое. Прочтите внимательно что. Не знаю как собаки, а все кошки, заболевшие коронавирусом - умирают. Ни одну вылечить не удалось. Это оччч странно с учетом их общей живучести.

Лечить, значит , не умеют. Я спрашивала - у коров очень успешно лечат их корону ( у них тоже есть,ессно). Ну еще, видимо, какие-то особенности организма кошачьего. Для собак, например, очень-очень опасны клещи - а для кошек не так опасны, они их гораздо легче переносят.Укусы имею в виду.

Гость
Гость

У вас корона?

Была судя по симптомам. Тестов тогда не было. Но я так подумала, что ну не болею я простудами, с детства, совсем, а тут такое. Мне обычный грипп кажется способом отмыть бабла на прививках. Пойду сегодня в Ивитро, там вроде тест на иммунитет. Если подтвердят имела я ввиду этот намордник.

Гость
Серебряная книга

Вы прям беспомощная такая, удивительно. Интернет откройте и прочтите - или вам надо ложкой в рот все класть - сами не справитесь?)))

Ковид-19 домашним питомцы не болеют.
Если вы о болезнях котов, то я прослушала курс лекций по ветеринарии для владельцев. Мне достаточно. И практикующие ветеринары о вашем жутком штампе не слышали. И в публикациях тоже никто в колокол не бил.

Гость

Лечить, значит , не умеют. Я спрашивала - у коров очень успешно лечат их корону ( у них тоже есть,ессно). Ну еще, видимо, какие-то особенности организма кошачьего. Для собак, например, очень-очень опасны клещи - а для кошек не так опасны, они их гораздо легче переносят.Укусы имею в виду.

Ну да. Крысы тоже справляются хорошо.))) Но вот человек и некоторые виды животных, видимо, оказались под ударом.

Гость
Гость

Котам и людям не страшны бабезии. А у собак они вызывают пироплазмоз, весьма неприятная болезнь.

Гость
Гость

Я давно поняла — все хорошее, здоровое и все понимающее должно быть полуслепым с ближайшей помойки. Не болеет. Врач тут корила меня, что семилетняя собака со шрамом на морде, я ей напомнила, что собаке 10 лет и я ничего не могу сделать, если он метро под забором копает. Извинилась, сказала для 10 лет — он шикарен.

Гость

Если вы о болезнях котов, то я прослушала курс лекций по ветеринарии для владельцев. Мне достаточно. И практикующие ветеринары о вашем жутком штампе не слышали. И в публикациях тоже никто в колокол не бил.

С вами очень неинтересно. Про Ухань я и писать не буду даже.
Специалисты итальянского Высшего института здоровья опубликовали доклад, в котором дают четкий вывод - домашние животные могут болеть коронавирусом. На данный момент в мире известно четыре случая заражения питомцев - две собаки и кошка оказались COVID-положительными в Гонконге и одна кошка - в Бельгии.Сейчас исследователи проводят соответствующие лабораторные исследования, которые подтверждают, что заразится могут кошки, собаки и мелкие грызуны, например хомяки и хорьки. При этом, болезнь, как и у человека, может протекать по-разному - и бессимптомно, и со всем сопутствующим проявлениями (рвота, диарея, кашель, одышка).
Итальянские врачи отмечают, что питомцы "стали невинными жертвами": во всех случаях они подхватили вирус от своих хозяев.

Не находиться рядом, не стоять и дышать рядом.

Гость

Еще до короны, осенью - закупалась в супермаркете. Там есть пекарня, где свежий хлеб - в свободном доступе, на полочках, в деревянных больших ящиках и корзинах - хлеб надо брать руками в пакетах ( там развешаны везде гроздья) и щипцами. Пришел дед - и давай лапать хлеб голыми руками ( еще у таких выражение лица такое брезгливое, типа смотрит не на хлеб, а на ***)- работник магазина быстро среагировала, сказала не трогать руками голыми. Дед заматюкался тихо, зашел с другой стороны - руки к хлебу тянет. Работник еще громче его окликнула, и люди присоединились - дед покраснел весь, запыхтел, выругался матом - типа. все тут с*ки, не дают в хлебе ковыряться и метнулся на выход.

Гость
Гость

Еще до короны, осенью - закупалась в супермаркете. Там есть пекарня, где свежий хлеб - в свободном доступе, на полочках, в деревянных больших ящиках и корзинах - хлеб надо брать руками в пакетах ( там развешаны везде гроздья) и щипцами. Пришел дед - и давай лапать хлеб голыми руками ( еще у таких выражение лица такое брезгливое, типа смотрит не на хлеб, а на ***)- работник магазина быстро среагировала, сказала не трогать руками голыми. Дед заматюкался тихо, зашел с другой стороны - руки к хлебу тянет. Работник еще громче его окликнула, и люди присоединились - дед покраснел весь, запыхтел, выругался матом - типа. все тут с*ки, не дают в хлебе ковыряться и метнулся на выход.

Ну вот! Почему это у тех, кто ему говорит, должна совесть болеть, а не у этих наглых, лапающих хлеб, людей?

Гость

Кашляющий человек должен носить маску или прикрывать рот, а не подходить к людям/стоять от них в полуметре и открыто кашлять. Он и на продукты кашляет, и на работников магазина.

Если реально вирус пошел к животным, и к домашним, и к диким, и это только начало, то да - мир может измениться очень существенно. Человек в таком случае может быть не самой большой проблемой. Щас может в принципе фауна посыпаться как домино.(

Марго
Серебряная книга

80% вирус переносят относительно легко. Приравняем это к гриппу. У 20% есть осложнения. Ну так мы все смертны в принципе. Я не понимаю почему такая истерия - экономика с 80% относительно легко переболевшими точно не схлопнется. Я не приветствую никаких мировых заговоров, но уже реально начинаю сомневаться - а не заговор ли и не передел ли это, под шумок? Или же это не просто коронавирус природный - а самое настоящее биооружие, которое может отразиться на дальнейшей жизни выживаемости человека, его размножении, и т.д. Ну потому что не может быть такой истерии от обычного ОРВИ или гриппа. Или передел мировой власти или последствия потенциально могут быть для здоровья человека куда плачевней и это не орви и не грипп.

Смертность от этого вируса превысила все известные заболевания, и даже туберкулёз. Так что вы никак не можете приравнять вирус к гриппу.

Марго

Смертность от этого вируса превысила все известные заболевания, и даже туберкулёз. Так что вы никак не можете приравнять вирус к гриппу.

Я очень плоха в математике, сразу говорю.)) Но вроде бы смертность еще не понятна и вроде бы она еще не очень высока?

Гость
Серебряная книга

С вами очень неинтересно. Про Ухань я и писать не буду даже.
Специалисты итальянского Высшего института здоровья опубликовали доклад, в котором дают четкий вывод - домашние животные могут болеть коронавирусом. На данный момент в мире известно четыре случая заражения питомцев - две собаки и кошка оказались COVID-положительными в Гонконге и одна кошка - в Бельгии.Сейчас исследователи проводят соответствующие лабораторные исследования, которые подтверждают, что заразится могут кошки, собаки и мелкие грызуны, например хомяки и хорьки. При этом, болезнь, как и у человека, может протекать по-разному - и бессимптомно, и со всем сопутствующим проявлениями (рвота, диарея, кашель, одышка).
Итальянские врачи отмечают, что питомцы "стали невинными жертвами": во всех случаях они подхватили вирус от своих хозяев.

Дайте ссылку на статью на сайте итальянского высшего института здоровья.

Марго
Гость

В зоопарке нью-йорка львы и тигры заболели. Переносят норм, жрут чуть поменьше правда 🤷🏼‍♀️

Марго

Я постаралась все посчитать, у меня 6% смертность получилась на сегодня.

Мировая смертность 6%.

Марго
Серебряная книга

Я очень плоха в математике, сразу говорю.)) Но вроде бы смертность еще не понятна и вроде бы она еще не очень высока?

Тут хз, разные страны по-разному считают. Но из того, что есть, смертность от ковид еще неделю что ли назад или раньше превысила смертность от туберкулёза. Так что не так прост этот вирус. Я читала интересную статью одного биолога, она говорит, в геноме вируса есть часть, не подверженная мутациям. Вот на основе этой части и нужно делать вакцину. Нужно узнать, как разрушить белки в той части вируса, которая не мутирует.

Марго

Тут хз, разные страны по-разному считают. Но из того, что есть, смертность от ковид еще неделю что ли назад или раньше превысила смертность от туберкулёза. Так что не так прост этот вирус. Я читала интересную статью одного биолога, она говорит, в геноме вируса есть часть, не подверженная мутациям. Вот на основе этой части и нужно делать вакцину. Нужно узнать, как разрушить белки в той части вируса, которая не мутирует.

Ахаха, я бы поржала над своими мыслями о том, что биолог хочет с места в карьер сразу по такому виду оружия (предположительно) стать.)))))

Марго
Серебряная книга

Я постаралась все посчитать, у меня 6% смертность получилась на сегодня.

5,73%, ну почти 6. Это немало. Да, от Эболы смертность гораздо выше. Но ею заражаются меньше людей. Тут другой парадокс, чем выше летальность вируса, тем хуже он распространяется

Но я начала унывать, скажу честно. Не о себе, а о ситуации в мире. Я что-то не верю уже в вакцину и в то, что мир справится месяца за 3, 6 или даже 9.

Марго
Марго

5,73%, ну почти 6. Это немало. Да, от Эболы смертность гораздо выше. Но ею заражаются меньше людей. Тут другой парадокс, чем выше летальность вируса, тем хуже он распространяется

Это процент умерших от процента заболевших. А процент умерших от всего населения всего то 0,001%. Для сравнения, испанский грипп выкосил более 5% всего населения земли

Марго

Это процент умерших от процента заболевших. А процент умерших от всего населения всего то 0,001%. Для сравнения, испанский грипп выкосил более 5% всего населения земли

Сейчас еще рано делать такие прогнозы.

Гость
Серебряная книга

Но я начала унывать, скажу честно. Не о себе, а о ситуации в мире. Я что-то не верю уже в вакцину и в то, что мир справится месяца за 3, 6 или даже 9.

Я уже давно унываю,но все равно смотрю статистику,по своему городу и по миру заодно,поражает сколько заразившихся и умерших за сутки.Очень жаль людей!Все про пик говорят,что вот скоро скоро будет,но что-то не похоже что скоро.От всего этого я впадаю в депрессию,настроения никакого.

Гость
Гость

Я уже давно унываю,но все равно смотрю статистику,по своему городу и по миру заодно,поражает сколько заразившихся и умерших за сутки.Очень жаль людей!Все про пик говорят,что вот скоро скоро будет,но что-то не похоже что скоро.От всего этого я впадаю в депрессию,настроения никакого.

И вот в такой ситуации кто-то ходит и кашляет на других в магазине. Надо бы головой думать, а не жопой.

Марго
Гость

И вот в такой ситуации кто-то ходит и кашляет на других в магазине. Надо бы головой думать, а не жопой.

Да полно альтернативно одарённых, которые считают что вируса не существует, и это все происки масонов или кого там 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Да в любой ситуации, не говоря о сложившейся, нужно при себе иметь носовой платок, а не в ладошку чихать .

Гость
Гость

Многие не боятся,но ведь число случаев заражения растет как на дрожжах,статистику страшно смотреть,в США за предыдущие сутки умерло почти 2 тысяч человек.В России число заболевших тоже растет.

только вот почему сейчас,а не в январе? и никто не может это объяснить.никто не отвечает и не обращает внимания на этот вопрос

Гость
Гость

Да в любой ситуации, не говоря о сложившейся, нужно при себе иметь носовой платок, а не в ладошку чихать .

подсвечник с живым огнем.но я не могу это всему миру навязать,в отличие от вакцинаторов

Марго
Гость

только вот почему сейчас,а не в январе? и никто не может это объяснить.никто не отвечает и не обращает внимания на этот вопрос

Тестирование. Как начали выявлять, так и рост пошел. А когда он реально пошел, кто знает

Серебряная книга

Мировая смертность 6%.

Официально 2-3% смертность от короны. Чуть больше чем от грипа.

НикГость
Серебряная книга

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
вот первый раз согласна с Книгой

Гость
Гость

подсвечник с живым огнем.но я не могу это всему миру навязать,в отличие от вакцинаторов

Вакцинировать пока что нечем, поэтому не сморкайтесь в кулак.))

Гость

ЗаплАчу и выбегу из магазина.

Гость
Гость

Я давно поняла — все хорошее, здоровое и все понимающее должно быть полуслепым с ближайшей помойки. Не болеет. Врач тут корила меня, что семилетняя собака со шрамом на морде, я ей напомнила, что собаке 10 лет и я ничего не могу сделать, если он метро под забором копает. Извинилась, сказала для 10 лет — он шикарен.

У меня тоже подобрыш и потомок подобрыша - но они очень красивые, большие и умные - все говорят породистые - ага, неизвестной породы "двортерьер".

Гость
Гость

Была судя по симптомам. Тестов тогда не было. Но я так подумала, что ну не болею я простудами, с детства, совсем, а тут такое. Мне обычный грипп кажется способом отмыть бабла на прививках. Пойду сегодня в Ивитро, там вроде тест на иммунитет. Если подтвердят имела я ввиду этот намордник.

Симптомы эти много каким заболеваниям сопутствуют. Я в детстве пневмонией переболела сильно ( и от голода чуть не умерла - три недели почти ничего есть не могла, в скелет превратилась) - хотя так вообще по пальцам одной руки можно пересчитать, сколько раз в жизни болела по сути. Подруга, которая тоже хвалилась, что не болеет никогда - в прошлом году тоже на горнолыжку не полетела - свалилась на две с лишним недели с гриппом и температурой 39. А три года назад у нас главбух, 32 года, от гриппа умерла - за 2 недели сгорела, тоже отек легких, ничего не смогли сделать.

Гость

Не сейчас, а раньше, постоянно в транспорте на меня кашляли сзади, прямо в голову, непрерывно минут 10-15, и тетки, и мужики. И когда я наконец не выдерживала и задавала вопрос, насколько серьезное у них заболевание, то тоже все неадекватно реагируют. А кашлять на другого человека это нормально, по их мнению.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мы наших прививаем - они на дачу ездят летом. Даже то же бешенство. Дворовые коты - все целые ходят. Недавно порадовалась я - иду домой и кошка по своим делам идет с задумчивым видом - а эта кошка уже лет 15 у нас во дворе живет ( ну как у нас, между 4-мя домами и супермаркетом обитает), если не больше - ветеран. Я ее почему-то давно не видела, думала - нет ее больше. А она - вот она, ходит по своим делам - значит, жизнь продолжается. Не исключено, что она мама моего подобрыша.

Гость
Серебряная книга

80% вирус переносят относительно легко. Приравняем это к гриппу. У 20% есть осложнения. Ну так мы все смертны в принципе. Я не понимаю почему такая истерия - экономика с 80% относительно легко переболевшими точно не схлопнется. Я не приветствую никаких мировых заговоров, но уже реально начинаю сомневаться - а не заговор ли и не передел ли это, под шумок? Или же это не просто коронавирус природный - а самое настоящее биооружие, которое может отразиться на дальнейшей жизни выживаемости человека, его размножении, и т.д. Ну потому что не может быть такой истерии от обычного ОРВИ или гриппа. Или передел мировой власти или последствия потенциально могут быть для здоровья человека куда плачевней и это не орви и не грипп.

Заговор?
Вы ж вроде всегда под умную косили.

Гость

Я прикрываю рукой лицо и отбегаю, мне пофиг что кашлюны подумают. Замечания лучше не делать, люди почему-то очень остро на это реагируют, хотя в корне не правы. Во-первох, кого х ты больной в магазин прешься, во-вторых, все они без маски. Что самое забавное, маску носят именно здоровые, а больным на всех пох. Ну и в-третьих, морду они не удосуживаются прикрыть. В основном это мужчины так себя ведут. Замечаний лучше не делать, очень агрессивная реакция. Я продавцом работала когда сказала покупателю - можете не кашлять тут ( прям у кассы стоит и кашляет на место кассира, я в это время отошла ему сиги доставала), так как он разозлился, это что-то.

беня

Охрану надо было вызвать