Всем доброго дня. В 26 лет имею остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Периодически происходит обострение болевого синдрома такое, что спать не могу. Ходила на физкультуру, массаж, токи Бернара, на время утихало, и вот очередное обострение. Неужели теперь всю жизнь так страдать? А с годами, наверное хуже становится...Детей у меня ещё нет, а хотелось бы..Беременным наверное вообще тяжело с животом ходить, таблетки пить нельзя, токи нельзя( поделитесь опытом, кто как живёт с этим, кто рожал, как проходила беременность...
автор-за весом следите
да-на всю жизнь,мрт и прочие для контроля грыжи
Ну мышцы качать, наверное, чтобы компенсировать, не знаю, у меня нет медицинского образования никакого.
Да, это на всю жизнь, но вы не одна так мучитесь, у многих этот остеохондроз, у кого шейного отдела, грудного, у кого, как у вас итд. Не вылечивается это, просто поддерживать и следить за собой.
Да, это на всю жизнь, но вы не одна так мучитесь, у многих этот остеохондроз, у кого шейного отдела, грудного, у кого, как у вас итд. Не вылечивается это, просто поддерживать и следить за собой.
у меня была ГРЫЖА пояснично-крестцовая, но я начала заниматься лечебной гимнастикой, затем постепенно наращивала нагрузку и через год все боли ушли! а до этого много лет мучилась с остеохондрозом. Качайте мышечный корсет. Никакие массажи и остеопаты и мануальщики не помогут решить проблему раз и навсегда, если у вас слабый мышечный корсет. Смотрите на ютубе доктора Алексеева и Епифанова и Бубновского. Посмотрите ВСЕ ролики, это займёт не одну неделю, но в карантине как раз время есть, и потом начинайте с самого лёгкого комплекса упражнений, где всё делается лёжа. А дальше по нарастающей. Я за год регулярной физкультуру избавилась от болей! а мне уже 40+.
А к остеопатам не наведывались?? Меня знакомая убедила сходить на консультацию, убедительно врач все рассказал, я к нему на 5 сеансов сходила, отличный результат. Нужно было еще столько же, но по сем. обстоятельствам пришлось сделать перерыв, а сейчас из--за карантина не сходить. Но эффект держится, после карантина продолжу. Ходила в остеосферу, к Смирнову.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К сожалению, остеохондроз не лечится, можно только облегчить симптомы, мне очень помогает лечебный пластырь Нанопласт форте, устраняет болевые ощущения и воспаление буквально за несколько минут, действует долго в течении 12 часов, удобен в применении, его не видно под одеждой, действует за счет теплового и магнитного поля, я курсом использую его, очень помогает.