Гость
Статьи
Трещина заднего …

Трещина заднего прохода

Поделитесь пожалуйста способами лечения трещин заднего прохода, кто сталкивался... Мучаюсь уже пол года, никак не заживает. Подсела на дюфалак, чтобы исключить запоры. Все без толку. Проктолог осматривал, когда все только началось, но лечение назначил не эффективное и это переросло в хроническое...

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

мазь с нифедипином в смеси с лидокаином. В РФ не производят, на Западе делают в аптеках под заказ. В РФ зарегистрировали такую год назад, но на рынок она еще не вышла. Можно прочитать о ней здесь, на сайте росздравнадзора

Гость

а надо было маму слушать и не засовывать в попу всякую гадость

Гость

Свечи анестезол и мазь винилин, также и свечи проктогливенол использую. Но тоже уже хроническое стало. Мою попу после туалета, чтобы чисто было. Потом сразу мажу её то бепантеном, то проктоседилом... Попа всегда в мази у меня. Мажу гиоксизоном иногда для заживления ран и снятия зуда и адвантаном для снятия зуда --- это гормональные препараты. Все это по советам врачей. Но кардинально ничего не улучшается.

Гость
Гость

когда видишь черный член, то забываешь о маме, и инстинктивно раздвигаешь булочки для анала

Гость
Гость

Свечи анестезол и мазь винилин, также и свечи проктогливенол использую. Но тоже уже хроническое стало. Мою попу после туалета, чтобы чисто было. Потом сразу мажу её то бепантеном, то проктоседилом... Попа всегда в мази у меня. Мажу гиоксизоном иногда для заживления ран и снятия зуда и адвантаном для снятия зуда --- это гормональные препараты. Все это по советам врачей. Но кардинально ничего не улучшается.

стероиды (гормональное) замедляют заживление и способствуют хронизации процессса.

Гость

А мне кажется, это от тутошних троллей такое бывает.

Гость
Гость

стероиды (гормональное) замедляют заживление и способствуют хронизации процессса.

Но мне их посоветовала врач при нестерпимом зуде, когда я расчесывала задницу прямо через одежду, раздирала её во сне, потом аж не могла сидеть, у меня даже ягодицы и ляжки болели. Не увлекаться гормонами постоянно, а при диком зуде. А вообще, не знаю, что дальше будет... Сплошные мучения.

Гость
Гость

Как остроумно, прям блестнули своей тупостью. Проблема никак не связана с тем, что вы пишете.

Гость
Гость

когда видишь черный член, то забываешь о маме, и инстинктивно раздвигаешь булочки для анала

Как вы о себе разоткровенничались, ну не стоит тут писать о своих фантазиях и желаниях. А если серьезно, начинаю понимать, сколько же дегенератов кругом. Жаль, что твой батя в свое время на презервативах сэкономил....

Лилия

Облепиховое масло и свечи помогли+ ванночки в растворе марганцовки... Но трещина была не хроническая

My advice

Мне рассказывали, что некоторым нужно делать операцию, если совсем не заживает. Но тут врач должен решать.

Гость

Попробуйте облепиховые свечи (только не так, что 2 дня поставляли и все, они не снимают симптомы, а лечат!) скорректируйте питание, приучайте себя к режиму (ложитесь спать в одно и то же время, кушайте в одно и то же время и соответственно приучите себя в туалет ходить в одно и то же время)

Гость

Также желательно повторно посетить проктолога!

Непонятно запоры есть или нет... Если да. То надо их ликвидировать.. Суп варю себе и ем и на завтрак и на обед и на ужин.. По тарелке супа.. По 3 раза в день в туалет хожу по крупным делам...живот втянулся.. Супер помогло.. Ещё чай пью.. Литр в день.. И воды сколько смогу..иногда стакан всего. Фрукты как можно больше.. И остальное по желанию. Но уже много не влезет.. 2 бутерброда может за день.

Гость

Свечи релиф и релиф адванс, где есть масло печени акулы, оно заживляет.

юристка

Свечи с облепихой, таблетки даже какие-то пила...и порошок противозапорный... Ну и! Налаживать питание...есть больше овощей, меньше "тяжелой" пищи. Я долго боролась, врачи сказали, что если в ближайшее время не перестанет кровить - зашивать, или как там называется, иссечение делать. Но прошло само как-то...давно уже не беспокоит, тьфу-тьфу...

Гость

Если трещина полгода,то её уже скорее всего не залечить свечами,а надо проводить иссечение...Насколько глубокая трещина?Внутри она или снаружи?Как только она появилась,надо активно применять все меры до полного заживления,это и диета,и свечи,и микроклизмы,потому что нельзя сильно тужиться.

Гость

Попробуйте сделать спринцевание сначала кипяченой водой, затем настоем ромашки. В чистый канал ставьте сечу из облепихового масла.. Курс не менее 20-30 дней, по мере заживления.. Будьте здоровы!

Гость
Гость

Попробуйте сделать спринцевание сначала кипяченой водой, затем настоем ромашки. В чистый канал ставьте сечу из облепихового масла.. Курс не менее 20-30 дней, по мере заживления.. Будьте здоровы!

Спасибо Вам!

Гость

Есть опыт решения таких проблем, к сожалению здесь не могу написать, обращайтесь mivost@yandexточкаru

Гость

Релиф мазь. Он не только от геморроя, но и от трещин тоже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина

Сочувствую вам, у меня у самой такая же проблема после родов была. Мне тогда очень хорошо помогла мазь Видестим, от нее трещина довольно быстро зажила. Советую и вам эту мазь попробовать, тем более что в ее составе ни гормонов, ни антибиотиков нет, только витамин А, так что вреда от нее точно не будет

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем