Гость
Статьи
Заеды на губах …

Заеды на губах неизвестн инфекции

Вот уже 7 лет у меня в уголках губ заеды ( это не аллергия, не авитаминоз). Просто губы были сухие и трескались и я занесла туда инфекцию. Я лечила губы акридермом, пимафукортом, фуцидином, стрептокковой мазью,тридермом и т.д. не проходит. Обращалась к разным дерматологам, витамины у меня все в норме. Что еще можно посоветовать мне из мазей. Я также пила противовирусные, мазала противогрибковыми мазями , от жирной пищи заеды очень сильно разрастаются, смазываю пимафукортом уменьшаются,но не проходят.

Айна
14 ответов
Последний — Перейти

На герпес проверялись? Какой вообще диагноз?

Айна
Жанна

На герпес проверялись? Какой вообще диагноз?

Диагноз хейлит неизвестной инфекции,породы как то так. Я у дерматолога послед раз была 1,5 года назад в кожвене. Там же брали дважды соскоб и направляли на консультацию в инфекционку по поводу герпеса. Там ничего не обнаружили и отправили обратно. Надо как то подбирать лечение. Сейчас мажу метрогил дента. Вдруг поможет. Но суть в том ,что именно в уголках губ от инфекции нп помогает ничего. Мази уменьшают,но не убирают болячку.

Айна

Диагноз хейлит неизвестной инфекции,породы как то так. Я у дерматолога послед раз была 1,5 года назад в кожвене. Там же брали дважды соскоб и направляли на консультацию в инфекционку по поводу герпеса. Там ничего не обнаружили и отправили обратно. Надо как то подбирать лечение. Сейчас мажу метрогил дента. Вдруг поможет. Но суть в том ,что именно в уголках губ от инфекции нп помогает ничего. Мази уменьшают,но не убирают болячку.

К врачу надо идти. Антибиотики пропить лучше. Мази не помогут. Инфекция внутри.
Не запускай. Это с кровью связано, опасно. Может вызвать другие серьезные заболевания.

Анализы сдай. Лейкоциты, тромбоциты пусть проверят.

Айна
Жанна

Анализы сдай. Лейкоциты, тромбоциты пусть проверят.

Спасибо.

эльза

ну во-первых, поменьше трогать губы. сейчас это вообще очень актуальный совет.

Котя
эльза

ну во-первых, поменьше трогать губы. сейчас это вообще очень актуальный совет.

Мне от проблем с губами помог избавится carmex, он отлично заживляет кожу губ, герпес, трещины - все это для него не проблема.

эльза
Котя

Мне от проблем с губами помог избавится carmex, он отлично заживляет кожу губ, герпес, трещины - все это для него не проблема.

а где продается? я вроде где-то видела. вроде в карусели?

Котя
эльза

Нет, в этой сети кармексов нет, но вот в Ашане, МЕТРО, Подружке, Магнит Косметикс - тут брала неоднократно.

эльза
Котя

Нет, в этой сети кармексов нет, но вот в Ашане, МЕТРО, Подружке, Магнит Косметикс - тут брала неоднократно.

да? надо будет посмотреть.

Котя
эльза

да? надо будет посмотреть.

Но сейчас лучше онлайн заказывать. В той же Подружке и ли Переке.

Айна
Котя

Спасибо. Сейчас мажу уголки губ и изнутри немного гелем Метрогилом ( действ вещество Метронидазол). Еще можно метрогилом дента изнутри.

Айна
эльза

Спасибо. Еще губные помады с маслом чайного дерева хорошо помогают в шелушении губ. Они есть. Раньше витрум была помада . Сейчас есть заживляющие помады с маслом чайного дерева.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я заеды мазью Видестим смазываю, у нее сильное регенерирующее действие, поэтому от нее ранки и трещинки быстро заживают.

Следующая тема