Гость
Статьи
Думаете не продлят …

Думаете не продлят карантин?

У нас губернатор подписал указ до 20 апреля. Думаете закончится карантин до конца апреля или продлят?

#Коронавирус (covid-19)

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

какая разница, что мы "думаем," когда мы не "знаем". Губернатор тоже не знает. Никто в мире не знает, по какому сценарию будет развиваться пандемия.

Гость

Могут и на май продлить!Только не "карантин" ( это было бы проще и лучше), а САМОИЗОЛЯЦИЯ, остальное говорить не буду...

Гость
Гость

Могут и на май продлить!Только не "карантин" ( это было бы проще и лучше), а САМОИЗОЛЯЦИЯ, остальное говорить не буду...

Народ даже на самоизоляции сидеть не хочет, а если бы карантин был, то объявили бы революцию, российский народ он из средневековья

Гость

ну вот говорят, что пик вируса с середины апреля, а вакцина будет через год, полтора. не знаю верить или нет😒

Канеш продлят на май и называться эт будет большие майские праздники, числа так до 10го....

Гость

Будем надеяться не продлят. Уже третий день не растет количество больных по экспоненте. Так что есть шансы в мае ходить на улице более-менее без страха.

Гость
ЛегчеВетра

Канеш продлят на май и называться эт будет большие майские праздники, числа так до 10го....

На майских праздниках обычно народные "гуляния" устраивают, парады победы

Гость

Думаю это дело им понравилось и теперь будет постоянно,ведь бабки и хроники еще не дошли до кондиции сидя дома без воздуха и движения,ждут когда дойдут до обострения болячек и ослабнут,вирус то этот как и все будет ходить еще месяцы и месяцы так что выйдя заразятся и не надо будет платить пенсии и на работу не надо будет брать после 40, работы то не будет,денег то даже на пенсии не было

Гость

Думаю нет, некоторым московским салонам красоты уже разрешили работать. Видимо, по горячим просьбам женщин.

Гость

Немецкие и американские вирусологи пишут, что вирус так и будет гулять по планете ещё год-два. Но интенсивность заражений смертей ослабнет. Вобщем, приравняют его к обычному орви

Гостья
Гость

какая разница, что мы "думаем," когда мы не "знаем". Губернатор тоже не знает. Никто в мире не знает, по какому сценарию будет развиваться пандемия.

Знает главный кукловод ,вопрос в том кто он? Или их несколько

Гость
Гость

Народ даже на самоизоляции сидеть не хочет, а если бы карантин был, то объявили бы революцию, российский народ он из средневековья

Именно карантин и нужно вводить, так как в законодательстве нет такого понятия как "самоизоляция". А введение карантина обусловливается ФКЗ N 3 "О чрезвычайном положении" от 30.05.2001 (ред. от 03.07.2016). В этом законе оговаривается ответственность власти перед населением (статья 29 - читаем внимательно) и обязательно ограничиваются сроки этого карантина. И ввести карантин обязан президент. Именно - обязан.
Только през наш оказался не тем ответственным и волевым "супермачо", образ которого нам всем создавал телевизор долгие годы.

Гость

На майских праздниках обычно народные "гуляния" устраивают, парады победы

Ну так и устроят, а население по телеку посмотрит)). Если серьезно, то надеюсь что еще неделю, пару и всё, но надежда как говорится умирает...

Гость
Гость

Будем надеяться не продлят. Уже третий день не растет количество больных по экспоненте. Так что есть шансы в мае ходить на улице более-менее без страха.

В России - растет. График динамики показал за сутки +600 заболевших.

Гость

Ну вот смотрите - сейчас болеет первая волна, и те, кого они успели заразить. В конце апреля будет пик заболеваемости. Но всех не отловят, кто-то успеет заразиться во время карантина. Если потом снимут карантин, и все пойдут гулять, то начнётся следующая волна. Режим самоизоляции, пишут, ввели как раз для этого. Чтобы не нагружать больницы сразу большим количеством.
Так что сидеть нам - не пересидеть.

Автор
Гость

Ну вот смотрите - сейчас болеет первая волна, и те, кого они успели заразить. В конце апреля будет пик заболеваемости. Но всех не отловят, кто-то успеет заразиться во время карантина. Если потом снимут карантин, и все пойдут гулять, то начнётся следующая волна. Режим самоизоляции, пишут, ввели как раз для этого. Чтобы не нагружать больницы сразу большим количеством.
Так что сидеть нам - не пересидеть.

Кошмар . А как жить ? Почему наш гуьернатор издал указ до 20? Я как то не рассчитывпла до конца апреля особо, но думала может до середины мая хотя бы... все время раньше по новостям передавали про то как наши курорты готовы к лету . Все таки может к лету то откроют все ...не можем де мы вечно дома сидеть 🙁

Гость
Автор

Кошмар . А как жить ? Почему наш гуьернатор издал указ до 20? Я как то не рассчитывпла до конца апреля особо, но думала может до середины мая хотя бы... все время раньше по новостям передавали про то как наши курорты готовы к лету . Все таки может к лету то откроют все ...не можем де мы вечно дома сидеть 🙁

А вы где? Может, у вас в регионе не так всё плохо. Конечно, хотелось бы какого-то исхода получше.

Гость666211

Если откроют «курортный» регион, то, с вероятностью миллион, все туда и самоизолируются. Так что я бы не строила иллюзий, что пока не отболеет москва (самый высокий процент больных), что-то заработает.

Гость

Никто не знает. зависит от того, как будет двигаться кривая заражения. если будет расти количество зараженных, то продлят. если будет снижаться, то может и выпустят пораньше. непредсказуемо это

Гость666211
Гость

Думаю нет, некоторым московским салонам красоты уже разрешили работать. Видимо, по горячим просьбам женщин.

Не салонам, а клиникам (только у них есть медлицензия). И если у клиники есть услуга «депиляция» или маникюр- то пользуйтесь. Обычные салоны красоты все без медлиценщий и поэтому закрыты.

Гость
Гость

Немецкие и американские вирусологи пишут, что вирус так и будет гулять по планете ещё год-два. Но интенсивность заражений смертей ослабнет. Вобщем, приравняют его к обычному орви

у него мутабельность огромная и контагиозность. В России большинство на ИВЛ МОЛОЖЕ 40, а в Китае одни старики умирали.
Проще говоря, та корона, которую вы легко перенесете здесь, это совсем другая корона, нежели та, которую вы подхватите через 2 месяца от коллеги из Китая, а через полгода третью можно схватить.
Вот в чем кошмар.
Что это постоянные разные удары по легким и иммунитету.
Если это реально так, то человечество вымрет в несколько (десятков) итераций, это логически можно понять.

Гость

продлят, 100%

Автор
Гость

А вы где? Может, у вас в регионе не так всё плохо. Конечно, хотелось бы какого-то исхода получше.

Свердловская область

Автор
Гость666211

Если откроют «курортный» регион, то, с вероятностью миллион, все туда и самоизолируются. Так что я бы не строила иллюзий, что пока не отболеет москва (самый высокий процент больных), что-то заработает.

Мне кажется наше правительство просто так ничего не говорит. Если надо будет то и к лету откроют. Вон уже песни поют что уже не на увеличение идет , не по нарастаюшей каждый день. У меня родгя в якутии , сестра в пн выхрдит на работу в университет.

Гость

У нас до 30.04, но я полагаю, что на этом они не остановятся.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вопрос времени
. На днях ведущие западные СМИ растиражировали ролик из соцсетей, в котором житель итальянского города Палермо рассказывает, что после того, как его семья просидела в карантине три недели, у него не осталось ни цента, а у дочери, "как и многих других детей в городе", — последний кусок хлеба.
"Люди заперты уже 15-20 дней, и они на пределе, — предупредил он. — Вы еще об этом пожалеете, у нас будет революция".
Мэр Палермо Леолука Орландо сказал журналистам, что риск массовых беспорядков в Южной Италии очень высок,
"Чем больше времени проходит, тем меньше остается ресурсов. Немногочисленные сбережения людей заканчиваются. Скоро возникнут социально-экономические трудности", — уверен Орландо.