Гость
Статьи
Наш дом закрыли на …

Наш дом закрыли на карантин

Наш дом закрыли на карантин. Выявили больного в нашем доме. Дом оцеплен полицией . Выходить вообще нельзя. Официально власти не дали никаких объяснений, ничего. Как питаться, покупать лекарства, выносить мусор. Что делать с собакой ? На выходах со двора стоят полицейские и просто орут
Гражданка ! Зайдите в квартиру ! Никаких прав. Чувствую себя жертвой, которую посадили в клетку ради спасения других.
Но меня душат слезы от другого. Из всех моих многочисленных знакомых только три !человека предложили помочь. Привезти еду , ещё что-то . Забрать собаку. Остальные только смаковали подробности. " Представляете ?!?! Дом Марии Петровны на карантине ?!? Ужас ужас" И правда вот в такие моменты ты видишь кто есть кто

#Коронавирус (covid-19)

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какие могут быть права у зараженных? Вам на всех плевать.

Гость

Проверят весь дом на тест, воловят зараженных и все свободны.

Киссссс

А что вы хотели? Весь мир на карантине

Гость

Это какая страна?? У нас объявления вешали типа уважаемые жельцы у вас зараженный не выходите из дома. Спб

Жесть. Где это происходит? У нас тоже так будет - интересно. И почему дом? Можно же 1 подъезд. А на какой срок?

Гость
Жанна

Жесть. Где это происходит? У нас тоже так будет - интересно. И почему дом? Можно же 1 подъезд. А на какой срок?

Это Казахстан. Заражённая девушка в соседнем подъезде . Ну ведь можно закрыть подъезд , не весь дом.
Спросила у полицейских что делать с собакой . Он просто заорал
Пусть дома сидит ваша собака как все сидят !

Гость

И это на 2 недели.
В городе три таких многоэтажных дома на карантине.
Сказали , что в один из них вечером привезли коробки с хлебом и просто поставили перед подъездами . Все.

Маразм какой-то. 1 подъезд достаточно было бы. И потом, если человек одинокий, ему никто не принесет еды, ему что, умирать от голода?

Гость

А в Средние века чумные дома просто заколачивали. Вместе с жителями. Пока не подохнут все.
Держитесь там, в Казахстане. Психоз страшная штука.
Слава Батьке, у нас в Беларуси только отлавливают заразных и контактеров и в больницы запирают - пока либо не заболеют, либо не дадут отрицательный тест.

Гость

В том-то и дело . Я понимаю, всем сейчас тяжело. Но неужели нельзя как-то всё по-человечески организовать . Хотя бы просто разнести листовки с объяснениями.

Гость
Жанна

Маразм какой-то. 1 подъезд достаточно было бы. И потом, если человек одинокий, ему никто не принесет еды, ему что, умирать от голода?

получается что так.умирать с голода,умирать от зубной боли,умирать если в глаз попадет соринка и не выехать за помощью.с глазами не выезжает скорая.

Гость
Гость

А в Средние века чумные дома просто заколачивали. Вместе с жителями. Пока не подохнут все.
Слава Батьке, у нас в Беларуси только отлавливают заразных и контактеров и в больницы запирают - пока либо не заболеют, либо не дадут отрицательный тест.

Спасибо за поддержку.
Но ведь сейчас не Средние века ?!

Гость
Гость

и контактеры могут попасть здоровыми,а в больнице заразиться

Гость
Гость

Проверят весь дом на тест, воловят зараженных и все свободны.

проверят на тест вас и внесут инфекцию

Гость
Гость

Какие могут быть права у зараженных? Вам на всех плевать.

Что значит Вам на всех плевать? Поясните

Погуглила я про ваш Казахстан, там всего один подъезд закрыли в Караганде, продукты людям доставляют. Так что не врите

Гость
Асти

Погуглила я про ваш Казахстан, там всего один подъезд закрыли в Караганде, продукты людям доставляют. Так что не врите

Боже .зачем мне врать
Я не в Караганде. На местах власти индивидуально решают закрывать дом или подъезд.
Вроде Асти раньше адекватная была . Вы взяли ее ник?

Гость

Боже .зачем мне врать
Я не в Караганде. На местах власти индивидуально решают закрывать дом или подъезд.
Вроде Асти раньше адекватная была . Вы взяли ее ник?

А в чем я вас оскорбила? Не верить имею право. Уж больно ситуация невероятная. У вас там на весь город один заразившийся? Почему именно ваш дом оцепили? Или там со всеми так?

Гость
Асти

А в чем я вас оскорбила? Не верить имею право. Уж больно ситуация невероятная. У вас там на весь город один заразившийся? Почему именно ваш дом оцепили? Или там со всеми так?

Я не писала что вы меня оскорбили
На весь город 13 больных. Первый умерший сегодня.
Из 13 больных трое живут в многоэтажках ( их и закрыли) , остальные в частном секторе. В частном секторе тоже карантин на сам дом и близлежащие дома

Гость
Гость

Я не писала что вы меня оскорбили
На весь город 13 больных. Первый умерший сегодня.
Из 13 больных трое живут в многоэтажках ( их и закрыли) , остальные в частном секторе. В частном секторе тоже карантин на сам дом и близлежащие дома

Вот сейчас написали в новостях
Закрыли ещё один дом. Четвертый дом в городе

💋💋💋
Гость

В том-то и дело . Я понимаю, всем сейчас тяжело. Но неужели нельзя как-то всё по-человечески организовать . Хотя бы просто разнести листовки с объяснениями.

По-человечески надо было всем ходить в масках. Людей просили по-хорошему. Теперь будет иначе.

Гость
💋💋💋

По-человечески надо было всем ходить в масках. Людей просили по-хорошему. Теперь будет иначе.

Я по-человечески ходила в маске.

💋💋💋
Асти

Тут постоянно вбросы кидают троллики.

Гость

Вы из России? Из большого города?

Гость
Гость

Вы из России? Из большого города?

Я из Казахстана. Город миллионик

Гость

диктатура емое. чего вы хотите? сейчас я это стала понимать какая власть у нас и изучаю " как жить при диктате"

Гость

Все верно, автор. но это и раньше было понятно, что человек человеку-волк🤷‍♀️ овно в критических ситуациях всплывает в людях

Гость

С утра на меня напал такой психоз , я из окна кричала полицейскому (хотя понимаю , что он не причем )
Что нам есть ? Он ответил - пусть родные привозят. У меня престарелые родители . Да и вообще, если нет родных. ?

Гость

Господи, вам 15 лет что ли. Надо же, большинство людей - пустые бесполезные обезьяны, которых беспокоит только своя шкура, которые с удовольствием при возможности затопчут слабого и отберут друг у друга все что смогут и т.д. Вот это открытие. Надо было не по церквям бегать, слушать напыщенных политиков и мнить из себя невесть что, оторвавшееся от природы и возвысившееся над ней, а теорию эволюции в 7 классе штудировать. Максимально четко о людях и их натуре товарищ Дарвин и его последователи все объяснили еще в 19 веке.

Гость
Гость

Все верно, автор. но это и раньше было понятно, что человек человеку-волк🤷‍♀️ овно в критических ситуациях всплывает в людях

Я сейчас очень остро это чувствую. Что человек человеку - волк. И что мы все просто маленькие винтики .
Это наверное нелепо, но мне больше всего жалко свою собаку. Плачу

Гость
Гость

Господи, вам 15 лет что ли. Надо же, большинство людей - пустые бесполезные обезьяны, которых беспокоит только своя шкура, которые с удовольствием при возможности затопчут слабого и отберут друг у друга все что смогут и т.д. Вот это открытие. Надо было не по церквям бегать, слушать напыщенных политиков и мнить из себя невесть что, оторвавшееся от природы и возвысившееся над ней, а теорию эволюции в 7 классе штудировать. Максимально четко о людях и их натуре товарищ Дарвин и его последователи все объяснили еще в 19 веке.

Я по церквям не бегала , и тем более не слушала напыщенных политиков

Гость

Это наверное нелепо, но мне больше всего жалко свою собаку. Плачу .................................................................................................................................. Сходить в туалет она и дома может. Вам же убирать за ней, а не ей самой. Или там такая лошадь, что ей нужно бегать по 3 часа в день?

Гость

Лично меня ваши слёзы не трогают. Мне в 1000 раз жальче свою подругу из московской клиники закрытой под ковид. Сидят сутки в скафандрах, мочатся в памперсы, пот градом под костюмами, лицо в кровь натерто масками и очками и при этом пашут. Вот где слёзы душат так душат. А вы дома, в уюте и комфорте.

Гость
Гость

Это наверное нелепо, но мне больше всего жалко свою собаку. Плачу .................................................................................................................................. Сходить в туалет она и дома может. Вам же убирать за ней, а не ей самой. Или там такая лошадь, что ей нужно бегать по 3 часа в день?

Ягдтерьер

Гость
Гость

Лично меня ваши слёзы не трогают. Мне в 1000 раз жальче свою подругу из московской клиники закрытой под ковид. Сидят сутки в скафандрах, мочатся в памперсы, пот градом под костюмами, лицо в кровь натерто масками и очками и при этом пашут. Вот где слёзы душат так душат. А вы дома, в уюте и комфорте.

Ну я ,в общем-то , не рассчитывала на ваше сочувствие

💋💋💋
Гость

С утра на меня напал такой психоз , я из окна кричала полицейскому (хотя понимаю , что он не причем )
Что нам есть ? Он ответил - пусть родные привозят. У меня престарелые родители . Да и вообще, если нет родных. ?

Мы вам не верим. Несите фото и назовите свой город. К чему эти тайны? Пусть люди знают, что у вас происходит.

Гость
Гость

люди не при чем. это все политическая мировая игра.

Гость
💋💋💋

Мы вам не верим. Несите фото и назовите свой город. К чему эти тайны? Пусть люди знают, что у вас происходит.

В Казахстане своя политика и свой менталитет. Они и русских могут гнобить там, дискриминировать. И своих тоже.

💋💋💋
Гость

В Беларуси батька мешки для трупов заказывает, мешки с особенными требованиями. Ждем, что будет дальше.

Гость
💋💋💋

Погуглите
Отырар кз инстаграмм . Так прям и наберите русскими буквами. Вторая новость .

Гость
Гость

диктатура емое. чего вы хотите? сейчас я это стала понимать какая власть у нас и изучаю " как жить при диктате"

конечно вам не нравиться правда. этого стоило ожидать. но я то все вижу, что происходит. меня не обдуришь)

💋💋💋

Тут постоянно вбросы кидают троллики.

и я так подумала. Почитала про Казахстан, пишут что закрытым домам организовывают доставку питания по заявкам.
Хорошо, автор, если это правда неужели у вас нет друзей , кто может принести вам продукты?

Гость
Асти

и я так подумала. Почитала про Казахстан, пишут что закрытым домам организовывают доставку питания по заявкам.
Хорошо, автор, если это правда неужели у вас нет друзей , кто может принести вам продукты?

У меня есть пока еда , конечно. Макароны, гречка , мяса в морозилке немного
Дело не в этом
Доставка питания есть например в Алмате
А у нас можно заказать еду из кафе. А если у меня нет денег на еду из кафе ? На 2 недели Если мне нужен пакет гречки ? Я точно знаю что в нашем доме есть одинокие пожилые люди.

Гость

Автор, у вас есть местный интернет портал в районе/городе, где обычные люди общаются? Я умерена, что если автопилоте ситуацию как она есть вам обязательно помогут с едой и всем необходимым. Звоните в прессу в конце концов

Гость
Гость

Автор, у вас есть местный интернет портал в районе/городе, где обычные люди общаются? Я умерена, что если автопилоте ситуацию как она есть вам обязательно помогут с едой и всем необходимым. Звоните в прессу в конце концов

Спасибо. Везде звонила, везде пожаловалась. В Инстаграмме несколько человек ( оказалось, жители соседних домов) сразу предложили помощь . С едой , лекарствами. Очень тронута была

Гость

Алматы у неё город. Все просто вычислить по косвенным признакам. Миллионников в Казахстане немного.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злая Продавщица
Гость

Это Казахстан. Заражённая девушка в соседнем подъезде . Ну ведь можно закрыть подъезд , не весь дом.
Спросила у полицейских что делать с собакой . Он просто заорал
Пусть дома сидит ваша собака как все сидят !

Какая разница, подезд или дом закрыты? В том подъезде не люди живут, им кто продукты носить будет , Марья Ивановна?

Гость
Гость

Алматы у неё город. Все просто вычислить по косвенным признакам. Миллионников в Казахстане немного.

Три города миллионика

💋💋💋
Гость

Погуглите
Отырар кз инстаграмм . Так прям и наберите русскими буквами. Вторая новость .

Спасибо. Ну потерпите немного, скоро все разрешится.
Я вон тоже дома сижу, с животными, никуда не выхожу. Ем раз в день.

Гость
Злая Продавщица

Какая разница, подезд или дом закрыты? В том подъезде не люди живут, им кто продукты носить будет , Марья Ивановна?

Есть разница подъезд или дом закрыт. Лично для меняя есть разница. Я могу носить продукты . Но не разрешают.
Вот власти и должны организовать доставку из супермаркетов