Сравнила сводку по Германии за март и апрель. 11 марта Меркель сообщила, что закрывать страну на карантин не намерены. Народ тусит без масок, ходят на работу, все как обычно. Заразившихся на 11 марта …
Считаю, что опоздали с карантином. Если бы раньше ввели, может и вовсе не получили бы статистику. Закрывать границы надо было. Но решили ждать до последнего. Хорошо еще, что вирус пришел после Европы, ближе к лету. Если бы началось после Китая в январе, это был бы ппц, 5 мес сидеть с соплями и прочим.
А я еще в феврале предупреждала, что нужно закрывать границы, вот теперь пожалуйста, как знала)
Вопрос был не в этом. С нами всё понятно, если не заражаться, не будешь и болеть. Спасибо, Кэп.
Вопрос был в том, как немцы ухитряются одновременно пофигистично болеть и не помирать. Ведь с любой реанимацией процент будет выше, если группа риска массово сляжет. А болеет там дикое количество.
Никто не думает, что еще климат может влиять на эту хворь?
Смотрите, больше всего пострадали сейчас южные страны. США, кстати, кто не знает, тоже вполне южная страна. Посмотрите, на какой широте Нью-Йорк находится.
При этом скандинавы и ирландцы (северные страны) почти не болеют. Россияне почти не болеют, и тут, наверное, отдельную роль играет то, что самые социально активные, путешествующие и сотрудничающие с иностранцами люди у нас сконцентрированы в довольно северных городах: Москва, Питер, Ебург, Новосиб, "нефтяные" города Сибири. Правда, у нас есть еще Дальний Восток, где мощный взаимообмен с китайцами, но там вроде совсем мало больных почему-то, хотя медицина в том регионе никак не блестящая.
Любопытно при этом, что все славянские страны вообще довольно мало затронуты пандемией (возможно, пока). В Украине еще пару дней назад было трехзначное число заболевших - и это при том, с какой интенсивностью они ездят в Европу и общаются с родственниками и друзьями, приезжающими из Европы же.
На данный момент цифры такие: огромная Россия - 4 731 заболевший, Украина - 1 225, Польша (очень большая, кстати, страна) - 3 627, Чехия - 4 472, Беларусь - вообще 440. И такое положение примерно во всей Восточной Европе.
То ли климат играет роль, то ли славяне менее восприимчивы к вирусу, но просто количеством общения с иностранцами это не объяснишь. Россияне - одна из самых путешествующих наций сегодня. Украинцы тоже. Ученым бы поизучать это дело.
Сообщение было удалено
Я думаю дело в том, что в славянских странах с иностранцами обещаются в основном женщины. Мужчины предпочитают жить там, где родились. А женщины менее восприимчивы к цовид.
Статистика из Германии давным давно поражает. По числу протестированных , с результатом на 4м месте в мире. По проценту смертности приятный шок. Болеют -да, умирают -нет. Настолько все организовано, на медицинском уровне, что берут к себе на лечение больных из стран, где смертностью разы выше. На порядок.,
Ну я в Германии. Нет тут никаких ужасов. Помирают в основном стариканы и изначально больные. Да, уже много голосов раздаётся, что шумиха преувеличена и пора думать о стратегии выхода. Экономика должна работать.
И да, полторы тысячи умерших, большинство из которых в возрасте 80-за сто, не особая и трагедия, все равно бы померли.
Я думаю дело в том, что в славянских странах с иностранцами обещаются в основном женщины. Мужчины предпочитают жить там, где родились. А женщины менее восприимчивы к цовид.
А мужчины не ведут бизнес, не путешествуют, не ездят по работе? Еще вопрос, кто больше общается с иностранцами в любых странах. Было время, когда мой муж по полгода проводил в деловых поездках в Европе, а я с ним выезжала туда только пару раз в год - отдохнуть.
У нас очень хорошая Reha, на ноги поставят любого. В России хорошо, например, делают операции по удалении опухолей, но выхаживают лучше у нас. При этом никаких заеппов с абсолютной стерильностью палат, собаки с клоунами выздоравливающих навещают, Тиля Линдеманна в реанимации ночь продержали и выпнули в общую палату, :)
Ну у него же корону не обнаружили;-))) А вообще да, пофик что мировая знаменитость;-)
Сообщение было удалено
Мужчины все это делают, но их намного меньше. Заразу распространяют именно женщины.
Не смотрите данные за выходные ... так-то + 6 -7 000.
Я за Германией не слежу, но вчера немец мне сказал, что проблема есть, да, но он считает, что сми ее преувеличивают. Так говорят у них известные и знаменитые научные деятели. 😄 Сам он чувствует себя очень спокойно - каждый день гуляет, на велосипеде ездит км по 60. С таким его отношением я лично думала, что они там и не болеют почти!)))
Болеют ... и маски уже вынуждены носить в некоторых регионах, и в лесу полиция расстояние между людьми проверяет.
Статистика из Германии давным давно поражает. По числу протестированных , с результатом на 4м месте в мире. По проценту смертности приятный шок. Болеют -да, умирают -нет. Настолько все организовано, на медицинском уровне, что берут к себе на лечение больных из стран, где смертностью разы выше. На порядок.,
Больше людей протестировали. С более лёгкими симптомами ...
А в Италии/Испании тестируют только тяжелобольных.
В Испании на 130 тыс заражённых только 355 тыс тестов.
В Германии на 98 тыс - 918 тыс тестов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никто не думает, что еще климат может влиять на эту хворь?
Смотрите, больше всего пострадали сейчас южные страны. США, кстати, кто не знает, тоже вполне южная страна. Посмотрите, на какой широте Нью-Йорк находится.
При этом скандинавы и ирландцы (северные страны) почти не болеют. Россияне почти не болеют, и тут, наверное, отдельную роль играет то, что самые социально активные, путешествующие и сотрудничающие с иностранцами люди у нас сконцентрированы в довольно северных городах: Москва, Питер, Ебург, Новосиб, "нефтяные" города Сибири. Правда, у нас есть еще Дальний Восток, где мощный взаимообмен с китайцами, но там вроде совсем мало больных почему-то, хотя медицина в том регионе никак не блестящая.
Любопытно при этом, что все славянские страны вообще довольно мало затронуты пандемией (возможно, пока). В Украине еще пару дней назад было трехзначное число заболевших - и это при том, с какой интенсивностью они ездят в Европу и общаются с родственниками и друзьями, приезжающими из Европы же.
На данный момент цифры такие: огромная Россия - 4 731 заболевший, Украина - 1 225, Польша (очень большая, кстати, страна) - 3 627, Чехия - 4 472, Беларусь - вообще 440. И такое положение примерно во всей Восточной Европе.
То ли климат играет роль, то ли славяне менее восприимчивы к вирусу, но просто количеством общения с иностранцами это не объяснишь. Россияне - одна из самых путешествующих наций сегодня. Украинцы тоже. Ученым бы поизучать это дело.
Да что тут изучать. Или не тестируют, или занижают результаты.