SOS. Прыщи лезут. Что делать? Их стало очень много. Чет я на измене. Раньше были, но не так много
Надо чиститься) мыть руки и лицо чаще, потому что трогаете лицо по-любому. Чистить кишечник. У меня была одногрупница с сильными прыщами, она почистила лицо просто питаясь всем на пару и много овощей и фруктов ела. Прям на моих глазах уменьшились прыщи.
Может это из-за сладкого?
К дерматологу. Есть классные препараты, которые только врач может прописать. Например, я такой пила - Акнекутан. Все убрал. Сами не купите. Только по рецепту. Он очень сильный зато все убирает.
Что можно сделать на карантине, пока к врачу нельзя - ежедневно менять полотенца для лица и наволочки, сменить рацион, как советовали выше.
Автор, очень посоветую вам корейскую линию I’m from серию Mugwort маску, тонер и крем. Это не реклама, но я пробовала очень много средств , и домашних и магазинных, люксовых и тд. Эта серия очень помогает контролировать жирность кожи, смягчает, и избавляет от прыщей и покраснений, не закупоривает поры и не перегружает кожу. Погуглите
И очищайте кожу только мицеллярной водой, можно la roche posay, очень хорошая. А после мягкой пенкой умывайтесь. Потом маска I’m from mugwort , тонер и крем. Не сушите кожу ни в коем случае!чем больше сушишь, тем больше кожа жирнится и лезут прыщи. Снимать макияж так же мицеллярной водой , а потом смешивать пенку со скрабом и сверху массировать. Чистым скрабом не пользуйтесь, только смешивайте с воздушной пенкой.
Расскажите про свой уход ещё, я вам скажу, что вы делаете неправильно
Ещё уменьшить кол-во сладкого и кофеина, и-то и то провоцирует сальность кожи и влияет на гормональный фон, что тоже является причиной прыщей
Ещё мучного меньше, как можно, лучше безглютеновой выпечкой заменить
У меня одно время был период, когда лицо обсыпало страшно, сама путём проб и ошибок вылечила полностью кожу, не побоюсь этого слова, но она теперь идеальна.
Лучше всего к дерматолону-венеролону в квд. Вытирайте лицо после умывания бумажными одноразовыми полотенцами. Скорее всего вам выпишут антибиотики юнидокс, если не поможет, но будут улучшения еще методом мезо будут колоть в лицо. Потом сделают чистку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне очень полюбился Клиндовит, я им давно не пользуюсь за ненадобностью, но когда мое лицо было похоже на минное поле, он единственный, кто смог избавить меня от надоедливых прыщей и придать уверенности в себе.