Всем привет.Началось это недели две назад первый раз ночью,самая ужасная ночь в моей жизни ,я не могла нормально дышать часа 4,как ком в горле при котором ты не можешь не вдохнуть ,так и слюну проглотить тоже .Чувство страха и самочувствие ужасное .Съездила в больницу со здоровьем все ок отправили к неврологу,но сказал врач если такое повторится то вызывать скорую .Все было ок ,я купила валерьянку на пустырнике и пью 3 раза в день её,я бы не сказала ,что мне от неё лучше ,но раньше казалось так .Вчера ночью сердце ,как бешеное,спать не могу,чувства страха,засыпала долго ,ночью очень часто просыпалась.В итоге я просто боюсь спать теперь,потому,что это именно происходит ночью Ужасно,а днём терпимо.К врачу идти боюсь из за карантина ,может кто с таким сталкивался ?Что посоветуете ?как себя успокоить ??
.
У меня похожее особенно ночью . Но не прям ком в горле . Вот эти симптомы снимает лекарство , но надо лечить причину . Конкор 2,5 по пол таблетки в день. Лористу но мне конкор снимает. Но надо проводить работу по успокоению психики попутно блокируя симптомы ещё (парадокс но помогает ) если совсем плохо встаньте и сделайте разрядку дело в том что адреналин поступает от сердца его надо разогнать иначе не успокоитесь
Вам психиатр нужен.Это не значит ,что вы псих.больная .Лекарства могут быть нужны курсом которые только он может назначить.Вы стресс какой-то словили
К психотерапевту надо обращаться. А если вы у невролога были вам должны были транквилизаторы и Ад выписать. Это валерьянкой не лечиться.
Пока снимайте Конкором но это надо лечить медитациями . Слушаю постоянно медитации позитивные установки .... перед сном особенно
Не пейте конкор и прочую химию, это для сердечников. Чушь пишут всякую.
Вам надо действительно к психиатру. А пока остается валерьянка с пустырником. Можно еще настойку пиона.
Старайтесь вести размеренный образ жизни, включите пофигизм). Займите себя не слишком утомительными умственными занятиями. Делайте зарядку, причем не только утром. Чаще открывайте форточку. А лучше и вовсе держите открытой (если не замерзаете). На ночь принимайте теплый (не горячий!) душ, за полчаса до сна отключайте все гаджеты, берите простенькую книжку и читайте спокойно.
Не к психиатру, а к психотерапевту. Это разные врачи.
Невроз, панические-тревожное расстройство. Нужен психотерпвет, при необходимости он может дать рецепт на транквилизатор для купирования панические приступов и снижения тревожности, но основное лечение это психотерапия.
Посмотрите канал неврозы мегаполиса на ютуб.
Из безрецептурных попробуйте коктейлем попить: афобазол + мексидол, зверобой (деприм, гелариум или на айхерб заказать), валериановый чай с медом на ночь теплым пить. Но к психотерапевту обращайтесь, не затягивайте иначе невроз будет усугубляться, выработаются фобии от которых потом еще сложнее избавится.
Про конкор бред, вам он не нужен
а психотерапевт посоветует завести мужика.
Аааааааа, спасите, оно стоит за шторой аааааааааааааа!!!!!
Могу вам сказать по личному опыту таблетки не помогут а некоторые успокоительные даже могут нанести вред .Перед приемом надо знать какое у вас давление низкое или повышенное относительно этого и принимать успакаительные.
Но если честно они вам не помогут я на протяжение трёх лет с ПА жила и панемаю какая это жуть я от страха по стенки ходила ,дышать боялась сердце выпрыгивало пару раз с приступами тахикардии в приёмник попадала .Да что там говорить и засыпать тоже боялась и в магазины ходить сама тоже .
Могу вам рассказать как именно я с этим справилась со всем.
1 Выкиньте все успокоительные (многие из них снижают давление что может приводить к головокружению и на подсознание вам довать сигнал «щас отключусь «и от этого подпрыгиваете уровень адреналина и соответственно сердечко начинает битца бешенно.
2 Если вы кофеман то откажитесь от кофе .Об этом много споров ,но на своём опыте .Сердечный ритм пришёл в норму после отказа от кофе это при том что я была тогда ещё курильщик.
3 И самое важное Вам нужно принять эту ситуацию когда у вас случается приступ.
Ложитесь вас начинает колбасить вы думаете что умираете ...примите это .И осознайте что это просто приступ и вы не умрете.Кстате сердце в усиленном ритме может биться очень много лет и вы не умрете если оно у вас на протяжение 15 минут бьется быстрей чем обычно.
И посмотрите через несколько минут вас начнёт отпускать и без всяких таблеток .
4 Действуйте от противного .Боитись спать значит ложитесь и спите .
Только так .
Это все помогает.Удачи вам.
Как я вас понимаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Знаю, что такое панические атаки. Тоже чаще всего ночью случались. Резко просыпаешься, не можешь дышать и все остальные прелести: страх, сердце бешено колотится. Мне помогало самовнушение, что от этого не умирают, надо успокоиться и всё пройдёт. Пытаешься дышать медленнее, чтобы успокоить сердце. Накапать корвалол или валерьянку или таблетку анапрелина, если не удаётся успокоить сердцебиение. А дальше попить успокоительное для профилактики. Устранить стрессовые ситуации, если это возможно.
Ещё у меня бывает такое на фоне лор-заболевания:восполение горла или насморк, когда тяжело дышать.