Чем полезно и чем вредно вегетарианство?
Что произойдет после отказа от мяса?
Заметьте, именно от вегетарианства, а не от веганства, т.е. отказа только от мяса, а не от всех продуктов животного происхождения (яиц, молока, мёда).
Есть ли смысл в вегетарианстве, или чтобы был какой-то эффект (чистая кожа, лучшее самочувствие и т.д.) надо перейти на веганство?
Вся польза только во внушении - мнительная польза.
В принципе пост облегчает организм и поднимает душу. Это правда, автор. Голова становится более светлой, ясной, общее душевное состояние становится чище и прозрачней. Но поститься надо уметь, а также надо уметь делать это сознательно и очищать свои мысли наряду с ним. Если же вы хотите заниматься только очищением физического тела, то, имхо, глупости это все. Ешьте обычную здоровую еду да и хватит на этом. Такая моя точка зрения на этот счет.
Я на таком питании много лет, на кожу и самочувствие никак не повлияло. 🤷♀️
Кто-то верит, что резко похудеет, покрасивеет, зарплата повысится и волосы станут шелковистыми.
В реальности есть вероятность, что получится чуть меньше жира в рационе и чуть больше клетчатки, что в целом невредно.
Того же эффекта можно добиться банально подсократив размер порции и разнообразив меню. Без всяких крайностей.
У меня голова тогда ясная, когда я в рабочие дни ем мясо и рыбу, понемногу.
Вы хотите вааще, а это не получится. Для каждого человека есть своя индивидуальная диета, режим питания.
Кому-то тяжко без мяса, кому-то лучше овощи и фрукты, кому-то нельзя молоко или яйца, а кому-то рыба не в кайф.
Поэтому давать индивидуальные рекомендации по и-нету нет смысла.
О себе могу сказать, что когда-то практически ушла от мяса (иногда ем, но редко). Потому что для меня мясо стало слишком тяжелой пищей (не в плане здоровья, а просто). Изменений во внешности кардинальных нет.
Чтобы это все было, надо переехать на ПМЖ в цивилизованную страну, в которой соблюдаются все нормы и стандарты изготовления продуктов питания, где соблюдаются экологические нормы, где уровень стресса для человека снижен до минимума, где есть нормальные лекарства и витамины. А не заниматься хе_рнёй, пичкать себя нитратами и ГМО добавками думая, что это полезно и повлияет на качество состояния организма.
Здравствуйте! Спасибо за ответ, но я спрашивала не про пост.
1. значительная экономия. Не даром раньше регулярное наличие мяса на столе было признаком зажиточных семей, а нищюки ели брюкву да полынью
2.какать лучше будешь. Растения человеком не усваиваюются - будешь выделять кило навоза ежедневно. Высушил - хорошое топливо в условиях голода и карантина.
3.быстрый износ зубов - первобытные до появления огня стирали их к 20 годам в хлам- пища жесткая, требовала интенсивных усилий. После зарождения скотоводства продожительность жизни скакнула в геометрической прогрессии, потому что животные были природными консервами всех необходимых питательных веществ и витаминов, а печень - полиненасыщенных ЖК.
4. растения не способны синтезировать холестерин (основной стабилизирующий жидкую липидную оболочку клеток структурный элемент, жизненно важный для человека в ограниченных количествах) и витамин B12 (крайне важен для синтеза ДНК и ряда других компонентов клеток крови и ЦНС)
Можно продолжать до бесконечности. Резюме - все хорошо в меру. Во всем важен баланс. Фанатизм - фсегда плохо
Если вы не занимаетесь духовными практиками, то можете вообще все есть.
Если занимаетесь духовными практиками, то есть запрещено: мясо, рыбу, птицу, яйца, кофеин, рафинированные продукты (сахар, масла и тд). И вообще можно есть только фрукты и овощи, немного зерна, пить только воду. И все это без соли и масел.
Кто-то верит, что резко похудеет, покрасивеет, зарплата повысится и волосы станут шелковистыми.
В реальности есть вероятность, что получится чуть меньше жира в рационе и чуть больше клетчатки, что в целом невредно.
Того же эффекта можно добиться банально подсократив размер порции и разнообразив меню. Без всяких крайностей.
Спасибо за ответ 🌺
Вы хотите вааще, а это не получится. Для каждого человека есть своя индивидуальная диета, режим питания.
Кому-то тяжко без мяса, кому-то лучше овощи и фрукты, кому-то нельзя молоко или яйца, а кому-то рыба не в кайф.
Поэтому давать индивидуальные рекомендации по и-нету нет смысла.
О себе могу сказать, что когда-то практически ушла от мяса (иногда ем, но редко). Потому что для меня мясо стало слишком тяжелой пищей (не в плане здоровья, а просто). Изменений во внешности кардинальных нет.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, по каким моим словам, Вы поняли, что я хочу "вааще", как Вы выразились? Мне просто интересно, какова польза от отказа от мяса и есть ли она вообще. В интернете трудно найти ответ на мой вопрос, т.к. очень многие путают понятия вегетарианство и веганство.
На здоровье это никак не влияет. Ваше здоровье зависит от ваших внутренних программ. У многих сейчас программа саморазрушения, они убивают себя. И неважно что они едят, хоть сыроеды, фрукторианцы. Пока не перепрограммируют себя стать счастливыми, будут умирать от рака и забитых сосудов постоянно.
Экономия. Других плюсов нет. Мясо дорогоже картошки и капусты
Если занимаетесь духовными практиками, то есть запрещено: мясо, рыбу, птицу, яйца, кофеин, рафинированные продукты (сахар, масла и тд). И вообще можно есть только фрукты и овощи, немного зерна, пить только воду. И все это без соли и масел.
все это применимо ТОЛЬКО в странах, где зародились эти практики. Поскольку в своей флоре они имеют множество уникальных видов растений (те же авокадо), которые отсутствуют в умеренном климате. Любая религия (и связанные с ней диеты) столетиями приспосабливалась к конкретному ареалу. Зерно-вода салат - ноги протянете через год. В Индии голод среди малообеспеченных - неискоренимая проблема. Курица - роскошь.
1. значительная экономия. Не даром раньше регулярное наличие мяса на столе было признаком зажиточных семей, а нищюки ели брюкву да полынью
2.какать лучше будешь. Растения человеком не усваиваюются - будешь выделять кило навоза ежедневно. Высушил - хорошое топливо в условиях голода и карантина.
3.быстрый износ зубов - первобытные до появления огня стирали их к 20 годам в хлам- пища жесткая, требовала интенсивных усилий. После зарождения скотоводства продожительность жизни скакнула в геометрической прогрессии, потому что животные были природными консервами всех необходимых питательных веществ и витаминов, а печень - полиненасыщенных ЖК.
4. растения не способны синтезировать холестерин (основной стабилизирующий жидкую липидную оболочку клеток структурный элемент, жизненно важный для человека в ограниченных количествах) и витамин B12 (крайне важен для синтеза ДНК и ряда других компонентов клеток крови и ЦНС)
Можно продолжать до бесконечности. Резюме - все хорошо в меру. Во всем важен баланс. Фанатизм - фсегда плохо
Спасибо большое за развернутый ответ. Но у меня вопрос, вы уверены что писали про вегетарианство, а не про веганство? Не вижу, чтобы вы написали что-нибудь про яйца или молочные продукты, только про растения.
Ну я не знала как назвать ваше вегетарианство правильно и цель его соблюдения, и написала самую ощутимую выгоду, которую я от т.н. вегетарианства в свое время получала!))
Разве в пост можно яйца и молочные продукты? Если нет, то это скорее на веганство похоже, а я указалав вопросе, что я не про него.
Автор, посмотрите, что такое средиземноморская диета (рекомендуемая сегодня всеми кардиологами в мире) и ее плюсы. Также посмотрите на среднюю продолжительность жизни в Японии, где 50-60 процентов рациона составляет рыба и морепродукты.
Ну и прочитайте об источнике легенды о пользе Омега-3 кислот. Откуда пошло и почему.
Добавлю что мои ответы основаны на личном многолетнем опыте разнообразных видов питания - от всеядности до полного фруктоедения. Само по себе питание одно НЕ работает в улучшении здоровья никак. Оно лишь является частью всего процесса телесных и духовных практик. Те кто помешан и пропагандирует веганство, сыроедение, вегетарианство они все такие же блюдоманы и также болеют, умирают и жиреют как и всееды. Я сама веган если что.
Вам нужно четко осознавать что диета НЕ является лечением. И именно отказ от только лишь мяса это слишком мало для серьезных улучшений. Мясо это много белка и жиров. Наш организм не делает разницы между растительными и животными белками и жирами. Поэтому для серьезных улучшений придется убирать любые жиры и большую часть белка. Жиры (любые) нагружают печень и желчный. Белки (любые) нагружают почки.
Многоразовое питание убивает.
Можно то можно. Но вопрос заключался в том, какова польза от вегетарианства. Хотелось бы на него ответ получить.
И ещё, скажите, пожалуйста, почему при занятии духовными практиками надо придерживаться такого строгого питания? С какой целью? Интересно стало 🌸
Автор, посмотрите, что такое средиземноморская диета (рекомендуемая сегодня всеми кардиологами в мире) и ее плюсы. Также посмотрите на среднюю продолжительность жизни в Японии, где 50-60 процентов рациона составляет рыба и морепродукты.
Ну и прочитайте об источнике легенды о пользе Омега-3 кислот. Откуда пошло и почему.
Омега 3 и омега 6 уже давно все опровергнуто новыми исследованиями и сейчас говорят что они вредят.
Добавлю что мои ответы основаны на личном многолетнем опыте разнообразных видов питания - от всеядности до полного фруктоедения. Само по себе питание одно НЕ работает в улучшении здоровья никак. Оно лишь является частью всего процесса телесных и духовных практик. Те кто помешан и пропагандирует веганство, сыроедение, вегетарианство они все такие же блюдоманы и также болеют, умирают и жиреют как и всееды. Я сама веган если что.
Вам нужно четко осознавать что диета НЕ является лечением. И именно отказ от только лишь мяса это слишком мало для серьезных улучшений. Мясо это много белка и жиров. Наш организм не делает разницы между растительными и животными белками и жирами. Поэтому для серьезных улучшений придется убирать любые жиры и большую часть белка. Жиры (любые) нагружают печень и желчный. Белки (любые) нагружают почки.
Многоразовое питание убивает.
Спасибо большое за ваш ответ 🌺 расскажите, пожалуйста, почему вы перешли на веганство?
все это применимо ТОЛЬКО в странах, где зародились эти практики. Поскольку в своей флоре они имеют множество уникальных видов растений (те же авокадо), которые отсутствуют в умеренном климате. Любая религия (и связанные с ней диеты) столетиями приспосабливалась к конкретному ареалу. Зерно-вода салат - ноги протянете через год. В Индии голод среди малообеспеченных - неискоренимая проблема. Курица - роскошь.
Не надо говорить мне с многолетним опытом чистого веганства о протягивании ног ))
Зерно, вода, фрукты, можно жить. Еще раз говорю это только для духовных практик. Вам, обычным людям, можно вообще не париться об этом. Разницы не будет что вы едите.
Можно то можно. Но вопрос заключался в том, какова польза от вегетарианства. Хотелось бы на него ответ получить.
И ещё, скажите, пожалуйста, почему при занятии духовными практиками надо придерживаться такого строгого питания? С какой целью? Интересно стало 🌸
Просто так работает организм. Частичный отказ от еды при правильной практике поднимает душевное и духовное состояние - дает более глубокие понимания жизни, озарения. Почему так происходит наука пока не знает.
Ну и последнее (и обещаю, ухожу-)))) Только благодаря наличию животной пищи средний рост обитателей зон умеренного и более северного климата намного превосходит рост жителей тропиков и субтропиков. Посмотрите на рост индийцев, тайцев, малазийцев и японцев. Ограничения в диете (природные) изменяют практически все биологические системы организма. Если это происходит поколениями - организм генетически становится приспособлен к усвоению данного вида пищи. Европейцы массово практикуют эти диеты не более последних 50 лет. Со всеми вытекающими.
Я стала заниматься духовными практиками и там понадобилось изменить образ жизни. Я нигде об этом не читала, просто почувствовала. За эти годы у меня бывали эксперименты 1-2 недели всеядности или добавляла яйца,рыбу, сметану, сыр или сливочное/растительное масло. Дольше 2 недель выдержать это не могла. Тело начинает страдать, насморк, плохой сон, практики духовные и телесные уже не получаются. Я не могу это как то обьяснить. Но то что я точно поняла - нет разницы между животными и растительными белками/жирами. Организм одинаково тяжело их переваривает.
Омега 3 и омега 6 уже давно все опровергнуто новыми исследованиями и сейчас говорят что они вредят.
Тибетский великий святой йог Миларепа, достигший просветления в полном уединении, одно время питался крапивой, варил ее,так как поблизости его пещеры не росли другие растения. Его кожа позеленела, но это прошло.Там еще были другие практики полного заточения в темноте и голодания. Но это особенные люди, крепкие духом и с сильной волей. По-моему, не надо впадать в крайности обычным людям и подбирать диету по себе., основываясь на состоянии здоровья, медицинских рекомендациях , практике питания предков и условий Вашего региона. Африканцу-одно, скандинаву-другое, кавказцу третье.
Возвысить сознание, приблизиться к Богу, понять мироздание. Тело и дух вступают в противоречие.Тело требует одного, дух другого. Необходимо потребности плоти подавить или уменьшить..
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, по каким моим словам, Вы поняли, что я хочу "вааще", как Вы выразились? Мне просто интересно, какова польза от отказа от мяса и есть ли она вообще. В интернете трудно найти ответ на мой вопрос, т.к. очень многие путают понятия вегетарианство и веганство.
Так Вы и спрашиваете вааще.
Я Вам написала, что практически отказалась от мяса. А вот мой муж не может этого сделать, он на северах вырос, там мясо основная пища, фрукты-овощи аки лакомство. И не будет ему пользы, у него организм уже за десятилетия привык к мясу, перестройка неизвестно чем отзовется. А я с детства на разноообразном питании, мне всегда давали много овощей, фруктов, каш, молочных продуктов, рыбы. Поэтому я легко не ем мяса.
Надо смотреть пищевые привычки конкретных людей. И не ломать резко организм, ничего хорошего от этого не бывает.
Еда излучает частоту вибраций. Вся еда сейчас на низких вибрациях, но фрукты, овощи и зерно на менее низких чем все остальное. Самая опасная еда приготовлена заранее и упакована в баночки, этикетки. Мясо, рыба, яйца имеют чуть повыше вибрации, но промышленные они вредят очень серьезно. Фермерские или дикое мясо можно есть, но смотря как готовите.
Сейчас вообще то есть есть опасно все. Просто что то менее опасно.
С напитками тоже осторожно. Скачайте в гугле картинку "еда кислотная и щелочная". Наглядно увидите какие продукты закисляют сильнее всего - мясо, рыба, чай, кофе, сладости, масла. Овощи и фрукты щелочные почти все.
Тибетский великий святой йог Миларепа, достигший просветления в полном уединении, одно время питался крапивой, варил ее,так как поблизости его пещеры не росли другие растения. Его кожа позеленела, но это прошло.Там еще были другие практики полного заточения в темноте и голодания. Но это особенные люди, крепкие духом и с сильной волей. По-моему, не надо впадать в крайности обычным людям и подбирать диету по себе., основываясь на состоянии здоровья, медицинских рекомендациях , практике питания предков и условий Вашего региона. Африканцу-одно, скандинаву-другое, кавказцу третье.
Ну я и говорю что питаться овощами, фруктами и зерном следует только тем кто занимается всевозможными практиками с телом и духом. А остальные ешьте без разницы что, на здоровье никак не повлияет. Умирать все равно будете от рака, инсульта и сердечного приступа.
По диетологии проходили эту тему.
Самые больные люди - веганы.
Смотря на анализ крови этих людей хочется плакать, тупо гробят свою жизнь
Я стала заниматься духовными практиками и там понадобилось изменить образ жизни. Я нигде об этом не читала, просто почувствовала. За эти годы у меня бывали эксперименты 1-2 недели всеядности или добавляла яйца,рыбу, сметану, сыр или сливочное/растительное масло. Дольше 2 недель выдержать это не могла. Тело начинает страдать, насморк, плохой сон, практики духовные и телесные уже не получаются. Я не могу это как то обьяснить. Но то что я точно поняла - нет разницы между животными и растительными белками/жирами. Организм одинаково тяжело их переваривает.
Какие-то продукты организм не переносит, да, они вредят, например, непереносимость лактозы- не есть молочку, крахмал вреден при генетической непереносимости и т.д. Знаю человека, у него заболевание позвоночника, он перерыл медиц. литературу и понял, что надо исключить крахмалосодержащие и молочные продукты., но необходим белок. У него предки с Крайнего Севера, и они питались мясом, рыбой, ягодами и грибами и, видимо, организм их настроился на получение необходимых элементов именно из этих продуктов.Исключил. Здоровье в норме. Я тоже не ем молочные, мясо редко,плохо мне от них, зато без рыбы не могу жить Ограничить рацион- это потребность организма.Слушайте свой организм, включайте интуицию. Старики, которым за 85-90, они пережили не один год голода, ограничения в еде и тяжелые условия существования , а они крепки. Наверное, не в еде дело.
Сообщение было удалено
нами питаются вирусы, бактерии, микробы, кишечнополостные червы, все едятдруг друга
Сообщение было удалено
Видели фото умирающих от голода? В Африке, например, там много солнца. А фото истощенных девушек? Питались бы мы солнцем и водой- были бы растениями, да и они поглощают из почвы нужные вещества.
Да никаких особо изменений не было,
правда рацион в целом здоровее становится,
и дороже (ну лично у меня)
Аллергия прошла, да и все.
Ощущения поприятнее, чувство легкости, энергии больше.
А зубы, ногти и волосы у меня всегда были норм.
Я лет пять вегетарианила. Потом на обычный рацион перешла, так было дешевле и проще, короче забила на все. Вес набрала, проблемы с кожей (аллергия) поимела опять (но это на молоко у меня больше). Простужаться начала. Сейчас мясо почти не ем опять. Мне честно говоря его есть противно, оно как-то воняет, чем-то вечно обработано, или выглядит серо-страшно во вкусвилле.
Да никаких особо изменений не было,
правда рацион в целом здоровее становится,
и дороже (ну лично у меня)
Аллергия прошла, да и все.
Ощущения поприятнее, чувство легкости, энергии больше.
А зубы, ногти и волосы у меня всегда были норм.
Я лет пять вегетарианила. Потом на обычный рацион перешла, так было дешевле и проще, короче забила на все. Вес набрала, проблемы с кожей (аллергия) поимела опять (но это на молоко у меня больше). Простужаться начала. Сейчас мясо почти не ем опять. Мне честно говоря его есть противно, оно как-то воняет, чем-то вечно обработано, или выглядит серо-страшно во вкусвилле.
Спасибо огромное за ваш ответ 🌺
На здоровье это никак не влияет. Ваше здоровье зависит от ваших внутренних программ. У многих сейчас программа саморазрушения, они убивают себя. И неважно что они едят, хоть сыроеды, фрукторианцы. Пока не перепрограммируют себя стать счастливыми, будут умирать от рака и забитых сосудов постоянно.
А как себя перепрограммировать?
Какие-то продукты организм не переносит, да, они вредят, например, непереносимость лактозы- не есть молочку, крахмал вреден при генетической непереносимости и т.д. Знаю человека, у него заболевание позвоночника, он перерыл медиц. литературу и понял, что надо исключить крахмалосодержащие и молочные продукты., но необходим белок. У него предки с Крайнего Севера, и они питались мясом, рыбой, ягодами и грибами и, видимо, организм их настроился на получение необходимых элементов именно из этих продуктов.Исключил. Здоровье в норме. Я тоже не ем молочные, мясо редко,плохо мне от них, зато без рыбы не могу жить Ограничить рацион- это потребность организма.Слушайте свой организм, включайте интуицию. Старики, которым за 85-90, они пережили не один год голода, ограничения в еде и тяжелые условия существования , а они крепки. Наверное, не в еде дело.
Если так рассуждать, то у меня тогда "непереносимость" всех продуктов кроме фруктов и овощей. Потому что я чувствую себя легко и счастливо только когда питаюсь 80% фрукты и 20% овощи вареные без соли. Стоит съесть что то другое, становлюсь раздражительной на пару дней. Почему не знаю. Может южные корни?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обобщённые статье найдёте в Интернете, напишу про себя - пропали многолетние боли в животе, обычно доходило до вызова скорой помощи (диагноз так и не смогли поставить).
Кожа тоже стала лучше, но тут ещё и от ухода зависит.
Обобщённые статье найдёте в Интернете, напишу про себя - пропали многолетние боли в животе, обычно доходило до вызова скорой помощи (диагноз так и не смогли поставить).
Кожа тоже стала лучше, но тут ещё и от ухода зависит.
Спасибо большое за ваш ответ!
Но обобщенные статьи в Интернете всё иаки не так легко найти, т.к. очень часто авторы путают термины вегетарианство и веганство.