Появляется. Врач назначает гормоны. Лечение заканчивается, вскоре все снова вылезает. Ну невозможно уже. 4 курса так прошла. Надоело уже.
Это что за экзема, которую лечат гормонами??? У меня с детства атапический дерматит, такие сильные обострения бывали, но никто не назначал гормоны никогда.
Гормоны для экземы...
Смените доктора.
Вроде как знаю есть Фенистил гель он от экзем и обезболивающее слегка.
У мужа на лице высыпания (не экзема конечно) он пользуется синафланом. Тоже не знает от чего такое врачи руками разводят
Гормоны для экземы...
Смените доктора.
Вроде как знаю есть Фенистил гель он от экзем и обезболивающее слегка.
У мужа на лице высыпания (не экзема конечно) он пользуется синафланом. Тоже не знает от чего такое врачи руками разводят
Синафлан тоже гормон.
И да, экзему лечат гормонами вкупе с диетой и антигистаминными
Экзема может проявляться, как реакция на нервное состояние. В Вашем случае такое вероятно, раз гормональная терапия неэффективна. Лекарство нетипичное, но попробуйте перед сном капли корвалол, изменения за считанные дни бывают.
Мне становится легче только после поездок на море. Питание тоже влияет. Правда питание у взрослого человека реже всего является причиной экземы. Разве что только малый процент. Но у меня аллергия.
Ох, автор! Я страдала этим на протяжении 10 лет, чего только не перепробовала....Была как инвалид, из дома не выйти....Прошло после того как я поменяла свое мировоззрение и поняла, что все болезни - в нашей голове! Поэтому чувствуйте себя здоровой! Конечно, на это уйдет время, не так сразу. Но если Вы верите в свое здоровье, то так и будет! А из препаратов самый эффективный - Радевит!
Как ухаживаете за кожей? Кремом для регулярного ухода пользуетесь?
Экзема реактивна на стресс. По рецепту иногда атаракс назначают. Контактная экзема бывает (у мамы моей часто раньше была, она медсестра, в хирургии когда работала на агрессивные антисептики часто экзема появлялась, целестодерм помогал). Уходовые средства выбирайте, топикрем, и им подобные
Мне мазь элоком помогла.
Если постоянно гормонами лечиться, то к ним привыкание развивается. Думаю именно поэтому они вам и не помогают. Попробуйте на мазь Нафтадерм перейти, в ее составе гормонов нет, но тем не менее зуд и воспаление она очень неплохо снимает. Только она может кожу подсушивать, поэтому с ней нужно обязательно какие-нибудь увлажняющие средства использовать.
Я не знаю, я столько всего уже перепробовала, но мне лучше всего обострения убирает крем Акридерм ГК. У него в составе три компонента и помогает здорово. Антимикробный эффект есть воспаление снимает хорошо. Крем этот местно и можно добавить внутрь сорбент и антигистаминное.
Блин, 4 курса гормонов это конечно перебор. Попробуйте в комплексе:диета, минимум стрессов, потому что есть реальная зависимость и перейдите на натуральные мази, пройдите курс лечения дегтем березовым Берестин, но его нужно вне обострения. Запах не самый приятный, но зато и зуд снимает , и подсушивает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
однозначно надо переходить на негормональные мази. Вот есть в аптеке мазь Нафтадерм для кожных болезней. Там в составе уникальное природное лечебное средство нефть нафталанская. Справляется с экземой, псориазом и пр. И курс длительный без всяких побочек.