Всегда налёт между зубами, чтобы я не делала. Зубы чищу 2 раза в день и пользуюсь споласкивателем, раз в неделю зубной нитью. Из-за налёта у меня немного портятся зубы и когда я хочу прочистить это пространство зубной нитью или щёткой дёсны начинают кровоточить.
Ирригатор себе купите. Не нить, не щетка не вычищают нормально между зубов. А нить вообще больше загоняет налет в десневые карманы, чем чистит.
Все нормальные люди перешли уже на электрические зубные щетки есть так же щетки с ультразвуком они идут как проф чистка .Я такой пользуюсь много лет и никакого налёта нет ,еще и пасту надо брать хорошую и дорогую ,а не из супермаркета .
Я пользуюсь пастой фирмы "marvis" и таким же ополаскивателем так же хожу на чистку раз в год к стоматологу .
Зубной нитью надо пользоваться после каждого приёма пищи ,а не раз в неделю
Автор, идите к стоматологу на чистку. Заодно с ним поговорите об этом.
"раз в неделю зубной нитью" так пользуйтесь каждый раз после еды
У меня также. Щетка электрическая, насадки меняю вовремя, паста не из дешевых, ополаскиватели тоже не копеечные, все это дважды в день. Стоматолог говорит, вероятно есть безсимптомный гастрит. Но на фгдс во сне все денег жалко, ведь желудок не беспокоит, да и ехать не близко мне.
Есть ещё специальные ёршики для чистки межзубного пространства, чистят лучше чем зубная нить.
Нужно сделать профессиональную чистку у стоматолога вам, например, в а.м. дент, там эйр флоу есть, это безболезненно и быстро. У меня и зубной камень так убрался и налет "застарелый". Ну теперь уже после карантина, конечно.
Нужно сделать профессиональную чистку у стоматолога вам, например, в а.м. дент, там эйр флоу есть, это безболезненно и быстро. У меня и зубной камень так убрался и налет "застарелый". Ну теперь уже после карантина, конечно.
Пескоструем камень убрать невозможно. Тут только Уз скалер в руки, а это куда более дешевая и распространенная вещь. После этого полировка пастами полагается, тоже есть у любого врача.
У меня также. Щетка электрическая, насадки меняю вовремя, паста не из дешевых, ополаскиватели тоже не копеечные, все это дважды в день. Стоматолог говорит, вероятно есть безсимптомный гастрит. Но на фгдс во сне все денег жалко, ведь желудок не беспокоит, да и ехать не близко мне.
У меня больной желчный, кишечник и 3 перегиба поджелудочной, так что наверное из-за этого
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!