У меня с правой стороны она твёрдая, жесткая и бугристая, а слева мягкая нормальная. Эти железы располагаются под языком практически вдоль дёсен. Я думаю а вдруг у меня рак. В интернете так и описан рак подъязычной железы, как бугристое тяжистое безболезненное образование. Может кто знает что по теме?
Если слюннокаменная болезнь может, но меня ничего не беспокоит
Автор, может вы просто никогда не смотрели туда? У меня тоже разница есть (как и у вас, правая чуть больше и чуть твёрже), но она была всегда, ведь я ясно помню, что так было и в детстве.
А если разница прям очень большая, то обратитесь лучше к врачу.
У меня с одной стороны ничего не чувствуется, а с другой 2 плотных фигни. Тоже ничего не беспокоит, обнаружила случайно. К стоматологам ходила с этим. Сказали, что это в пределах нормы для слюных желез, нужно наблюдать. Ну вот уже года 2 прошло, а эти штуки никак не меняются. В интернете я тоже много что читала. Кто-то писал, что это доброкачественные образования, которые стоматологи удаляют, если они начинают беспокоить, а так можно не трогать.
К врачу идите. Карантин неизвестно сколько продлится, не ждите.
Автор, может вы просто никогда не смотрели туда? У меня тоже разница есть (как и у вас, правая чуть больше и чуть твёрже), но она была всегда, ведь я ясно помню, что так было и в детстве.
А если разница прям очень большая, то обратитесь лучше к врачу.
Спасибо! Я особо не наблюдала эти области раньше, возможно так было, а возможно нет. Паниковать не хочу, понаблюдаю, и врачу надо бы показаться конечно
У меня слева мягкая эластичная, а справа прямо с твёрдыми бугорками, и она немного больше. Но визуально разницы в размерах не видно
Справа же у меня кстати давно и долго болел подчелюстной лимфоузел, сейчас побаливает иногда редко и недолго. Думаю может зубы дают такое на слюнные железы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите ,у вас прошла припухлость? Вот уже второй или даже третий месяц у меня увеличена слюнная железа ,никак не беспокоит ,а только нагоняет жути