Гость
Статьи
Глубокая рана, …

Глубокая рана, подозреваю воспаление.

Сильный порез до жировой ткани, промыла перекисью и по краям зеленкой, из крови образовалась корочка, прошло пару дней. Сам по себе порез не болит, но ощущение, что есть небольшой отек под кожей, какого не было сначала, она как будто опухла, если надавить рядом с раной, то больно. Насколько красная кожа вокруг нее не понять из-за зеленки, но мне страшно немного. Вроде нет температуры и прочего, какой то особенно горячей кожи вокруг раны тоже, но этот отек меня напрягает. Стоит ли ехать в травмпункт, или еще подождать?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Опухлость, шишка есть?

Гость

Вообще на гнойные раны Левомеколь надо мазать.

Лилия

Стоит! У вас заражение внутри!
Нужно убирать корку и ихтиоловую мазь прикладывать и антибиотик, возможно. Врач посмотрит и назначит.

Гость

Попробуйте мазь офломелид, левомеколь. Обработка краёв раны хлогексидином. Не пройдет отек в течение суток, лучше съездить к врачу.

Гость

Сколько времени прошло с момента ранения?
У меня кисть за пару часов жутко отекла. Но нагноение оперировали под местным наркозом суток через трое. Хотя я и в травму обращалась, а те и в больницу посылали (с травмами лица и кисти всегда посылают), а там и просто хирург и гнойный хирург смотрели. Но гнойный сказал, что менее 12 часов это бесполезно ему показывать, мало ли как дальше пойдет и что если будет дергающая боль,то собирать вещи и ехать к нему. До этого не дошло - гной быстрее проступил через повязку, я в травму, те срочно к местному хирургу, то под местной анестезией вскрыл. На следующий день была бы уже нужна "настоящая" операция в больнице под общим наркозом.

Гость

Описанная обработка недостаточна, велик риск развития воспаления. Лучше обратиться к врачу для нормальной пхо раны. И разве при такой глубине не потребовалось наложение швов?

Гость
Гость

Описанная обработка недостаточна, велик риск развития воспаления. Лучше обратиться к врачу для нормальной пхо раны. И разве при такой глубине не потребовалось наложение швов?

Швы нужны, насколько я знаю( но из-за коронавируса не хотелось ехать зашивать, учитывая динамику заболеваемости в Москве..

Гость
Гость

Швы нужны, насколько я знаю( но из-за коронавируса не хотелось ехать зашивать, учитывая динамику заболеваемости в Москве..

Решила не ехать в травмпункт сразу, т.к. венозного кровотечения не было, мне показалось что острой необходимости нет и мне ничего не угрожает... Дурында я вообщем._.

Гость
Гость

Сколько времени прошло с момента ранения?
У меня кисть за пару часов жутко отекла. Но нагноение оперировали под местным наркозом суток через трое. Хотя я и в травму обращалась, а те и в больницу посылали (с травмами лица и кисти всегда посылают), а там и просто хирург и гнойный хирург смотрели. Но гнойный сказал, что менее 12 часов это бесполезно ему показывать, мало ли как дальше пойдет и что если будет дергающая боль,то собирать вещи и ехать к нему. До этого не дошло - гной быстрее проступил через повязку, я в травму, те срочно к местному хирургу, то под местной анестезией вскрыл. На следующий день была бы уже нужна "настоящая" операция в больнице под общим наркозом.

Прошло три дня

Гость
Гость

Опухлость, шишка есть?

Есть опухлость, она то меня и напрягла, но до шишки ей далеко и вроде как она не растет...

Гость
Гость

Есть опухлость, она то меня и напрягла, но до шишки ей далеко и вроде как она не растет...

Поверхность раны мокрая или сухая? Гной он проступит на поверхность, через входное отверстие.
Если входное маленькое или быстро зарасло, то тогда снаружи ничего нет, но карман с гноем можно прощупать. У кота это как опухоль ощущалось.
Вы не паникуйте. Если кругом мягкие ткани, то проще - нет риска что быстро связки или сустав поразит. И не похоже по описанию, но лучше к врачу, чем себя накручивать. Вы позвоните в травму, может они предварительную запись ввели. Должны что-то предпринять, чтобы ни все в одном месте толпились. Или к хирургу запишитесь, если запись есть.

Гость
Гость

Поверхность раны мокрая или сухая? Гной он проступит на поверхность, через входное отверстие.
Если входное маленькое или быстро зарасло, то тогда снаружи ничего нет, но карман с гноем можно прощупать. У кота это как опухоль ощущалось.
Вы не паникуйте. Если кругом мягкие ткани, то проще - нет риска что быстро связки или сустав поразит. И не похоже по описанию, но лучше к врачу, чем себя накручивать. Вы позвоните в травму, может они предварительную запись ввели. Должны что-то предпринять, чтобы ни все в одном месте толпились. Или к хирургу запишитесь, если запись есть.

Вот и я сюда написала как раз потому, что мне показалось, что я зря себя накручиваю, но напрягало, что такие раны нужно зашивать, чего я не сделала.. Поверхность сухая, вроде какой то прям выраженной опухоли нет, скорее на отек похоже. Вытерла зеленку спиртовой салфеткой, вроде даже не сильно красная кожа вокруг. Замотала с левомеколем, посмотрю еще, что будет дальше, потом может и буду звонить врачу. Спасибо за ответ)

Гость

Продолжаю сагу. Спустя несколько часов решила сменить повязку с левомеколем, корочка отмокла и оторвалась вместе с бинтом... Мне осталось только задаваться вопросом, что есть гной, а что есть подкожный жир, а что есть остатки корочки из крови. Моя челюсть стукнулась об пол от такого поворота событий. Но вообще гной увиденное вроде как напоминает меньше всего, так что я промыла рану водичкой, положила спиртовую салфетку (хлоргиксидина в аптеке не было, я выкручивалась как могла) и замотала руку обратно. Земля мне пухом, господа, це pizdec))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Вообщем господа, спасибо всем за ответы и советы, отек практически полностью исчез с раны, сама она чистая и заживает)

Предыдущая тема