Гость
Статьи
Варикоз

Варикоз

Обнаружила на внешней стороне бедра сосудистые звездочки. Что делать? Как убрать????

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

иди к флебологу он расскажет

Лариса

Во-первых, обследоваться у флеболога и прояснить ситуацию, какая стадия варикоза у вас. Если даст добро, можно пролечиться у остеопата, они восстанавливают кровообращение в организме, а его нарушение и есть причина варикоза. Я сама в Остеосфере проходила курс. Еще побольше двигаться нужно, найдите какой-то комплекс упражнений на ютубе для себя и делайте через день.

Майя

К флебологу надо, но сейчас при такой ситуации особо не погуляешь.

Марина

И к флебологу и узи- это обязательно. Венолгон закажите в ИМ. Он стоит в районе ста рублей, а по факту не хуже дорогих гелей.

Гость

Ну да, кто сейчас в больничку или в поликлинику пойдет))) Пока максимум верно сказали что мажьтесь гелями- хуже точно не будет. Потом как всё устаканится с вирусами, сходите на узи.

Наташа

попробуйте гель для вен тонизирующий хорс форс, он укрепляет стенки сосудов, мне помог сделать сосудистые звездочки менее выраженными

Людмила

при варикозе надо постоянно следить за состоянием вен, также помогает контрастый душ, спец белье, можно еще использовать гель с пиявками и конским каштаном лошадиная сила, он помогает укрепить сосуды и уменьшает проявления варикоза.

Varvara

Начните сейчас пользоваться вспомогательными средствами - гели, мази, крема. Именно как профилактика варикоза. А как закончится карантин сходите на консультацию к врачу.

Светлана

Мне от сосудистых звездочек помог избавиться нормавен. У меня на бедрах были. Я их этим кремом мазала и сейчас практически не видно. Только нужно не бросать, а каждый день мазать, чтобы эффект был хороший.

Ольга
Varvara

Начните сейчас пользоваться вспомогательными средствами - гели, мази, крема. Именно как профилактика варикоза. А как закончится карантин сходите на консультацию к врачу.

А это поможет? Я имею ввиду все эти вспомогательные, как вы говорите, средства?

Varvara
Ольга

А это поможет? Я имею ввиду все эти вспомогательные, как вы говорите, средства?

Если в составе комплексного лечения, то, да, поможет. Ну, или если ситуация с венами, не совсем плачевная, тогда и геля/мази достаточно. Посмотрите серию 911, производитель Твинс Тэк. У них есть гель Венолгон, он хорошо укрепляет стенки сосудов, снимает отеки и ощущение тяжести в ногах.

Ольга
Varvara

Если в составе комплексного лечения, то, да, поможет. Ну, или если ситуация с венами, не совсем плачевная, тогда и геля/мази достаточно. Посмотрите серию 911, производитель Твинс Тэк. У них есть гель Венолгон, он хорошо укрепляет стенки сосудов, снимает отеки и ощущение тяжести в ногах.

А пользоваться прям постоянно нужно? Каждый день? Дорогой гель?

Varvara
Ольга

А пользоваться прям постоянно нужно? Каждый день? Дорогой гель?

Ну, если хотите результата, то, пользоваться нужно постоянно. Я маме такой гель покупаю, она на ежедневной основе пользуется им. Ттт, состояние стабильное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

По этому вопросу с флебологом консультироваться. А пока контрастный душ или хотя бы контрастные ванночки для ног , далее лёгкий массаж с гелем с конским каштаном и пиявкой лошадиная сила и потом ножки на возвышение для отдыха, обувь удобная на низком каблучке или вообще без него.

Форум: Здоровье
Всего: 208 851 тема
Новые темы за 3 дня: 250 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 899 тем