У кого-нибудь было такое? Девчонки, успокойте меня. Сегодня лечила пришеечный кариес, а сейчас сильно распухла десна вокруг зуба со всех сторон(((( Болит. Я паникую. У кого — нибудь было такое? Что это?Что делать — то? Сейчас карантин, врач будет только к выходным.
Зуб здесь ни при чем. Сосать немытые хии меньше надо
у вас на шее кариес?! ни фига себе!
Прополощите теплым отваром ромашки или коры дуба, также метрогил дента в помощь.
Согласна с постом 3
Положите, можно также теплая вода с содой.
Пройдет
Естественно, десна травмирована, вот и воспаление. Полощите содой, фурацилином, хорошим ополаскивателем, что есть в наличии. Хорошо гель дентамет в Вашем случае. Если прям болит, примите нимесил или ибупрофен, нпвс тут тоже кстати будет. Снять сразу неприятные ощущения можно лидокаин спреем или мазью, но это не для лечения.
Присоединюсь к коре дуба. Мне еще помогает ополаскиватель Лесной бальзам как раз с корой дуба. Стоит рублей 170, адекватно. Но вообще я бы позвонила стоматологу... может, там серьезная инфекция, мало ли(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!