Поехала кукуха после аборта. В прошлом году в мае месяце сделала аборт на сроке 5-6 недель. С тех пор не могу жить нормально, не принимать решения, все поехало под откос. Напишите что вы думаете по этому поводу, плохие комментарии тоже читаю и вижу.
Ну и смысл сейчас себя терзать, если изменить ничего нельзя? Покайтесь и простите себя.
Пройдите психотерапию
Так что мучает, чувство вины? Типа убийца и тебя накрыла карма
Я делала аборт 7 лет назад где то пол года мне было очень плохо, была депрессия, я постоянно плакала меня мучало чувство вины я ходила к психологу и в церковь на исповедь со временем мне стало легче.
Перед абортом меня отправляли проходить психолога,вопрос в том что бы не жалеть потом о содеянном.Было дело,защемит в душе,так что очень сожалеешь,но вспомните обстоятельства по которым вы решились на это,наверняка они были обоснованные,раз вы пошли на это
Вроде бы вас хочется пожалеть, вы создаёте впечатления человека, которого мучает совесть, а с другой стороны несовместима совесть с таким поступком. Априори нет.
А была ли причина делать аборт везкая??? Может поторопилась искала простого решения типа чик и все, зачем таскать рожать. А теперь главное что бы получилось зачать не редко проблема после таких простых и быстрых регений
А была ли причина делать аборт везкая??? Может поторопилась искала простого решения типа чик и все, зачем таскать рожать. А теперь главное что бы получилось зачать не редко проблема после таких простых и быстрых регений
Ой ладно. Есть бабы, которые по 20 абортов делают, сама цифра говорит что с зачатием проблем у них точно нет
А вы, Автор, думали, что за аборт вам пряники положены, что ли?
Как надоели такие фальшивые лицемерки как вы.
Можно подумать, что вы даже не догадывались о последствиях, когда шли на аборт.
Такие как вы не успеют встать с гинекологического кресла, так тут же начинают песню "Ой, че же наделала, ой, у меня депрессия, ой, не прощу себя никогда" и так далее.
Фальшивые раскаяния и притворные слезы.
Разные ситуации в жизни бывает, и если вас так мучает чувство вины, значит, у вас были очень веские основания так поступить, поскольку вы явно не бесчувственная легкомысленная про***дь.
Вспомните эти основания, перечислите их мысленно или письменно, убедитесь еще раз, что поступили правильно. Если чувство вины так и не пройдет, после карантина либо сходите к психологу, либо в церковь на исповедь, смотря какие у вас убеждения. И поверьте, многие женщины через это прошли, и в абсолютном большинстве случаев - не от хорошей жизни.
Такие как вы не успеют встать с гинекологического кресла, так тут же начинают песню "Ой, че же наделала, ой, у меня депрессия, ой, не прощу себя никогда" и так далее.
100%. Сознательно залетают, сознательно решают оставить ребёнка без жизни, а потом выписывают, что жить не могут. Сейчас даже задумалась, какую жизнь мог прожить этот человек, сколько других жизней изменить, а его уничтожили. Я не знаю честно какое оправдание обоснованное такой надменности, отнимать жизнь. Просто когда они шли туда, их же совесть не мучала, в здравом уме все были, а потом строят трагедию.
Автор, вас на чувство вины накрутила пролайфнутая пропаганда. Сейчас из каждого утюга топят "про рожай". А это государственный заказ. Сейчас демографическая яма, поэтому всем тёткам внушают рожать. Вот в совке этой пролайфнутой пропаганды не было. Женщины делали по 10 абортов и никуда каяться не ходили.
Такова жизнь была, да и сейчас такая. Рожать можно столько, сколько можешь вытянуть в одиночку.
Поэтому лучше аборт, чем жить в нищете или родить нежеланного ребёнка и впоследствии сожалеть.
И если вы когда-то сделали аборт, значит у вас на то вв то время были основания, и вы не могли себе позволить родить.
Поэтому, автор, прекращай себя самобичевать, и тех кто тебя критикует или обвиняет, посылай в ж0пу.
Разные ситуации в жизни бывает, и если вас так мучает чувство вины, значит, у вас были очень веские основания так поступить, поскольку вы явно не бесчувственная легкомысленная про***дь.
Вспомните эти основания, перечислите их мысленно или письменно, убедитесь еще раз, что поступили правильно. Если чувство вины так и не пройдет, после карантина либо сходите к психологу, либо в церковь на исповедь, смотря какие у вас убеждения. И поверьте, многие женщины через это прошли, и в абсолютном большинстве случаев - не от хорошей жизни.
спасибо.
спасибо за поддержку ! (
Мне Вас не понять, я никогда не парилась после абортов (а их было два). До - да, переживала, сомневалась какое принять решение... но когда оно уже принято и осуществлено - смысл убиваться? Согласна с постом 13 что это все пролайферская пропаганда людям головы заморочила, я-то при СССР росла, а тогда такой фигни не было.
Автор, вас на чувство вины накрутила пролайфнутая пропаганда. Сейчас из каждого утюга топят "про рожай". А это государственный заказ. Сейчас демографическая яма, поэтому всем тёткам внушают рожать. Вот в совке этой пролайфнутой пропаганды не было. Женщины делали по 10 абортов и никуда каяться не ходили.
Такова жизнь была, да и сейчас такая. Рожать можно столько, сколько можешь вытянуть в одиночку.
Поэтому лучше аборт, чем жить в нищете или родить нежеланного ребёнка и впоследствии сожалеть.
И если вы когда-то сделали аборт, значит у вас на то вв то время были основания, и вы не могли себе позволить родить.
Поэтому, автор, прекращай себя самобичевать, и тех кто тебя критикует или обвиняет, посылай в ж0пу.
Да, сейчас во время кризиса все нищеброды поймут что рассчитывать приходится на себя в итоге и кормить кучу невинных маленьких детей, которые не просили рожать себя не так то и просто и куда обдуманнее поступать в соответствии с кошельком и ресурсами и не ах а ть ся без защиты. Но если вы верите в чудо и что мол рай нищебродам и рай детям, которые умирают в нищете и голоде, или в болезни, то вперёд. Рожать в хорошей стране, с хорошими зп, с хорошими выплатами от государства это нормально. Обратное мне не понятно. Ведь мы уже давно не живём в деревнях с землями где нужны рабы пахать землю, сажать и так далее и где куча детей занималась хозяйством родителей. Щас детям нужны лучшие вещи, лучшие школы и образование чтобы выжить в будущем, чтоб не стать нищими. Нужны деньги, инвестиции в них. Их не закинешь в огород к старшим пахать и сажать...такова реальность.
Не вижу проблемы в вашем вопросе. ......
Навсегда запомнил слова Познера. Он четко сказал. Аборт- не убийство. Я говорит, физиолог и точно знаю с какого момента начинает формироваться человек. Эмбрион на тех стадиях когда делают аборт, не человек по всем критериям. Он очень уверенно говорил. А мужик он серьёзный.
Т. е. есть факты, а есть надуманное и внушаемое. Это надо разделять. Главное это безопасность для здоровья женщины в этом деле. Все кто говорят про убийство, грех и т.д. им глубоко плевать на женщину, какие обстоятельства, какие причины, и собственно как и где этот ребенок будет рости. Мнение своё показать главное.
А вообще сходить к специалисту надо. Что бы Вам точно все разьяснили и успокоили. Если год уже длится, засело глубоко значит. Надо убирать это чувство нехорошее. Тут тролли набегут, только желчь повыплескивать.
Навсегда запомнил слова Познера. Он четко сказал. Аборт- не убийство. Я говорит, физиолог и точно знаю с какого момента начинает формироваться человек. Эмбрион на тех стадиях когда делают аборт, не человек по всем критериям. Он очень уверенно говорил. А мужик он серьёзный.
Т. е. есть факты, а есть надуманное и внушаемое. Это надо разделять. Главное это безопасность для здоровья женщины в этом деле. Все кто говорят про убийство, грех и т.д. им глубоко плевать на женщину, какие обстоятельства, какие причины, и собственно как и где этот ребенок будет рости. Мнение своё показать главное.
Согласна с автором! Возможно в тот момент когда принималось решение, были такие обстоятельства когда свое здоровье и душевное и физическое было важнее. Так что правильно сказали выше, закончиться карантин, сходите в церковь и лучше если вы расскажете об этом мужу, и возьмете его с собой, это будет верным решением.
Бредятина..
100%. Сознательно залетают, сознательно решают оставить ребёнка без жизни, а потом выписывают, что жить не могут. Сейчас даже задумалась, какую жизнь мог прожить этот человек, сколько других жизней изменить, а его уничтожили. Я не знаю честно какое оправдание обоснованное такой надменности, отнимать жизнь. Просто когда они шли туда, их же совесть не мучала, в здравом уме все были, а потом строят трагедию.
Отвянь, дура.
++++
Согласна с автором! Возможно в тот момент когда принималось решение, были такие обстоятельства когда свое здоровье и душевное и физическое было важнее. Так что правильно сказали выше, закончиться карантин, сходите в церковь и лучше если вы расскажете об этом мужу, и возьмете его с собой, это будет верным решением.
А церковь тут каким боком? Церковь её еще больше завиноватит. Там все пролайфнутые с зайками-лужайками. Если идти то к нормальному светскому психологу, который не топит про "женское предназначение", грехи и лужайки
Автор,ну что вам сказать?Я много материалов читала на тему того,как душа выбирает себе будущее воплощение перед тем как родится,как она задолго до зачатия находится в биополе женщины,а после зачатия,всегда рядом,словно воздушный шарик на ниточке и вот вы оборвали эту связь...на уровне своей души вы чувствуете,что не прошли испытание,что отодвинул своё развитие и лишили другую душу возможности сделать вас счастливой,любить вас безусловно...вам больно,вы страдаете.Только покаяние даст вам прощение,кайтесь перед этой душой и возможно,так часто бывает,она войдёт в тело другого ребёнка,что вы родите в будущем.
Абортниц не слушайте,они мыслят разумом и телом,им неведомы страдания души и вряд ли они читали больше,чем женские журналы.
Думаю что забыть вы не можете это не случайно, с вашим мужчиной вас что то связывает и если первая попытка была не удачна то нужно использовать еще попытку, но учитывать прошлый опыт.
Удачи!
Прочитала все предыдущие комментарии, автор, что я вам могу сказать: Во первых, те кто тут отвечают, в большинстве даже не вникают в ситуацию, не вдумываются в проблему и пишут абы что ответить. В вторых: если ваша проблема длится уже большой срок, то как врач психолог я вам с мужем хочу посоветовать обратиться к семейному психологу, т.к. ТОЛЬКО он сможет выявить и разобрать вашу проблему с разных сторон а не только как тут говорят про "пралайф" и "абортниц" и т.д. В третьих: ситуации бывают совершенно разные и какая была ваша, это известно только вам и разбирать её тоже только вам. Не затягивайте с проблемой, её надо решать!
Зря тут пишут что церковь завиноватит. Когда искренне исповедуешься, прощают, т к есть в христианстве понимание что сами иногда не соображаем что делаем. Потом полегче, жить хоть как то можно. Исповедь, пост, причастие помогают адовые состояния пережить.
Зря тут пишут что церковь завиноватит. Когда искренне исповедуешься, прощают, т к есть в христианстве понимание что сами иногда не соображаем что делаем. Потом полегче, жить хоть как то можно. Исповедь, пост, причастие помогают адовые состояния пережить.
Запрет на аборт - это и есть завиновачивание. Церковь плюёт на жизнь матери и обстоятельства и приносит это всё в жертву ради самого процесса - выносить и родить - что потом с такой матерью и ребёнком тоже плевать. Так что иди те ка живите сами по своим принципам. Другие имеют полное право считать иначе! Это в принципе не ваше дело!
Мне Вас не понять, я никогда не парилась после абортов (а их было два). До - да, переживала, сомневалась какое принять решение... но когда оно уже принято и осуществлено - смысл убиваться? Согласна с постом 13 что это все пролайферская пропаганда людям головы заморочила, я-то при СССР росла, а тогда такой фигни не было.
дело в том, что это моя первая беременность. в этом весь сок, если бы были дети до этого еще.
Я полгода мучаюсь, жизни нет. И тогда не хотела делать аборт, но семья ополчилась, якобы всем усложняю жизнь. Вот как с ними жить....плачу и плачу.
Я полгода мучаюсь, жизни нет. И тогда не хотела делать аборт, но семья ополчилась, якобы всем усложняю жизнь. Вот как с ними жить....плачу и плачу.
Вот и у меня тоже самое. Думала о них, а теперь проблема у меня. Других причин не было, просто другие не хотели. Не хотела их ущемлять. Заболела депрессией. А плохая я теперь, убийца бессердечная и никто меня мол не заставлял. И теперь я ещё слабая, больная эгоистка. Хотя 2 детей есть, но по этому скучаю просто, хоть и срок мини был. Так тоже бывает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!