Во-первых, удалённая работа. Во-вторых, куча дел: онлайн тренировки, чтение книг , готовка, дезинфекция, просмотр новостей. Откуда эти мемы про то, кто как сходит с ума дома и чем бы себя занять?
#Коронавирус (covid-19)
....просмотр новостей......мда
Да, я все не успеваю даже. Правда я днем спала часа 2.
потому что голова не железная. не будешь целый день читать и саморазвиваться. дурью маяться тоже приятно. тем более учтите, что не все и в обыденное время "завалены работой". Много прожигателей денег и жизни.
Сложно сидеть сутками в замкнутом помещении, особенно, если маленькая квартира и без балкона, без возможности прогуляться, подышать воздухом. От этого падает иммунитет и начинается депрессия. По сути, это как домашний арест. Нам обещают, что даже для похода в магазин/аптеку нужно будет получать разрешение властей
Тем, кто не работает стало существенно скучней. Работать не надо, все книги - фильмы - лекции интересующие посмотрены, дома так и так был порядок (поддерживать его не долго).
У меня из развлечений до карантина было в зал ходить, на йогу, с подружками встречаться, выставки - кино - лекции - концерты, салоны, путешествия, постоянная движуха. Я с нового года не работаю и реально успела переделать всё. Думаю тем, кто дольше не работает - ещё сложнее.
Но вспоминаю своё состояние когда работала и наверное карантину была бы только рада, отоспаться и дела переделать, давно отложенные.
Сложно сидеть сутками в замкнутом помещении, особенно, если маленькая квартира и без балкона, без возможности прогуляться, подышать воздухом. От этого падает иммунитет и начинается депрессия. По сути, это как домашний арест. Нам обещают, что даже для похода в магазин/аптеку нужно будет получать разрешение властей
У меня также. Квартира без балкона. Как в клетке сижу. Голова разболелась сегодня. Открыла форточку и дышала воздухом... Хочу на улицу тоже. Но приходится терпеть....А депрессия - да, не за горами...((((
И чё ж дальше - то будет...(((
Тем, кто не работает стало существенно скучней. Работать не надо, все книги - фильмы - лекции интересующие посмотрены, дома так и так был порядок (поддерживать его не долго).
У меня из развлечений до карантина было в зал ходить, на йогу, с подружками встречаться, выставки - кино - лекции - концерты, салоны, путешествия, постоянная движуха. Я с нового года не работаю и реально успела переделать всё. Думаю тем, кто дольше не работает - ещё сложнее.
Но вспоминаю своё состояние когда работала и наверное карантину была бы только рада, отоспаться и дела переделать, давно отложенные.
Удивительно мне такое слышать - все книги - фильмы - лекции интересующие просмотрены.))) Я вас не критикую, автор, просто я наоборот ежедневно понимаю, сколько я еще не знаю в жизни и сколько в ней всего бесконечного!)))
Не знаю, мы всей семьёй работаем, удаленка невозможна. Я бы точно не заскучала, мне дома никогда не скучно.
Согласна с Вами абсолютно, тоже не работаю.
Плюс на улице весна 🌿 Очень хочется прогуляться, хотя бы по парку) Но будем сидеть дома☝️😷
У нас есть балкон, но он завален летней резиной, туда не выйти. Мы просто окна открываем нараспашку. В чем проблема?
Удивительно мне такое слышать - все книги - фильмы - лекции интересующие просмотрены.))) Я вас не критикую, автор, просто я наоборот ежедневно понимаю, сколько я еще не знаю в жизни и сколько в ней всего бесконечного!)))
Да, но просто когда работаешь мозг то переключается с работы на учебу с учебы на развлечения. А когда не работаешь, то только учиться и читать быстро устаёшь. Нет многозначности. Для меня единственным спасением стало расписание, по которому я пару дней на курсы ходила, пару дней на тренировки и ещё всякие дела из серии съездить к родителям или сходить к стоматологу. И когда я оказалась на карантине, в ситуации где мозг некуда переключить мне стало реально тяжело.
без коллег, и без работы как глоток воздуха. реально. я счастлива , что их не вижу. сижу дома, надеюсь все близкие будут здоровы
Все верно! Нет предела совершенству и развитию.
Однако, охота подышать свежим воздухом🌱🌤 Будем надеяться, что скоро ситуация нормализуется🙏 А пока сидим дома 🏡
Дуракам всегда скучно. А умный себе дело всегда найдёт.
А я дома сижу и без карантина - мама почти не может себя обслуживать, вот и приготовь-подай-прими. Хотя бы на полдня могу только на выходных улизнуть, когда муж меня подменяет.
Дел дома выше крыши. Муж работает из дома, сын пока приехал пожить у нас - он работает на транспорте, а дома дочка маленькая, совместно решили не рисковать здоровьем ребенка. Так что готовки хватает. Уборка, стирка, кормежка, два кота), попутно делаю постепенно что-то вроде генуборки (вызывать помощницу не решилась). Комп прочно занял муж, в сыновий ноут не залезаю, поэтому в свободное время гляжу ютуб, лекции слушаю, экскурсии гляжу. Вчера шикарную посмотрела по Петергофу. Читаю. Пушкина перечитываю с огромным удовольствием, Ключевского лекции по истории.
На форум заглядываю, но нечасто. )
Фортка у нас и без карантина практически всегда открыта.))) Балкона нет, жаль.)
Сейчас дрыхнуть пойду, завтра с утра дел по горло.
Скучно это пока здоровы, мне вот сегодня поплохело , надеюсь просто простыла, вчера у открытого окна с мокрыми волосами стояла, так я уже согласна дома поскучать, сколько потребуется, лишь бы в больницу не загреметь под фанфары.
Вот тоже не понимаю, как может быть скучно. Пол-дня иди целый день удаленная работа, потом пока обед приготовить, посуду помыть, сделать гимнастику, что-нибудь посмотреть и спать. Даже поваляться на диване некогда, тем более скучать.
Да вот недавно только и думала, что жаль нет пару соток своих. Щас бы выйти, в земле покопаться, подышать. Фильмы и сериалы уже надоели. Книги не радуют, фантазия сдохла, не воображает голова красивых фантазий, особенно когда вокруг люди умирают от короны. Читать религиозные пафосные книжки достало - не соответствуют ни действительности, ни людям вокруг, ни реальности. Остаётся только читать нытье людей или не нытье людей, факты, новости. Пить таблетки, тем кто болен как я. По дому заниматься.
Почему на улицу нельзя?
Можно и даже нужно гулять для вентиляции легких!
Гуляйте в одиночку или вдвоем с кем то из своей семьи ,соблюдайте дистанцию 1,5 - 2 метра с другими прохожими.
Не скучно, а однообразно. Ничего не поделать для души на карантине, дети-первоклашки на дистанционном обучении, все время, нервы занимают домашки. Плюс, только наведешь порядок - все снова раскидано. Обычно, когда дети в школе, я хоть и в треньку или бассейн, или в салон, если на работу не надо. А сейчас сижу как истукан. Вот рассаду посадила.
А мне скучно от ваших одинаковых тем каждый день
А я не понимаю, как может быть скучно вместе с любимыми. Не так уж часто выпадает возможность выпасть из стандартной круговерти, быть вместе, общаться обо всём. Да просто мужа и детей лишний раз обнять и сказать, что их любите, и услышать от них в ответ то же самое.
Или даже наедине с собой. Просто привести в порядок мысли, эмоции, ведь в карусели работа-дом-работа это не всегда возможно.
Всегда можно найти занятие для рук. Шитьё, вязание, вышивание, плетение, рисование, кулинария... В общем, кто что умеет. А нет умений - можно попробовать научиться, живём-то не в вакууме.
Голову загрузить чем-то положительным тоже всегда можно. Мне интересно узнавать что-то новое по истории и архитектуре Питера. Всякий раз убеждаюсь, что я так мало об этом знаю. Вот и открылась небольшая возможность увеличить знания.
Нет возможности сходить в зал? Ну а дома кто мешает делать приседания, отжимания, упражнения на гибкость? Маловато, конечно, но лучше, чем ничего.
Короче, "кто хочет - найдёт способ, кто не хочет - отмазку")
А для позитива лучше поступить как в старом анекдоте, нарисовать плакат: "Так будет не всегда" и повесить его на самое видное место)))
А я дома сижу и без карантина - мама почти не может себя обслуживать, вот и приготовь-подай-прими. Хотя бы на полдня могу только на выходных улизнуть, когда муж меня подменяет.
Дел дома выше крыши. Муж работает из дома, сын пока приехал пожить у нас - он работает на транспорте, а дома дочка маленькая, совместно решили не рисковать здоровьем ребенка. Так что готовки хватает. Уборка, стирка, кормежка, два кота), попутно делаю постепенно что-то вроде генуборки (вызывать помощницу не решилась). Комп прочно занял муж, в сыновий ноут не залезаю, поэтому в свободное время гляжу ютуб, лекции слушаю, экскурсии гляжу. Вчера шикарную посмотрела по Петергофу. Читаю. Пушкина перечитываю с огромным удовольствием, Ключевского лекции по истории.
На форум заглядываю, но нечасто. )
Фортка у нас и без карантина практически всегда открыта.))) Балкона нет, жаль.)
Сейчас дрыхнуть пойду, завтра с утра дел по горло.
Это ужасное решение. Почему вы боитесь заразить ребёнка, с которым ничего не случится, он не в группе риска, и при этом не боитесь заразить бабушку, для которой риск огромен?
мне не скучно от слова совсем, с "удаленкой" ощущение, что работаю 24/7, и все как в мемчиках: поделила пижамные штаны на пижамные рабочие и пижамные домашние. Поэтому тех людей, кто занимается спортом, готовит пироги да булочки, читает книги и смотрит сериальчики - готова блочить
очень знакома ситуация, спасают только вечерние, точнее ночные просмотры прямых эфиров дринк шоу с Ивлеевой с бокальчиком любимого игристого Мильстрим, и настроее поднимаем и здоровьем поправляем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!