Сейчас сижу на самоизоляции, хочу похудеть на 5-6 кг. Читала, что помимо диеты помогают сбросить вес клизмы. Кто-нибудь делал такие себе? Как часто надо делать такие и сколько жидкости надо вливать? И не вредно ли это?
Просто никогда себе клизмы не делала.
Вредно.
А попробуйте не жрать. Вот это нормально.
Отличный совет. Время от времени клизмы делать действительно полезно, для очищения желудка и если есть проблемы с перистальтикой. Но так, чтобы именно для похудения, это такой же тупой и вредный совет, как пить мочегонное или принимать таблетки для похудения.
Ну сами то подумайте, как клизма сможет помочь убрать жир?
Отличный совет. Время от времени клизмы делать действительно полезно, для очищения желудка и если есть проблемы с перистальтикой. Но так, чтобы именно для похудения, это такой же тупой и вредный совет, как пить мочегонное или принимать таблетки для похудения.
Желудок чистить не надо, он сам справится, да и клизма до него не достанет.
Клизмой чистят кишечник. Если есть проблемы и то, это снять симптомы, а не для лечения. За лечением к врачу
Клизмы для похудения- это вред здоровью! Попробуйте считать калории и тратить больше. Раз на самоизоляции, тем более, уделите спорту время( им не только в спортзале занимаются). Питайтесь правильно, попейте что-то для поддержания эмоционального фона. Я Пила Нормотим, это витамины группы В и литий- он отлично выравнивает настроение, убирает перепады настроения, помогает не срываться во время диеты. Плюс к этому хотя бы часик упражнений ежедневно и будет вам здоровое похудение.
А логика тут в чем вообще?😂
Давайте посмотрим на действие клизмы с физиологической точки зрения. Впитывание переработанных белков, жиров и углеводов происходит в тонком кишечнике. В толстом кишечнике впитываются минеральные соли и вода. Клизма очищает только толстый кишечник. Следовательно, клизма сама по себе не может снизить количество потребленных калорий и таким образом привести к сбросу веса.
Несколько особняком стоят комплексные процедуры, связанные с выпиванием большого количества воды или растительных отваров в совокупности со специальными упражнениями, приводящими к вымыванию содержимого из всего пищеварительного тракта (желудка, тонкого и толстого кишечника). Клизмы в этом случае помогают быстро освободить последний отдел. Но это достаточно жесткая процедура и на нее нужна мотивация и явная необходимость. Гораздо более правильно просто потреблять меньше калорий и правильно питаться.
Однако все вышеперечисленное не исключает применение клизм для сброса веса. Во-первых, клизма необходима перед и во время разгрузочных дней с отказом от потребления пищи (рекомендуется проводить раз в неделю в субботу). Без клизмы будет происходить отравление организма избыточно задерживающимися в толстом кишечнике каловыми массами. Во-вторых, очистка толстого кишечника приводит к улучшению его функционирования. В-третьих, в комплексе с травяными отварами клизма используется для очищения печени, желчного пузыря и почек, что способствует более правильному и быстрому обмену веществ и нормализации веса.
Добавлю лишь, что уже накопленный лишний жир только голоданием, клизмами и снижением потребления калорий будет сбрасываться крайне неэффективно без соответствующих физических нагрузок. Наилучшие результаты дает комплексное применение всего вышеперечисленного, в том числе и клизм. Бонусом к нормализации веса будет отличная кожа, хорошее настроение, высокая работоспособность. При регулярном подходе и выглядеть Вы будете лет на 10 моложе.
Тоже когда была самоизоляция занималась этим
Я делала первую неделю каждый день,а вторую через день.Как итог похудела на 4кг. Я делала утром, 1,5л воды комнатной температуры.Я думаю что вредно,знакомая когда так худела пила еще Линекс. Когда закончила проблем со стулом у меня не возникло. Ну так скажу процедура не из приятных,живот так крутит,что лежать невозможно,первые дни муж помогал,потом стало легче,привыкла и приловчилась сама,под конец этой «диеты» это как привычка стала,утром встала,грелку набрала и на бочок))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала две недели каждый день с утра по 1,5л,на литр теплой воды две столовые ложки соли растворяла и добавляла еще воды до 1,5л. Конечно вредно,потом какое-то время мучали запоры. Похудела на 3кг,ну как похудела,все шлаки вымыла. Ну если вы не делали никогда,то скажу вам ощущения непередаваемые 😄живот раздувается,сильные спазмы во время процедуры,какими-то схватками,кажется что извиняюсь за подробности обосрёшься,после процедуры часа два еще всё бурлит в животе и тянет в туалет