Что происходит? В аптеке парацетамол не купить, провизор сказала, люди по десять пачек покупали. Ну куда столько? Вот честно? Столько же не съесть при всём желании, или парацетамол им лёгкие запустит?
#Коронавирус (covid-19)
Это просто паника. А люди в панике готовы совершать необдуманные поступки.
Если в семье 4-5 человек, то вполне понятно - пачка на члена семьи плюс ещё престарелым родственникам. Сколько там в пачке таблеток 10? Ну вот считаете на 4-5 дней температуру сбить одному человеку даже не хватит
Вот тоже не пойму ужас ! И на форуме задолбали истерить ! Все темы про этот вирус
Знаете, вот у нас сейчас мыло дома заканчивается и я очень жалею, что 3-4 назад не поддались панике и не купила штук 10 (у три туалета и кухня, надо 4 одновременно как минимум). Нам доставку продуктов делают как постоянным покупателям(слава богу насладили), но дают обновить лист раз в неделю за неделю до доставки. То есть на эту пятницу мы уже пролетели, прийдется ждать 10 дней и фиг знает ещё будет ли там мыло в наличии. На Амазоне продаётся за 8-9 евро вместо 2-3 как раньше. Прийдется шампунь заливать в диспенсер на время. В обычные магазины идти никакого желания - очереди снаружи и товар ещё надо знать когда привозят, я в группе риска. (Европа)
Да, всё по пять человек в квартире живут. Как же до этой паники было? Нужен парацетамол, пошел в аптеку, купил, ну про запас ещё возьми одну упаковку. Куда десять то? Его нельзя больше пяти дней пить, он токсичен для печени. Вот мне нужен , я пошла в аптеку, его нет, это нормально? Тамифлю, ТераФлю и т.п. тоже раскупили
Европа понятно, у нас пока свободно можно в магазин выйти. Зубная паста сегодня закончилась, пошла, купила 2 штуки, а не 10)
Эта кризисная ситуация показывает кто есть кто. И половина идиоты. Простите. Мы это всё заслужили, так как см. выше
Население России на 90% состоит и тупой и серой, энертной массы. Сталин хорошо постарался в свое время... Сам думай чего ожидать от потомков крепостных, рабочих и крестьян.
Если к этому добавить патологическую русскую трусость, то и твой вопрос перестает нуждаться в ответе.
не тот в россии президент. вот товарищ Сталин поступил бы по умному: паникеров и спекулянтов расстрелять. тунеядацам по 5 лет лагерей, остальных на заводы делать маски и аппараты ИВЛ. Деревням сдать повышенные нормы продовольствия. Кто не сдаст - расстрелять. Да короновирус бы очканул в такую страну лезть.
эх были времена... жаль что сегодня полиция может максимум по почкам дать или на бутылку посадить...
Если в семье 4-5 человек, то вполне понятно - пачка на члена семьи плюс ещё престарелым родственникам. Сколько там в пачке таблеток 10? Ну вот считаете на 4-5 дней температуру сбить одному человеку даже не хватит
Наверное только одна страна в мире которая сбивает температуру.....
Вы что творите?? Ни в одной развитой стране мира не станут сбивать температуру медикаментозно, так как это напрочь вырубает ваш собственный иммунитет.
Вы живете на планете Плюк, господа-товарищи.
Я сам взял 50 упаковок парацетамола, мало ли что! А вам, автор, что завидно? Раньше надо было думать, а не только туалетной бумагой и гречкой затариваться
Я просто не понимаю, почему парацетамол? Не средство от диареи, не активированный уголь, не валерьянку, не мумиё в конце концов. Два месяца назад можно было свободно всё купить, что ни у кого голова не болела? Температуры не было? Это капец
И кстати, мы всей семьёй, в конце февраля-начале марта, друг за дружкой переболели какой-то неведомой фигнёй. Трахеит, ларингит, наши диагнозы, анализы не назначали. У меня была температура 38 но такая слабость, что я буквально с кровати встать не могла
Я просто не понимаю, почему парацетамол? Не средство от диареи, не активированный уголь, не валерьянку, не мумиё в конце концов. Два месяца назад можно было свободно всё купить, что ни у кого голова не болела? Температуры не было? Это капец
почему парацетамол а не аспирин? я тоже не пойму.
а вы пробовали парацетамол с ред булем? прикольный эффект. только нужно 7 таблеток на баночку.
Когда было совсем плохо, сбивала температуру парацетамолом, но и пол-пачки не съела
У меня сестра фармацевт планы продаж сейчас в два раза перевыполняют.На днях завезли парацетамол и хлоргексидин-до 12 дня раскупили,бабули потом пришли орали что не досталось........тоже не пойму почему(наверное поветрие как про корень имбиря)парацетамол...
Вот вот, или из под полы спекулировать собрались?
говорят корень имбиря уже 4500 рупи стоит. Правильной дорогой идем товарищи!!!
Утром по ТВ показывали, корень имбиря из под прилавка за 6 тыс продают. Кому война, а кому мать родна
Утром по ТВ показывали, корень имбиря из под прилавка за 6 тыс продают. Кому война, а кому мать родна
главное что б водка не дорожала!
вообще водка уникальный продукт:
можно пить вместо воды - содержит воду
можно есть вместо хлеба - много калорий
можно использовать как дезинфицирующее средство - содержит спирт
можно использовать как антидепрессант - поднимает настроение.
водку нужно раскупать а не корень имбиря.
Где та грань, где заканчивается осторожность и сознательность и начинается маразм
В Мск с 4 апреля планируют ввести тотальный контроль.
Типа чтобы сходить в магаз у дома или вынести мусор, надо будет региться на портале, получать какой-то код одноразовый.
Будут отслеживать по камерам, по телефону, по банковским транзакциям.
Поэтому молодцы те, кто закупился.
Бегите до 3 апреля закупайтесь, пока еще можете.
На всякий случай телефон оставьте дома, оплачивайте наличкой, на морду маску.
Потом наступит концлагерь.
Вышел из концлагеря - штраф 100 тыщ.
А у людей скоро не будет денег даже на продукты, потому что живут от зп до зп.
Вот, мне и закупаться то не на что
И кстати, мы всей семьёй, в конце февраля-начале марта, друг за дружкой переболели какой-то неведомой фигнёй. Трахеит, ларингит, наши диагнозы, анализы не назначали. У меня была температура 38 но такая слабость, что я буквально с кровати встать не могла
Вот это оно и было! Все переболели еще зимой и благополучно выздоровели. На кой сейчас раздули "эпидемию" хз.. Чтото явно мутят в экономике.
Типа чтобы сходить в магаз у дома или вынести мусор, надо будет региться на портале, получать какой-то код одноразовый.
А для того все и затеяно! Сократить население фейковирусом, запретами, и голодухой взаперти. Потом подорвут дома с голодными трупами и скажут что это террористы.
И зоомагазины закрылись, а корм для рыб и хомяков в супермаркете в отличии от кошачьего-собачьего не продают. И как теперь?
И зоомагазины закрылись, а корм для рыб и хомяков в супермаркете в отличии от кошачьего-собачьего не продают. И как теперь?
избавить животных от мучений. хомяк под грибным соусом с чесноком. аппетитно звучит.
а если без гона.
поищите сейчас, обзвоните магазины, думаю еще работают. им ведь товар надо сбывать. купите впрок.
спросите близких, может кто денюшкой поможет. недели через 2-3 все пройдет.
и молитесь. молитесь что б путин ушел с поста президента ))
А для того все и затеяно! Сократить население фейковирусом, запретами, и голодухой взаперти. Потом подорвут дома с голодными трупами и скажут что это террористы.
Не для этого.
Голодное население выйдет на улицы и устроит русский бунт.
Власть сейчас критично повысила уровень ненависти к себе.
Очень критично.
Если карантин будет больше 1 месяца, то так и будет.
В начале мая посевная, у многих огороды, не посадить картошку = голодная смерть, работы нет, денег нет.
Как в 90-е.
Но в 90-е хотя бы выходить можно было куда хошь.
А вот что реально может быть целью под шумок борьбы с вирусом - это ввести тотальный цифровой концлагерь, где шагу не сделаешь без разрешения в виде чипа и QR-кода.
Вроде наоборот рекомендовали пенсионерам на дачи уехать и там жить
избавить животных от мучений. хомяк под грибным соусом с чесноком. аппетитно звучит.
а если без гона.
поищите сейчас, обзвоните магазины, думаю еще работают. им ведь товар надо сбывать. купите впрок.
Тот случай когда все президенты должны уйти,))потому как это массовая мировая истерия и везде происходит такая ***
а если без гона.
Закрыты зоомагазины, на две недели моему зверью еды хватит, потом червей копать пойду, если не откроют
Не для этого.
Очень критично.
В начале мая посевная, у многих огороды, не посадить картошку = голодная смерть, работы нет, денег нет.
Как в 90-е.
А вот что реально может быть целью под шумок борьбы с вирусом - это ввести тотальный цифровой концлагерь, где шагу не сделаешь без разрешения в виде чипа и QR-кода.
Не будет бунта, будут все бухать
Да потому что несмотря на образование народ остался скотом ведомым - Сказали лежать боятся - лежат и боятся!
Это меня всегда удивляло как человек с вышкой может верить в бога!? из той же оперы фанатизма и веры в святой ящик
Может откроют
На нашем написано до третьего апреля закрыт
Не для этого.
Очень критично.
Как в 90-е.
В 90 е хоть в штаты уехать можно было. А сейчас они от нищебродов российских закрыли возможности эмиграции. А теперь еще и наши закроют границу наглухо и навсегда. В 90-е дали свободу предпринимательству и торговле, открытые границы! Не было культа великого вождя Пу. И не было тупого псевдопатриотства. Реально в 90е было лучше и было чувство развития и свободы, а трудности как нечто временное. И правда, к концу 90-началу2000х стала хорошая жизнь!
А сейчас готовят концлагерь и "Северную Корею" с воспеванием вождя!
главное что б водка не дорожала!
вообще водка уникальный продукт:
можно пить вместо воды - содержит воду
можно есть вместо хлеба - много калорий
можно использовать как дезинфицирующее средство - содержит спирт
можно использовать как антидепрессант - поднимает настроение.
водку нужно раскупать а не корень имбиря.
Приятно видеть думающих людей в комментариях. Я сам какраз жду доставку три ящика водки
а если нет принтера,то что?
Девушка, хватит на людей ругаться - его просто не подвозят, вот и все - а вам говорят, что раскупают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка, хватит на людей ругаться - его просто не подвозят, вот и все - а вам говорят, что раскупают
Зачем он нужен в таких количествах? Подвозят его, просто никто не ожидал, что его тоннами брать будут, как и Хлоргексидин. Они что, ванны с Хлоргексидин принимать будут? Сами же создают такую обстановку нездоровую, а потом кто то виноват у них.
Зачем он нужен в таких количествах? Подвозят его, просто никто не ожидал, что его тоннами брать будут, как и Хлоргексидин. Они что, ванны с Хлоргексидин принимать будут? Сами же создают такую обстановку нездоровую, а потом кто то виноват у них.
затем что в сети уже давно можно прочесть о военном положении и чипировании и голоде.еще год назад и раньше читала.на озоне уже хлеба нет.никаких продуктов не смогла заказать.пришлось идти в магазин.люди по многу скупают.телеги полные накладывают.у меня нет машины и сумка небольшая.покупают хг,потому что сейчас нельзя болеть.ни насморком простым ни простудой.
Хлоргексидин - самый дешевый антисептик.
Был.
Поэтому его и раскупили.
Руки протирать, горло полоскать.