Она старая. Дома сидеть не хочет. Карантин не соблюдала. На работу ходит (использует автобус с пересадкой и метро. Москва). По магазинам ходила.
Сегодня слышу в трубке телефона - кашляет.
У меня истерика уже, она трубку бросает, говорит всю жизнь по врачам не ходила и сейчас никуда не пойду.
#Коронавирус (covid-19)
Пусть убивает. Это ее выбор. Она взрослый человек.
Совок.. Моя такая же.
В том то и дело. Если вызвать даже скорую, допустим вечером, она просто забрикадируется и дверь не откроет.
Автор, послушайте. Я Ваши чувства понимаю очень хорошо. У большинства из нас такие родители. Знаете что поймите? Свобода выбора - священный закон цивилизации, такой же, как закон всемирного тяготения в физике. Любой человек имеет право на выбор. Даже если этот выбор - заболеть и умереть. Это очень трудно принять, особенно когда касается наших близких. Но если Ваша мама психически здорова (она же работает, значит, скорее всего, всё-таки здорова, а даже если не совсем, у нас законодательство строго ограничивает случаи, когда приемлемо принудительное обследование и лечение) , то она имеет право выбирать сама, жить ей или умереть. Примите это, и это единственное, что вы можете сделать в таких обстоятельствах. Больше ничего.
Да видать жизнь ее совсем не радует. Устала хочет отсюда смотать))) самоубийцей быть никому не охота, а так вроди не сама а болезнь прибрала.....черный юмор. У многих так..поэтому и ходят по улице ищут ))))
Автор, послушайте. Я Ваши чувства понимаю очень хорошо. У большинства из нас такие родители. Знаете что поймите? Свобода выбора - священный закон цивилизации, такой же, как закон всемирного тяготения в физике. Любой человек имеет право на выбор. Даже если этот выбор - заболеть и умереть. Это очень трудно принять, особенно когда касается наших близких. Но если Ваша мама психически здорова (она же работает, значит, скорее всего, всё-таки здорова, а даже если не совсем, у нас законодательство строго ограничивает случаи, когда приемлемо принудительное обследование и лечение) , то она имеет право выбирать сама, жить ей или умереть. Примите это, и это единственное, что вы можете сделать в таких обстоятельствах. Больше ничего.
Спасибо большое. Я это наверное понимаю, и возможно также бы ответила.
Но когда это касается тебя лично, это принять просто невозможно.
У меня никого нет кроме неё.
И я не понимаю, что теперь делать. Не звонить ей и "ждать"?
Смириться. И заняться собой. У меня такая же. Я ей целый год орала. Иди лечись в поликлинику. Но ей по фигу. Уже прошло два года. Все по-прежнему. Охает и ахает. А ей реально плохо. Я плюнула на это. За это время я свои нервы чуть не угробила. А ей реально по фигу. Вообщем, я смирилась. Приняла ситуацию как есть. Рассудила, что она действительно может умереть. Занимаюсь собой. А она все дальше деградирует. Взрослого человека не возможно заставить. Если он не хочет.
Смириться. И заняться собой. У меня такая же. Я ей целый год орала. Иди лечись в поликлинику. Но ей по фигу. Уже прошло два года. Все по-прежнему. Охает и ахает. А ей реально плохо. Я плюнула на это. За это время я свои нервы чуть не угробила. А ей реально по фигу. Вообщем, я смирилась. Приняла ситуацию как есть. Рассудила, что она действительно может умереть. Занимаюсь собой. А она все дальше деградирует. Взрослого человека не возможно заставить. Если он не хочет.
Спасибо...
Старая это сколько? Подозреваю, не 90. А ей скажите, что за нарушение карантина штраф и тюрьма. Пусть убивает себя, сидя дома и не разносит вирус другим. Почему люди так тупы и эгоистичны?
Да фиг их удержишь. Я уже скандалить устала. Мать все с первого раза понимает, а отец, хоть застрелись. 82 года, сам врач. Продукты, лекарства, все приношу. Так он начал собак на прогулку таскать. Сроду с ними не гулял, а теперь по три раза. Им и не надо столько.
Даже у старой, но мощной кобылы есть риск попасть на адский штраф за то, что позаражала других и самой прекрасно выжить (если родственники заражённых не поколотят ещё больнее штрафа). Те, кто надеется тактически склеить лыжи и избежать ответственности за раззвиздяйство, обычно по иронии судьбы успешно выживают.
Выпей чайку с лимоном и почитай книжку. Ничего твоей маме не будет! Она за свою жизнь столько лжи с высоких трибун и из телевизора, наслушалась. что имеет право не верить всей этой фековой истерии. Покашляет и выздоровеет. Еще сезонные орви ходят, кашлять полезно! Выходит лишнее из дыхательных путей.
Да фиг их удержишь. Я уже скандалить устала. Мать все с первого раза понимает, а отец, хоть застрелись. 82 года, сам врач. Продукты, лекарства, все приношу. Так он начал собак на прогулку таскать. Сроду с ними не гулял, а теперь по три раза. Им и не надо столько.
Отец врач, 82 года жизнь прожил успешно! Значит мудрый человек и понимает больше чем вы! Вас обманули, а стариков хрен обманешь! Они за советские годы к вранью из телеящика привыкли и властям не верят. и правильно делают.
Так вроде вообще запрещено из домов выходить в Москве.
Или нет ?
Выпей чайку с лимоном и почитай книжку. Ничего твоей маме не будет! Она за свою жизнь столько лжи с высоких трибун и из телевизора, наслушалась. что имеет право не верить всей этой фековой истерии. Покашляет и выздоровеет. Еще сезонные орви ходят, кашлять полезно! Выходит лишнее из дыхательных путей.
Спасибо большое, хорошо бы, если так.
Автор, она же вас просто вампирит. Оставьте ее в покое, и ей не будет нужды вас третировать. Это же вампирша и манипуляторша, а тут такое поле деятельности появилось помотать нервы. Или вам самой это зачем-то надо?
Ничего ей от меня не нужно, она со мной разговаривать не хочет.
Как мне её оставить в покое? Сидеть гадать, задохнулась она там или нет?
ну значит скоро сдохнет
Для кого-то лучше умереть чем в заточении сидеть одной. Вы же не живёте с ней видимо. Ну ее понять можно
Автор, человек немолод, человек устал, человек хочет прожить остаток жизни сам по себе, так как ЕМУ хочется. Имеет право! Если ей 70 - вам что-то около 40, +/-. Ну это нормально, что вы не живете с мамой. Помереть имеет право тоже так, как ей хочется. Ну, ВОТ ТАК, Автор! Ну достали ее все, ну надоели! Примите вы уже этот очевидный факт, ну договоритесь, что у вас в режиме карантина связь 1 раз/сутки. И все. Ничего не изменишь тут, и человека в 70 лет уж не переделаешь. На вопрос "Как это принять" отвечаю: как-нибудь примите. У вас все равно выбора нет).
да, если ей 70, то вы уже очень взрослая тетя, а ведете себя как 20-летняя. На своей семье сосредоточьтесь, если она у вас все еще есть, конечно.
да, если ей 70, то вы уже очень взрослая тетя, а ведете себя как 20-летняя. На своей семье сосредоточьтесь, если она у вас все еще есть, конечно.
Нет у меня никого, кроме неё. Думаете, я бы на форум писала, если б хоть с кем-то поговорить могла.
И какая разница сколько лет. Будто с возрастом должно быть проще.
Нет у меня никого, кроме неё. Думаете, я бы на форум писала, если б хоть с кем-то поговорить могла.
И какая разница сколько лет. Будто с возрастом должно быть проще.
Да, с возрастом должно быть проще, потому что учишься чему-то, взрослеешь и находишь новый способ общаться, оставаясь в своих границах. Вам тут все правильно пишут, прислушайтесь. Потому у вас и нет никого, что вы сами себя держите у нее на поводке.
То, что она себя убивает, это ее личное дело. Больше меня волнует, что она и такие как она подвергают риску других. И сколько таких бабок кругом, и скольким людям они передадут этот вирус, страшно представить.
А моя наоборот с ума сошла с этим коронавирусом. У нее была пневмония тяжелая как то, так она боится теперь... Поливает всю квартиру спиртом из пульвизатора, моет все продукты по сто раз прям в упаковках, полы с хлоркой моет каждый день и дома сидит. Не знаю что и хуже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
То, что она себя убивает, это ее личное дело. Больше меня волнует, что она и такие как она подвергают риску других. И сколько таких бабок кругом, и скольким людям они передадут этот вирус, страшно представить.
Тем, кто наставил минусов - она может быть разносит вирус вам и вашим детям, которые не хотят себя убивать. Подумайте об этом.