Гость
Статьи
Звенит в зубе при …

Звенит в зубе при хотьбе

Или не знаю как это охарактеризовать? Зуб 6ка верхняя он не живой ,нерв удален давно ,половина пломбы отпала ,и вот при ходьбе или стуке головы какой-то звон в зубе не приятный ,это не боль а именно чувствительность не приятная

Гостья
8 ответов
Последний — Перейти
Воду лью.

Подробней опишите.Когда накусываете на зуб он болит?Состояние пломбы какое?

Гость

О! Воду лью, вы же стоматолог?почему может быть неприятное чувство при накусывании на б, зуб пломбированный световой пломбой, кариес не глубокий, каналы не затронуты. Еще при сверлении уже было больно, до свердения не болел вообще, анестезия тоже не особо взяла. У меня просто никогда не было такого, может пересушили дентивные канальцы?

Гостья
Воду лью.

Подробней опишите.Когда накусываете на зуб он болит?Состояние пломбы какое?

Нет принадкусыыании не болит,пломба разрушена наполовину

Воду лью.
Гость

О! Воду лью, вы же стоматолог?почему может быть неприятное чувство при накусывании на б, зуб пломбированный световой пломбой, кариес не глубокий, каналы не затронуты. Еще при сверлении уже было больно, до свердения не болел вообще, анестезия тоже не особо взяла. У меня просто никогда не было такого, может пересушили дентивные канальцы?

Что-то с прокладкой между зубом и пломбой.Возможно не та прокладка которая требуется по показаниям.
Сходите к другому спецу и опишите симптомы.В любом случае в домашних условиях это не исправить.

Воду лью.
Гостья

Нет принадкусыыании не болит,пломба разрушена наполовину

Пломба негерметична.В полость зуба уже попадают бактерии из полости рта.Возможно в ближайшее время начнется воспалительный процесс который выйдет за пределы зуба в окружающие ткани.Точнее он уже вышел но пока не дает яркой картины.
Надо вскрывать зуб,лечить каналы,пломбировать и скорее всего ставить коронку.Иначе можно зуб потерять.

Воду лью.

Ну что-за народ.Ходят,тянут до последнего.Потом нам надо такие зубы удалять.😂Пролеченные зубы тяжелее всего удалять.

Гостья
Воду лью.

Пломба негерметична.В полость зуба уже попадают бактерии из полости рта.Возможно в ближайшее время начнется воспалительный процесс который выйдет за пределы зуба в окружающие ткани.Точнее он уже вышел но пока не дает яркой картины.
Надо вскрывать зуб,лечить каналы,пломбировать и скорее всего ставить коронку.Иначе можно зуб потерять.

Спасибо,так каналы залечены ,2г назад,опять лечить? А что даёт коронка?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Воду лью.

Ну что-за народ.Ходят,тянут до последнего.Потом нам надо такие зубы удалять.😂Пролеченные зубы тяжелее всего удалять.

Почему до последнего?этот зуб мне лечат стабильно каждые 2г, лучше б удалила уже давно и не парилась