Кто-то ложками есть, кто-то запаренные ест, после 15 мин настаивания. А кто-то отвар пьёт. Смотря для чего видать..
Мне не от запоров..
А для общей профилактики.. Омоложения организма так сказать
Или размазывать в руку или запариаать и пить отвар. От цельных зерен нет никакоц пользы. Плюс лен противопоказан при эндометриозе, скронности к гемороррою, кровотечениям, гормональном дисбалансе, варикозном расширении вен.
Семена льна богаты биофлавоноидами, витаминами, антиоксидантами.
Могу сказать уверенно что большая часть витаминов, почти все , разрушаются или меняют свою структуру при термической обработке. 30% разрушается точно.
Так что, можете измельчить в порошок и ложкой есть, можете целиком. Запаривать если то Т не более 50°
Я ела щамоченными в холодной воде, на ночь замачиваю, утром натощак пью.
Или проращивала, клала на бумажную салфетку, смачивала водой, под плёнку, через день-два прорастает, очень быстро. Потом убирала салфетку и клала в спец контейнер для проращивания, и на солнце, появляются зелёные листочки дней через 5, а потом всё в холодильник. И ем порционно
Я просто добавляла семена в салат, в йогурт, в другие блюда. Но их надо жевать хорошо, иначе пользы не будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня гастрит. Принимаю семена льна от изжоги. Измельчаю их в блендере и заливаю кипятком. Пью в теплом виде.