У вас есть реальные близкие люди, болеющие, кому поставили диагноз: корнавирус? Не знакомые знакомых из Урюпинска, а из вашего близкого окружения? Есть такие? Какие симтомы, и через сколько они …
Автор, мои версии
1) мы болеем, но т.к. тесты не делают, не знаем об этом;
2) большинство болеют в слабой форме.
В Италии антибиотики используют гораздо чаще, чем во многих других странах, что приводит к резистивности к ним, тадам😖: а пневмонию лечат чем? - тадам, приплыли.
Далее, там народ выехал из зоны карантина после его объявления и разнес заразу.
Далее, мы нищая страна, в которой большинство не путешествует за пределы страны вообще никогда, не имеет личного автотранспорта, чтобы быстро переместиться из точки а в точку б и привезти с собой заразу.
Из-за низкого уровня жизни мы не доживаем массово до возраста, в котором этот вирус становится особенно опасен.
Последнее в точку:) В Италии большинство умерших это люди 70-90 лет с несколькими хроническими болезнями. Ишемическая болезнь сердца, диабет и т.д. То есть и так люди старые и больные, а тут ещё и грипп. Плюс в Италии и Испании больше всего стариков, около 20%. Это страны, где из-за мягкого климата люди живут очень долго.
Вывод: коронавирус - это обычный грипп. А от гриппа всегда умирали люди. Но большинство благополучно выздоровели.
Цифры занижают. Друг отца глав врач сказал нашей семье оставаться дома так как заболевших огромное количество. У него приказ сверху неразглашать видимо. А подчинённым говорят неразглашать о кол-ве заболевших и кол-ве смертей.
Так же знаю город в котором более 15 человек из 2х самолетов сняли у всех подтвердился короновирус. А в статистике по России этого города и заболевших нет
Ну, то что занижают - это и к бабушке не ходи. Причин для этого много. Основная - это желание сохранить власть. Цена на нефть рухнула, депозиты налогом обложили. Если ещё и количество смертей обнародовать, то конец царствованию. Все смерти запишут как пневмонию или как лёгочную недостаточность или ещё как.
Последнее в точку:) В Италии большинство умерших это люди 70-90 лет с несколькими хроническими болезнями. Ишемическая болезнь сердца, диабет и т.д. То есть и так люди старые и больные, а тут ещё и грипп. Плюс в Италии и Испании больше всего стариков, около 20%. Это страны, где из-за мягкого климата люди живут очень долго.
Вывод: коронавирус - это обычный грипп. А от гриппа всегда умирали люди. Но большинство благополучно выздоровели.
Корона не имеет отношения к гриппу. А смертность от короны, если считать её нормально, а не как минздрав, на сегодняшний момент (опираясь на мировую статистику) равна 16,9%. Я её считаю так: умершие/(умершие+выздоровевшие).
А минздрав считает так: умершие/заболевшие.
Итоги будем подводить через 2-3 года. Великобритания, которая уже насчитала более 1000 умерших от коронавируса (к слову молодые и совершенно здорова тоже среди них есть, девушка 21 года на днях умерла). Сказала, что если умрет 20тыс за период вспышки от коронавируса в стране то это можно считать победой над вирусом. Такие низкие цифры могут быть возможно только благодаря карантину. Да, половника бы этих людей умерла бы от гриппа, сердечного приступа и просто от старости, но привышение обычных цифр умерших будет не менее чем 8-10тыс сверх того, что уже заложено в цифры каждого года. Вот и считайте много это или мало. Если бы карантина не было цифра предполагалась ближе к 500тыс на одну страну только умерших. Это геометрическая прогрессия
Среди пожилого населения (а каждый третий итальянец — старше 65 лет) более распространены обстоятельства, которые, как уточнил Брузаферро, «часто сопровождают нас в последние годы жизни». А именно: повышенное давление, ишемическая кардиомиопатия, диабет второго типа, мерцательная аритмия, нейродегенеративные заболевания, инсульты, рак и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). В случае заражения Covid-19 клиническая картина у таких пациентов чаще обычного демонстрирует осложнения и стремительное развитие.
Цифры показывают, что от Covid-19 умирают главным образом пожилые люди?
Средний возраст итальянских пациентов, на данный момент умерших от Covid-19, составляет 79,5 лет. Согласно последнему докладу Высшего института здравоохранения, до 17 марта количество жертв Covid-19 младше 50 лет составило 17 человек. Во всех этих случаях, однако, речь шла о людях, уже страдавших тяжелыми заболеваниями (сердечно-сосудистыми, почечными, психиатрическими и метаболическими).
есть близкие болеющие гриппом и орви. хотели сдать анализы на корону, но им сказали что пока осложнений нет, пусть сидят дома и в случае чего вызывают скорую. пока температурят до 39 и кашляют. анализы на корону просто не захотели брать. да их и не берут. так что вроде как и нет больных короной. просто грипп. это россия, детка.
Это не только в России так, а во всем мире, никого просто так на корону не тестируют. Тестируют только тех, кто приехал из рисовых стран и то не всех, потом ищут их контактных лиц. Везде говорят при симптомах сидеть дома и не выходить, звонить своему терапевту, чтобы он оценил симптомы, если совсем плохо станет, тогда может быть приедут.
Это не только в России так, а во всем мире, никого просто так на корону не тестируют. Тестируют только тех, кто приехал из рисовых стран и то не всех, потом ищут их контактных лиц. Везде говорят при симптомах сидеть дома и не выходить, звонить своему терапевту, чтобы он оценил симптомы, если совсем плохо станет, тогда может быть приедут.
Везде по разному.
И не факт что в России по прежнему так. По России Есть разная порой противоречивая информация. Мне интересно как в Москве, по идее могут и взять анализ у пациентов "с симптомами ОРВИ без сопутствующих патологий, которые в последнее время не выезжали за границу России"
В Австрии тоже темтитрубт только тех,кто приехал из Италии или Китая их их круг контактов!Просто так никто тестировать не будет!При чем тут Россиия-то??Привыкли хаять свою страну!У вас хоть платно тест можно сделать, а у нас нет!
Сообщение было удалено
Вот блин у всех если что и есть то в легкой форме какая то простудная фигня. У всех!!! А большинство вообще ничем не болеют! Где распиаренная эпидемия?!!! Нету! Эпидемия шизы весенняя
пандемия психоза
Не правда. Есть рекомедации от ВОЗ, где описывается разница! При короне очень высокая температура, нет насморка и кашель с тяжелым дыханием
Расскажите врачу, который выписал моему мужу справку, указав, что у него корона.
В Европе что ли думаете хорошая медицинская помощь? Мы живем в Брюсселе. Семейные врачи потенциально заболевших не принимают. Консультируют по телефону. О тестах вообще молчу!
Мой муж официально заболевший, но у него температура 37 и насморк.
«По итогам января в Москве был зафиксирован 6 921 случай заболевания пневмонией. Год назад таких случаев было 5 058. Таким образом, заболеваемость пневмонией возросла на 37%. При этом 40% заразившихся пришлось на подростков и детей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
Власти города списывают рост заболеваемости на так называемую внебольничную пневмонию. Под этим термином следует понимать воспаление легких, возникающее у пациента без контакта со здравоохранительным учреждением. Медики утверждают, что внебольничная пневмония, как правило, протекает намного легче, нежели внутрибольничная пневмония. Ее лечат с помощью антибиотиков.
Внутрибольничная пневмония возникает из-за больничных инфекций, которые устойчивы к антибиотикам. Именно поэтому она оканчивается летальным исходом чаще, чем внебольничная пневмония.
В январе внебольничная пневмония была диагностирована у 90,1 тыс. жителей нашей страны. В годовом выражении количество заболевших увеличилось на 8%. Данные о заболеваемости за февраль Росстат пока не обнародовал.
Всех пациентов с внебольничной пневмонией в Москве тестируют на наличие коронавируса. Гриппозная и коронавирусная пневмонии практически ничем не отличаются друг от друга. Установить точный вид пневмонии можно исключительно путем лабораторной диагностики.«
Вы не думали, что до недавнего времени просто не тестировали или тесты не определяли короновирус так как он не очень чувствительный как я поняла
Где горы трупов, как в Италии и Китае?
Корона не имеет отношения к гриппу. А смертность от короны, если считать её нормально, а не как минздрав, на сегодняшний момент (опираясь на мировую статистику) равна 16,9%. Я её считаю так: умершие/(умершие+выздоровевшие).
Заболевшие это и есть умершие + выздоровевшие.
По теме. У меня ни одного заболевшего знакомого нет. Даже просто с простудой.
Да, 2 заразились, в больнице. Скоро зараза будет на каждом поручне.
Расскажите врачу, который выписал моему мужу справку, указав, что у него корона.
В Европе что ли думаете хорошая медицинская помощь? Мы живем в Брюсселе. Семейные врачи потенциально заболевших не принимают. Консультируют по телефону. О тестах вообще молчу!
Мой муж официально заболевший, но у него температура 37 и насморк.
Т.е. тест на корону положительный, а высокой температуры ваще не было, ни дня?! А кашля? Какие еще у него были симптомы кроме насморка и температуры 37?
Никто никогда не узнает точных цифр, вот девушка заражённая к 19 умерла от сепсиса, получается смерть от сепсиса, а не от короны, как у моей знакомой лет 10 назад умер сын 21 года, заболел гриппом, сопутствующая пневмония, лечили пневмонию, не выдержало сердце, получилось умер от сердечной недостаточности.
Откуда ж ты берёшь адекватную оценку числа выздоровевших, если все известные больные только что заболели, а тянется корона очень долго?
Конечно, будет деление на ноль и абсурдно высокая смертность. Выздоровевших ведь не набралось ещё, это умереть дело быстрое, а удостовериться, что полное выздоровление наступило, за неделю уж никак не получится.
Так что ховно твоя статистика, учи математику и не пугай людей.
Откуда ж ты берёшь адекватную оценку числа выздоровевших, если все известные больные только что заболели, а тянется корона очень долго?
Конечно, будет деление на ноль и абсурдно высокая смертность. Выздоровевших ведь не набралось ещё, это умереть дело быстрое, а удостовериться, что полное выздоровление наступило, за неделю уж никак не получится.
Так что ховно твоя статистика, учи математику и не пугай людей.
Набери в Яндексе "Коронавирус статистика" и Яндекс даст статистику в РФ и в мире. Кроме того даст ссылку на сайт coronavirus-monitor.ru
Деление на ноль - это твоя глупость. Как может быть деление на ноль в формуле: смертность = умерло/(умерло+вылечилось), если умерло>0?
Я понимаю, что ты нанятый за 30 сребреников тролль, но поумнее троллей нет, без тройки по математике? Главный тролль у нас по ящику выступает, а мелкие тролли в интернете вякают.
Правильно минздрав считает. Процент умерших считается от количества заболевших, а не от смеси носорога с бегемотом. Этот процент будет постоянен и пропорционален кол-ву заболевших. С увеличением/уменьшением числа заболевших будет увеличиваться/уменьшаться число смертей. Учи школьную математику и не распространяй чушь!
Правильно минздрав считает. Процент умерших считается от количества заболевших, а не от смеси носорога с бегемотом. Этот процент будет постоянен и пропорционален кол-ву заболевших. С увеличением/уменьшением числа заболевших будет увеличиваться/уменьшаться число смертей. Учи школьную математику и не распространяй чушь!
Все верно.Процент умерших считают от числа заболевших.
Набери в Яндексе "Коронавирус статистика" и Яндекс даст статистику в РФ и в мире. Кроме того даст ссылку на сайт coronavirus-monitor.ru
Деление на ноль - это твоя глупость. Как может быть деление на ноль в формуле: смертность = умерло/(умерло+вылечилось), если умерло>0?
Я понимаю, что ты нанятый за 30 сребреников тролль, но поумнее троллей нет, без тройки по математике? Главный тролль у нас по ящику выступает, а мелкие тролли в интернете вякают.
Есть такой тактический прием, смешаться с рядами идеологического противника и от их лица нести очень явную и заметную чушь.
У тебя неплохо получается, кстати. Но пока еще слишком заметно, что ты больше пытаешься дискредитировать и представить агрессивными идиотами ту сторону, за которую формально якобы выступаешь.
Тренируйся больше.
Может потому что огромная, но никому не нужная? Факт остаётся фактом, малопосещяемые, небогатые страны вирус обошел. И это к лучшему, может экономическая обстановка в мире поменяется, для нас это хорошо. Надо только постараться не сдохнуть
Экономическая обстановка для нас такова,что доллар сильно поднялся!Рубль упал!Цены поднимут на все что возможно
Цифры занижают. Друг отца глав врач сказал нашей семье оставаться дома так как заболевших огромное количество. У него приказ сверху неразглашать видимо. А подчинённым говорят неразглашать о кол-ве заболевших и кол-ве смертей.
Так же знаю город в котором более 15 человек из 2х самолетов сняли у всех подтвердился короновирус. А в статистике по России этого города и заболевших нет
если и есть этот вирус,то как обычная квартира может защитить от него?заклеить все щели и вентиляцию?и сколько так сидеть?
Писал работодатель из Германии. У них пол офиса скосило, в больнице уже неделю. Остальные на карантине дома.
Дураки так считают. Среди врачей нет математиков, одни гуманитарии. Как считать правильно, я изложил чуть выше. Сейчас в мире смертность от коронавируса 17,89%. И этот показатель будет относительно стабильным, если считать по моей методике.
У мужа сотрудница приехала из Германии после закрытия границ, села на самоизоляцию, через пару дней поднялась температура. Вызывала неотложку 2 дня, потом они приехали, посмотрели и в больницу не забрали. На следующий день пришла врач из поликлиники и отправила в больницу. Там уже подтвердили коронавирус, но не сразу. Анализы делают долго, все еще отправляют в Новосибирск. Болезнь протекает в легкой форме, сейчас ждет подтверждения, что в пробах уже нет коронавируса
Наши властные старцы месяц не принимали никаких мер, довели страну до ручки. Люди за это время перезаражали друг друга в транспорте и на работе. А теперь позняк метаться и закручивать гайки.
Я из Твери, ходят слухи, что у нас 4 человека в карантине. Но никому из тех кого знаю диагноза не поставили. Есть знакомые в Америке, тоже лично они никого не знают, кто заболел.
не мешались!
О умнейший, почитайте интервью с Николаем Филатовым))) доктор мед наук тоже говорит, что это бл обычный грипп
"всех изолированных здоровых просто искусственно заражают от больных. Так что карантинные меры и самоизоляция в условиях наших многоквартирных домов с общей системой вентиляции – тоже не панацея. Нет гарантии, что самоизолировавшиеся не заболеют. "
Николай Филатов умнейший человек! И не трксливый, осталтеые боятся. И не корону, а королей
Я с вами. Вы, к сожалению, не там здравых ищете. Давайте дружить?)
И собственные квартиры вас не спасут от гриппа, наобоорот заболеете 100%))) будет вирус в одной куче и не сбежать! страшно вам выходить на улицу? А страшно жолжно быть сидеть в замкнутом пространстве в многоквартирном доме! Где вас точно щаразят и может этого и хотчт?
Но главное не этот чкртов грипп, а то, что и0творится что-то подозрителтное, происходит всё незаконное и как будто блл , даже объяснить не могу., в общем, дело ясное, что дпло тёмное и не вирус тут у руля
Не только здесь, но и в жизни тоже. Все сидят и тпясутся, а думать и искать правду никто даже не желает. Конечною легче всегда делать, что скажут, но отвечать ведь потом и тем и тем.
А тв мозги портит еще как, но опаснее сейчас интернет, где полно лживой информации.
И люди, вы скорее умрете от мер безопасности против гриппп, чем от самого гриппа. Чем дезинфекцию сейчас проводят и как? Состав знаете? Чем ваши чертовы подъезды обрабатывают? А не самим ли ,..э)))))
И люди, вы скорее умрете от мер безопасности против гриппп, чем от самого гриппа. Чем дезинфекцию сейчас проводят и как? Состав знаете? Чем ваши чертовы подъезды обрабатывают? А не самим ли ,..э)))))
Бросьте. К ним уже не достучаться. Я тоже все копья уже сломала. Те, кто замутили эту ситуацию, отлично рассчитали ее полёт в умы биомассы. Все сработало чётко. Оставьте свиньям их бисер)
Откуда эти провокаторы? С Украины небось?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Границы надо было закрыть как только в Китае началось. И закрывать надо было все границы, а не только с Китаем, так как китайские туристы в неимоверных количествах присутствуют по миру везде. У нас столько умников, если верить политическим шоу на ТВ, а когда надо принять умное решение - никого почему-то нет.