Гость
Статьи
У кого-то близкие …

У кого-то близкие болеют короной?

У вас есть реальные близкие люди, болеющие, кому поставили диагноз: корнавирус? Не знакомые знакомых из Урюпинска, а из вашего близкого окружения? Есть такие? Какие симтомы, и через сколько они …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Похожего на что? простывших-то много, а легкая форма коронавируса как простуда и проявляется. Именно госпитализированных с коронавирусом у нас в городе 7 человек, а население города 1,5 млн человек.

Разница в насморке и температуре! Есть насморк - не корона. Даже грипп от ОРВИ отличается! Так что точно простуда это другое. Я понимаю, что западные СМИ мечтают увидеть у нас тут зомби апокалипсис и написать про то, как кровавый тиран помощи не оказывает и все скрывает. Но причина, почему у нас меньше проблем в том, что а) мы переодеваемся, когда приходим домой и в уличной обуви по дому не ходим. б) моем руки после улицы, перед едой и после туалета. Это правило большевики кровью написали после эпидемий испанки и тифа, у нас на подсознательном уровне уже. в) мы не целуемся при встрече, как итальянцы г) и мы почти сразу закрыли границу с китаем. Если бы тупая золотая молодежь не поперла в италии, куршавели и проч, и после этого не устраивала бы вечеринки в России, мы бы были вообще без этой дряни

Гость
Гость

Интересно, когда вашей стране начнут складывать трупы на ледовой арене, потому что крематории не справляются, вы тоже будете орать «покажите трупы!»

Ну когда будет, тогда и напишем здесь, что болеем. Сейчас нет. Все по домам сидят, кроме сумасшедших бабок и поклонниц маникюра, которым на все пох. Адекваты соблюдают рекомендации ВОЗ

Гость
Коронавирус

Удивительно, что в России за сутки заражается 200 человек, в Европе тысяча! В Италии и того больше. Как так?

Вы тролль? там разгар эпидемии.
Или вы хотели бы чтобы эпидемия началась вначале в России? Вот сейчас люди прибывают к нам из зарубежа, их начнут проверять и тоже начнутся тысячи зараженных в день

Гость
Коронавирус

Удивительно, что в России за сутки заражается 200 человек, в Европе тысяча! В Италии и того больше. Как так?

Это говорит всего лишь о том, что вы не учили в школе математику. Узнайте что такое геометрическая прогрессия

Гость
Гость

Или вы хотели бы чтобы эпидемия началась вначале в России? Вот сейчас люди прибывают к нам из зарубежа, их начнут проверять и тоже начнутся тысячи зараженных в день

Точно, и у меня есть знакомые дypищи, которые в тае и индии с италией оказались, им по барабану были все предупреждения. Так что не удивлюсь, если сейчас по приезду у них что-то найдут.

Гость
Гость

Разница в насморке и температуре! Есть насморк - не корона. Даже грипп от ОРВИ отличается! Так что точно простуда это другое. Я понимаю, что западные СМИ мечтают увидеть у нас тут зомби апокалипсис и написать про то, как кровавый тиран помощи не оказывает и все скрывает. Но причина, почему у нас меньше проблем в том, что а) мы переодеваемся, когда приходим домой и в уличной обуви по дому не ходим. б) моем руки после улицы, перед едой и после туалета. Это правило большевики кровью написали после эпидемий испанки и тифа, у нас на подсознательном уровне уже. в) мы не целуемся при встрече, как итальянцы г) и мы почти сразу закрыли границу с китаем. Если бы тупая золотая молодежь не поперла в италии, куршавели и проч, и после этого не устраивала бы вечеринки в России, мы бы были вообще без этой дряни

Без теста вы не определите есть ли вирус, у меня нет насморка, боль в горле есть, коронавирусом не болею

В Италии за сутки умерло около тысячи человек. Представьте, даже если бы у нас не диагностировали корону и все лечились бы дома, смертей было бы тоже много. И мы бы знали, ведь трупы не скроешь. Но смертей нет. 🤷🏼‍♀️ болеет Европа, США и Китай. Из чего может следовать логический вывод, что целью была Европа и США, а Китай попал под раздачу случайно, ведь пр сравнению с количеством населения процент смертности достаточно низок.

Так же можно сделать вывод, что вирус внедряли искусственно.

Гость
Коронавирус

Так же можно сделать вывод, что вирус внедряли искусственно.

Да хоть какой вывод делайте, только напишите отказ от реанимации

Гость
Коронавирус

В Италии за сутки умерло около тысячи человек. Представьте, даже если бы у нас не диагностировали корону и все лечились бы дома, смертей было бы тоже много. И мы бы знали, ведь трупы не скроешь. Но смертей нет. 🤷🏼‍♀️ болеет Европа, США и Китай. Из чего может следовать логический вывод, что целью была Европа и США, а Китай попал под раздачу случайно, ведь пр сравнению с количеством населения процент смертности достаточно низок.

Или наоборот. Целью был Китай, но ситуация вышла из под контроля. А мы быстро закрыли границу

Гость

Ну когда будет, тогда и напишем здесь, что болеем. Сейчас нет. Все по домам сидят, кроме сумасшедших бабок и поклонниц маникюра, которым на все пох. Адекваты соблюдают рекомендации ВОЗ

Поклонниц маникюра
Ору!😂😂😂
Блин, ну простите нас, что мы так любим маникюр))

Гость
Гость

Без теста вы не определите есть ли вирус, у меня нет насморка, боль в горле есть, коронавирусом не болею

Тест сдали? И поймите разницу, то, что насморка нет не значит что у вас корона. Но если насморк есть - это 99% не корона

Гость

Я просто пытаюсь понять почему заражение такое неравномерное. Можно понять почему вирус не попал в маленькие страны. Но почему огромную Россию обошёл стороной, когда в США, Европе и Китае бушует? Хотя есть предположение, что наш пик - май

Гость

Это говорит всего лишь о том, что вы не учили в школе математику. Узнайте что такое геометрическая прогрессия

Да что вы? Главное, что вы учили! Вы умная, остальные - гoвнo.

Гость
Коронавирус

Поклонниц маникюра
Ору!😂😂😂

Если вы его так любите, что в разгар эпидемии, несмотря на предупреждения правительства и Минздрава шляетесь по маникюрным и прочим салонам или вызываете мастера на дом, вы стоите на одной ступени развития с бабками с тележками

Гость

Если вы его так любите, что в разгар эпидемии, несмотря на предупреждения правительства и Минздрава шляетесь по маникюрным и прочим салонам или вызываете мастера на дом, вы стоите на одной ступени развития с бабками с тележками

Конечно, конечно. Мы тупые, вы умные. Самоутвердились? Кайфуйте.

Гость
Коронавирус

Поклонниц маникюра
Ору!😂😂😂

Как сказал один из итальянских мэров: не волнуйтесь, гроб будет закрытый, никто вашей красоты не заметит

Гость
Коронавирус

Я просто пытаюсь понять почему заражение такое неравномерное. Можно понять почему вирус не попал в маленькие страны. Но почему огромную Россию обошёл стороной, когда в США, Европе и Китае бушует? Хотя есть предположение, что наш пик - май

Помимо тех причин, что я назвала выше, у нас еще и большие расстояния между городами. Очень низкая плотность населения везде, кроме мск и спб. А может потому, что зима была, может при холодных температурах распространение вируса замедляется

Гость
Коронавирус

Может потому что огромная, но никому не нужная? Факт остаётся фактом, малопосещяемые, небогатые страны вирус обошел. И это к лучшему, может экономическая обстановка в мире поменяется, для нас это хорошо. Надо только постараться не сдохнуть

Гость
Коронавирус

Автор, мои версии
1) мы болеем, но т.к. тесты не делают, не знаем об этом;
2) большинство болеют в слабой форме.
В Италии антибиотики используют гораздо чаще, чем во многих других странах, что приводит к резистивности к ним, тадам😖: а пневмонию лечат чем? - тадам, приплыли.
Далее, там народ выехал из зоны карантина после его объявления и разнес заразу.
Далее, мы нищая страна, в которой большинство не путешествует за пределы страны вообще никогда, не имеет личного автотранспорта, чтобы быстро переместиться из точки а в точку б и привезти с собой заразу.
Из-за низкого уровня жизни мы не доживаем массово до возраста, в котором этот вирус становится особенно опасен.

Гость

Помимо тех причин, что я назвала выше, у нас еще и большие расстояния между городами. Очень низкая плотность населения везде, кроме мск и спб. А может потому, что зима была, может при холодных температурах распространение вируса замедляется

Короче, ждём пик на май. Если его не будет, значит Россияне не подвержены. Или в России его специально не внедряли.

Есть версия ещё (из неподтверждённых источников) что ковид- 19 создавался искусственно.

Гость

Может потому что огромная, но никому не нужная? Факт остаётся фактом, малопосещяемые, небогатые страны вирус обошел. И это к лучшему, может экономическая обстановка в мире поменяется, для нас это хорошо. Надо только постараться не сдохнуть

Я тоже думаю, что пришла эра России. Когда-то центром мира была Великобритания. Потом самой богатой и влиятельной страной стали США. Но всё не вечно. Теперь пришло время России.

Гость
Коронавирус

Короче, ждём пик на май. Если его не будет, значит Россияне не подвержены. Или в России его специально не внедряли.

Есть версия ещё (из неподтверждённых источников) что ковид- 19 создавался искусственно.

Да-да, а рептилоиды, масоны и иллюминаты уже давно захватили мир

Гость

Короче, Автор, я считаю, что нас спасла наша нищета😹.
Добавлю, в нашем близком окружении все летают за пределы РФ по работе и в отпуска, но я ж вижу, что это совершенно не массово для большинства в стране.

Гость

Да-да, а рептилоиды, масоны и иллюминаты уже давно захватили мир

Насчёт рептилоидов вряд ли. А насчёт массонов, вы чё реально думаете, что они не управляют миром? Наивняк.

Гость
Коронавирус

Насчёт рептилоидов вряд ли. А насчёт массонов, вы чё реально думаете, что они не управляют миром? Наивняк.

Простите, вы иллюминатов забыли. Или не знаете кто это такие?

Гость
запой

есть близкие болеющие гриппом и орви. хотели сдать анализы на корону, но им сказали что пока осложнений нет, пусть сидят дома и в случае чего вызывают скорую. пока температурят до 39 и кашляют. анализы на корону просто не захотели брать. да их и не берут. так что вроде как и нет больных короной. просто грипп. это россия, детка.

Аналогично, но шло тяжелее, поэтому госпитализировали и анализы взяли. Ни на каких карантинах не настаивали, да там и без этого только самоубийца с такой температурой домой попрётся, когда можно в больнице лежать. Тем временем и анализы пришли.
И это оказался… сюрприз, это оказался тяжёлый грипп. Даже разновидность штамма выяснили.
Больше никто в семье им не заболел, и вообще пока всё тьфу-тьфу.
Так что корона короной, но не забывайте, что сейчас бродит такой грипп, что укладывает как Валуев, с одного удара.

Гость

Короче, Автор, я считаю, что нас спасла наша нищета😹.
Добавлю, в нашем близком окружении все летают за пределы РФ по работе и в отпуска, но я ж вижу, что это совершенно не массово для большинства в стране.

Слушайте, но пол-Италии и пол-Испании тоже не летают постоянно по миру наверное. Испания вообще не особо богатая страна. Может дело и вправду в быстро принятом карантине. Сколько у нас карантин уже? 2 или 3 недели ?

Гость

Простите, вы иллюминатов забыли. Или не знаете кто это такие?

Конечно не знаю, я же тупая, в отличии от вас, очень умной. Самоутвердились?

Гость
Коронавирус

Слушайте, но пол-Италии и пол-Испании тоже не летают постоянно по миру наверное. Испания вообще не особо богатая страна. Может дело и вправду в быстро принятом карантине. Сколько у нас карантин уже? 2 или 3 недели ?

В Италию и Испанию прилетает полмира. А мы нафиг не нужны большинству.

Сидим , нормально общаемся на интересную тему. Но блин, народ, почему нельзя без унижений в адрес других? Почему нужно постоянно тонко пoдъёбывaть? То я в школе не училась, то не знаю кто такие иллюминаты, то на одном уровне с бабами, потому что люблю маникюр (кстати, что вам плохого бабки сделали?). Почему нельзя просто уважать своих собеседников и общаться без пoдъёбoк?

Гость

В Москве и питере очень много туристов, но правда не зимой.))
Если же нас спасла наша нищета, то круть,чё

Гость
Гость

Я из Испании. Первый заболевший был немец. Группа туристов приехали на маленький остров, там диагностировали вирус, все сидели на карантине. Этот случай вспышку не дал. И в Испании, и в Италии вспышкой послужил футбольный матч между командами этих двух стран. Все первые заболевшие в обоих странах или были на этом матче, или близко контактировали с теми, кто там был. Потом карнавалы в каждом городе и манифестации 8 марта.

Гость
Коронавирус

Но и болеющих нет. Даже если все больные сидят по домам и им не диагностируют вирус из-за отсутствия тестов, но умерших ведь тоже нет.
Даже если больных гораздо больше, чем мы думаем, значит у нас корона переносится легче.
Просто подумайте. В Китае столько больных, что даже больницу за 7 дней возвели, а у нас все больные лежат по домам без лечения? Вывод: мы либо не заражаемся, либо переносим гораздо легче.

Да. Ни у кого среди знакомых нет характерных симптомов, даже тяжёлый грипп идёт именно как тяжёлый грипп. Никакого сухого кашля, дикой температуры и этой коронятины.
То есть или статистика с нами кристально честна, или мы по какой-то причине от него не то что не мрём, а даже не кашляем.
Скорее, конечно, первое. Всё тестируется, диагностируется и идёт в статистику как есть, иначе бы давно наблюдали вспышку собственными глазами.

Гость

Да. Ни у кого среди знакомых нет характерных симптомов, даже тяжёлый грипп идёт именно как тяжёлый грипп. Никакого сухого кашля, дикой температуры и этой коронятины.
То есть или статистика с нами кристально честна, или мы по какой-то причине от него не то что не мрём, а даже не кашляем.
Скорее, конечно, первое. Всё тестируется, диагностируется и идёт в статистику как есть, иначе бы давно наблюдали вспышку собственными глазами.

Коронятины🤣

Гость

Я из Испании. Первый заболевший был немец. Группа туристов приехали на маленький остров, там диагностировали вирус, все сидели на карантине. Этот случай вспышку не дал. И в Испании, и в Италии вспышкой послужил футбольный матч между командами этих двух стран. Все первые заболевшие в обоих странах или были на этом матче, или близко контактировали с теми, кто там был. Потом карнавалы в каждом городе и манифестации 8 марта.

Здоровья вам

Гость
Гость

Не правда. Есть рекомедации от ВОЗ, где описывается разница! При короне очень высокая температура, нет насморка и кашель с тяжелым дыханием

Вот прямо с сайта ВОЗ

Самый распространённые симптомы: температура, усталость и сухой кашель.
У некоторых пациентов: ломка тела, заложенный нос, насморк, больное горло и понос. У некоторых заражённых людей нет никаких симптомов вообще. 80% переболеют сами. 1 из 6 потребуется госпитализации из-за за проблем с дыханием.
.....

«The most common symptoms of COVID-19 are fever, tiredness, and dry cough. Some patients may have aches and pains, nasal congestion, runny nose, sore throat or diarrhea. These symptoms are usually mild and begin gradually. Some people become infected but don’t develop any symptoms and don't feel unwell. Most people (about 80%) recover from the disease without needing special treatment. Around 1 out of every 6 people who gets COVID-19 becomes seriously ill and develops difficulty breathing. Older people, and those with underlying medical problems like high blood pressure, heart problems or diabetes, are more likely to develop serious illness. People with fever, cough and difficulty breathing should seek medical attention.»

Гость
Гость

Но вы же тему читаете? Ни у кого из близких ответивших нет ничего похожего. Отписалась только дама, у которой болеют коллеги подруги

Не только коллеги подруги, но и мои собственные коллеги в количестве 4 человек.

Рекомендации Роспотребнадзора
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

Гость

Не только коллеги подруги, но и мои собственные коллеги в количестве 4 человек.

В России?

Гость
Коронавирус

У меня знакомый (друг мужа подруги) масон, так вот он еще в январе прикупил себе ИВЛ

Гость
Гость

«По итогам января в Москве был зафиксирован 6 921 случай заболевания пневмонией. Год назад таких случаев было 5 058. Таким образом, заболеваемость пневмонией возросла на 37%. При этом 40% заразившихся пришлось на подростков и детей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Власти города списывают рост заболеваемости на так называемую внебольничную пневмонию. Под этим термином следует понимать воспаление легких, возникающее у пациента без контакта со здравоохранительным учреждением. Медики утверждают, что внебольничная пневмония, как правило, протекает намного легче, нежели внутрибольничная пневмония. Ее лечат с помощью антибиотиков.

Внутрибольничная пневмония возникает из-за больничных инфекций, которые устойчивы к антибиотикам. Именно поэтому она оканчивается летальным исходом чаще, чем внебольничная пневмония.

В январе внебольничная пневмония была диагностирована у 90,1 тыс. жителей нашей страны. В годовом выражении количество заболевших увеличилось на 8%. Данные о заболеваемости за февраль Росстат пока не обнародовал.

Всех пациентов с внебольничной пневмонией в Москве тестируют на наличие коронавируса. Гриппозная и коронавирусная пневмонии практически ничем не отличаются друг от друга. Установить точный вид пневмонии можно исключительно путем лабораторной диагностики.«

Вы не думали, что до недавнего времени просто не тестировали или тесты не определяли короновирус так как он не очень чувствительный как я поняла

Гость
Гость

У меня знакомый (друг мужа подруги) масон, так вот он еще в январе прикупил себе ИВЛ

При чем тут масон не масон? Богатые люди покупают себе ИВЛ по-твоему миру. А среди масонов если далеко не миллионеры, точно так же сидят с семьями на карантине и боятся заболеть (я лично знаю несколько)

Rainy day

Внимание, вопрос: на кой черт из-за гриппа, который, х...с ним, может перейти в пневмонию (что тоже не приводит к 100% смертности), остановили весь мир?? Зачем это так раздувают?? Если что, я пишу из Европы, Италия. Что-то штабелями тут никто не падает, как вам преподносят. Сидят люди дома, на карантине...устали уже, но что делать. Заболевшие есть конечно, как и у вас, но убойного количества умерших нет!!! Все переврано и преувеличено. А вы уши развесили))

Гость
Гость

«По итогам января в Москве был зафиксирован 6 921 случай заболевания пневмонией. Год назад таких случаев было 5 058. Таким образом, заболеваемость пневмонией возросла на 37%. При этом 40% заразившихся пришлось на подростков и детей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Власти города списывают рост заболеваемости на так называемую внебольничную пневмонию. Под этим термином следует понимать воспаление легких, возникающее у пациента без контакта со здравоохранительным учреждением. Медики утверждают, что внебольничная пневмония, как правило, протекает намного легче, нежели внутрибольничная пневмония. Ее лечат с помощью антибиотиков.

Внутрибольничная пневмония возникает из-за больничных инфекций, которые устойчивы к антибиотикам. Именно поэтому она оканчивается летальным исходом чаще, чем внебольничная пневмония.

В январе внебольничная пневмония была диагностирована у 90,1 тыс. жителей нашей страны. В годовом выражении количество заболевших увеличилось на 8%. Данные о заболеваемости за февраль Росстат пока не обнародовал.

Всех пациентов с внебольничной пневмонией в Москве тестируют на наличие коронавируса. Гриппозная и коронавирусная пневмонии практически ничем не отличаются друг от друга. Установить точный вид пневмонии можно исключительно путем лабораторной диагностики.«

Вы не думали, что до недавнего времени просто не тестировали или тесты не определяли короновирус так как он не очень чувствительный как я поняла

Тогда невооружённым взглядом бы наблюдалась вспышка хоть какой-то пневмонии.
А наблюдаются только обнаглевшие весенние ОРВИ у всех.

Гость
Автор

На форуме читала, что цифры по РФ сильно занижают. Но в окружении никого заболевших нет, смотрю и здесь такая же ситуация. Во всяком случае пока.

хоть какие-то лекарства от этой болезни есть или вам тоже мор неймется скоро посмотреть?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Rainy day

Внимание, вопрос: на кой черт из-за гриппа, который, х...с ним, может перейти в пневмонию (что тоже не приводит к 100% смертности), остановили весь мир?? Зачем это так раздувают?? Если что, я пишу из Европы, Италия. Что-то штабелями тут никто не падает, как вам преподносят. Сидят люди дома, на карантине...устали уже, но что делать. Заболевшие есть конечно, как и у вас, но убойного количества умерших нет!!! Все переврано и преувеличено. А вы уши развесили))

Регион назовите пожалуйста в котором вы живете?

Гость
Гость

Тогда невооружённым взглядом бы наблюдалась вспышка хоть какой-то пневмонии.
А наблюдаются только обнаглевшие весенние ОРВИ у всех.

Это информация из официальных источников вообще-то.

Алина

Цифры занижают. Друг отца глав врач сказал нашей семье оставаться дома так как заболевших огромное количество. У него приказ сверху неразглашать видимо. А подчинённым говорят неразглашать о кол-ве заболевших и кол-ве смертей.
Так же знаю город в котором более 15 человек из 2х самолетов сняли у всех подтвердился короновирус. А в статистике по России этого города и заболевших нет

запой

есть близкие болеющие гриппом и орви. хотели сдать анализы на корону, но им сказали что пока осложнений нет, пусть сидят дома и в случае чего вызывают скорую. пока температурят до 39 и кашляют. анализы на корону просто не захотели брать. да их и не берут. так что вроде как и нет больных короной. просто грипп. это россия, детка.

Скажите пжл, какой город и когда заболели родственники?
Слышала что последнее время у "просто" гриппозных тоже берут, если назначит врач
Но именно последнее время , раньше не брали