У них же вроде недавно вообще не было. Они даже от европы границы закрыли. Почему вдпуг обогнали даже Китай?
#Коронавирус …
я может не допонимаю. Но вот смотрю на карту короновируса - самая пандемийная страна Италия: 80 тысяч заболевших, население 60 млн человек. ТАким образом, численность заболевших - 0,1%.
Умерли от этого вируса 8 тысяч человек - 1%.
У нас от гриппа больше умирает в сезон.
К чему такая паника?
я может не допонимаю. Но вот смотрю на карту короновируса - самая пандемийная страна Италия: 80 тысяч заболевших, население 60 млн человек. ТАким образом, численность заболевших - 0,1%.
К чему такая паника?
Паника потому, что коронавирус передаётся от человекак человеку легче и быстрее, чем грипп. У него есть все шансы обогнать грипп и очень быстро. Если бы не карантин, сейчас болели бы в 3 раза больше людей. Карантин сдерживает распространение.
А ещё, сейчас общалась со знакомыми , говорят, что данные в России по короне сильно занижают. Что их друзья со скорой утверждают, что все медики перезаразились.
Во всем мире считают, что Россия лучше других стран готова к ситуации с вирусом. Вы серьёзно считаете себя умнее всего мира?
😆🙈 Вы нигде и не были, зачем за весь мир говорить.
Живу в США и правду пишут, что в России просто не хватает тестов, людей отправляют болеть домой, не проверив на короновирус
Паника потому, что коронавирус передаётся от человекак человеку легче и быстрее, чем грипп. У него есть все шансы обогнать грипп и очень быстро. Если бы не карантин, сейчас болели бы в 3 раза больше людей. Карантин сдерживает распространение.
А ещё, сейчас общалась со знакомыми , говорят, что данные в России по короне сильно занижают. Что их друзья со скорой утверждают, что все медики перезаразились.
Болели бы не 0,1%, а 0,3%. Это "очень много" - гораздо "больше", чем от гриппа в РФ ежегодно?
К чему такая паника?
Не правильно считаете. 80 тыс заболевших подовляющее большинство ещё не выздоровела, т.е процент смертности может быть больше. С другой стороны кол-во заболевших тоже не известно. Пусть будет в 10 раз больше, 800 тыс. Как минимум из 800 тыс умрут 8 тыс. Говорят 80% переболеют. Поделите 48млн на 800 тыс. И умножте на 8 тыс. Получается 480 тыс смертей в одной Италии.
Не правильно считаете. 80 тыс заболевших подовляющее большинство ещё не выздоровела, т.е процент смертности может быть больше. С другой стороны кол-во заболевших тоже не известно. Пусть будет в 10 раз больше, 800 тыс. Как минимум из 800 тыс умрут 8 тыс. Говорят 80% переболеют. Поделите 48млн на 800 тыс. И умножте на 8 тыс. Получается 480 тыс смертей в одной Италии.
И это как минимум так как процент смертности может быть выше у них.
И это примерно за год, полтора. Если сейчас медики уже выбились из сил, что будет через пол года.
Теперь ещё посчитайте сколько от других заболеваний умрут люди, ещё больше из-за неоказание мед помощи. Это худший прогноз если что-нибудь не придумают в ближайшие несколько месяцев
где я неправильно считаю? Я написала СКОЛЬКО процент ЗАБОЛЕВШИХ - 80 тыщ от 60 млн. Что тут неверно?
Процент смертности 8 тыщ от 80 тыщ заболевших. Тут что не так?
С "другой стороны" и кол-во заболевших гриппом каждый год в нашей стране неизвестно. ПОтому что не все идут к врачу - многие лечатся сами.
Меня, когда ОРВИ подхватила в эпидемию гриппа и позвонила в регистратуру, соединили с участковым, которая очень просила не приходить "ты и так слаба иммунитетом, тут еще подхватишь. Вот что пьешь щас для повышения иммунитета, то и продолжай". То есть офиц. даже меня не зарег-ли, что обращалась.
А сколько людей даже не идет к врачу?
И лихо вы так - "пусть будет в 10 раз больше", а чего ж не в 20?
Теперь ещё посчитайте сколько от других заболеваний умрут люди, ещё больше из-за неоказание мед помощи. Это худший прогноз если что-нибудь не придумают в ближайшие несколько месяцев
за январь в рф по ОФИЦ. статистике умерли 164 тысячи человека - от всех заболеваний. По 5 с лишним тысяч в день. Это не пандемия?
Из-за системы здравоохранения. У них пол страны без мед.страховок. Если страховка есть, то из своего кармана 1 300 баксов на лечение, если страховки нет - 10 - 20 000. Никто не идёт к врачу и все работают до последнего.
Уже есть смерть человека без страховки ... ему отказали в мед. помощи, когда он умирал.
за январь в рф по ОФИЦ. статистике умерли 164 тысячи человека - от всех заболеваний. По 5 с лишним тысяч в день. Это не пандемия?
В России ещё хуже, чем в Италии медицина и население 146млн., И. Е можно смело на три умножить. 1млн 440 тыс. Погибших. Кстати можете прибавить кол во умерших от остальных болезней раза в полтора больше ( т.е только за 1 мес 246 тыс ), так как мед помощи не будет. Это самый плохой сценарий.
К чему такая паника?
В России от гриппа умирает 87 человек в год.
где я неправильно считаю? Я написала СКОЛЬКО процент ЗАБОЛЕВШИХ - 80 тыщ от 60 млн. Что тут неверно?
С "другой стороны" и кол-во заболевших гриппом каждый год в нашей стране неизвестно. ПОтому что не все идут к врачу - многие лечатся сами.
Меня, когда ОРВИ подхватила в эпидемию гриппа и позвонила в регистратуру, соединили с участковым, которая очень просила не приходить "ты и так слаба иммунитетом, тут еще подхватишь. Вот что пьешь щас для повышения иммунитета, то и продолжай". То есть офиц. даже меня не зарег-ли, что обращалась.
Вы написали про 0,1 процент и то, что вы не понимаете почему паника. Я вам ответила паника потому, что переболеют 80% людей и соответственно и количество смертей будет в одной Италии менее 480 тыс только от коронавируса. Если рухнет медицина смертность по всем болезням ещё дополнительно увеличиться.
Вы написали про 0,1 процент и то, что вы не понимаете почему паника. Я вам ответила паника потому, что переболеют 80% людей и соответственно и количество смертей будет в одной Италии менее 480 тыс только от коронавируса. Если рухнет медицина смертность по всем болезням ещё дополнительно увеличиться.
Не менее 480 тыс.
«Процент смертности 8 тыщ от 80 тыщ заболевших. Тут что не так?»
Тут не так как минимум элементарная арифметика. В Италии процент смертности превышает 10% . Десять!!!! А не 0.1. У вас ошибка в расчётах в 100 раз.
Учитывайте, что большая часть заболевших в очагах на севере, а не по всей Италии равномерно.
Нет, это не пандемия, это нормально. Все люди на земле не вечны и практически все, если умерли "своей" смертью, а не погибли, все подвержены разным заболеваниям, не бывает абсолютно здоровых людей, которые умерли ни с того - ни с чего. Но вдаваться конкретно в причины болезни каждого человека, это уже отдельная тема.
Нет, это не пандемия, это нормально. Все люди на земле не вечны и практически все, если умерли "своей" смертью, а не погибли, все подвержены разным заболеваниям, не бывает абсолютно здоровых людей, которые умерли ни с того - ни с чего. Но вдаваться конкретно в причины болезни каждого человека, это уже отдельная тема.
ежели бы вовремя поспели с помощью по инсульту, пневмонии, гриппу, инфаркту, раку и т. д. - эти бы люди не умерли ((
Однако онкоцентры забиты, в больницы пролечиться - очередь (
«Процент смертности 8 тыщ от 80 тыщ заболевших. Тут что не так?»
Тут не так как минимум элементарная арифметика. В Италии процент смертности превышает 10% . Десять!!!! А не 0.1. У вас ошибка в расчётах в 100 раз.
Учитывайте, что большая часть заболевших в очагах на севере, а не по всей Италии равномерно.
ой, простите (( да, как-то глаз замылился (
И плюс дополнительно, не забываем, что вирус может мутировать. И через год, два можно будет снова заболеть, даже тем кто переболеют сейчас. Люди расслабились раньше очень много людей умирало от вирусов, бактерий. Мы думаем, что нас пронесёт, потому, что мы не пуганое поколение. Даже врачей инфекционистов у нас мало. Будем надеятся на наших учёных, что они что-то придумают...
В следущий раз вирус может прийти за молодыми, сильными, как испанка. Потом за детьми. И так по кругу. Пока не останется какая-то часть населения с иммунитетом к коронавирусу. Как раньше чума, оспа,холера ходила. Все равно человечество выжило, хоть и не в полном составе.
ежели бы вовремя поспели с помощью по инсульту, пневмонии, гриппу, инфаркту, раку и т. д. - эти бы люди не умерли ((
Однако онкоцентры забиты, в больницы пролечиться - очередь (
Вы не в теме, не разбираетесь в медицине. Я достаточно в реанимации работала и знаю эти тонкости "вовремя поспели", к вашему сведению, инсульты, инфаркты разные бывают. На счет рака, это очень сложно - диагностировать болезнь на ранней стадии, тут люди сами часто затягивают, когда сделать уже что то поздно. У нас проблема - нехватка врачей, а страна огромная, и мало кто хочет работать в какой то "дыре". но это тоже - отдельная тема.
Сообщение было удалено
да, в метро люди замертво падают, сама видела.
Прям пачками падают, кровью кашляют. Все это проклятое правительство скрывает от вас правду ! 🙈
Население СШа 320миллионов человек, на днях они начали массово и бесплатно тестировать всех желающих, когда в других странах тестируют пока только тех, кто в больницу попадает. Обычная математика, друзья.
Уже 2 недели, любой житель Санкт Петербурга может прийти и сдать бесплатно анализ Велком. Ареса центров указаны на сайте мерии.
Кстати, по состоянию на 19 число в Россия по количеству тестов была на 4 месте в мире, и половиной колическта тестов лидера - Кореи.
Информация доступна на ourworldindata org covid testing.
Но тесты обновляют плохо, данные не централизированы.
К 19 числу в США было на 60% меньше протестированно населения чем в РФ, на 60 Карл!!!!
да, в метро люди замертво падают, сама видела.
да, в метро люди замертво падают, сама видела. Находятся к сожалению такие де билы, которые притворялись больными и упали в метро, это известно многим. Вообще, мног находиться иддиотов, когда случается несчастье, распускать фейки, пример тому "зимняя вишня" в Кемерово, где погибло около 60 детей, но один хохол мордастый сообщал о 300 трупах. Но это не значит, что ничего не происходит. Этот вирус опасен действительно, есть от чего подстраховаться.
Уже 2 недели, любой житель Санкт Петербурга может прийти и сдать бесплатно анализ Велком. Ареса центров указаны на сайте мерии.
Кстати, по состоянию на 19 число в Россия по количеству тестов была на 4 месте в мире, и половиной колическта тестов лидера - Кореи.
Информация доступна на ourworldindata org covid testing.
Но тесты обновляют плохо, данные не централизированы.
К 19 числу в США было на 60% меньше протестированно населения чем в РФ, на 60 Карл!!!!
Ну и да, посмотрите и ознакомьтесь с всей статьей, ourworldindata org covid testing.
И как не парадоксально и не принимимо к логике и теориям заговора, она в РФ лучше, нормальных то стран.
Для стран с меньшим заражением, рекомендую смотреть выборку на количества заражённых на 1млн человек. И скажи блин спасибо, что меры, мягкие, были достаточно эффективны, чтоб у нас не накрывались система здравоохранения.
Смею напомнить, что страны СНГ так же по статистике имеют наибольшее в мире соотношение коек в больницах на тысячу человек, и количества врачей на тысячу человек.
Хватит раздувать панику, помогите лучше замедлить распространение. Все равно многие переболеют. Сидите дома, не заражайтесь и не заражайте других, сократите количество единовременно болеющих людей в госпитолях.
В США так много заболевших только из-за тупых фемок. Им похрен на все законы, вот и распространяют вирус
Вы не в теме, не разбираетесь в медицине. Я достаточно в реанимации работала и знаю эти тонкости "вовремя поспели", к вашему сведению, инсульты, инфаркты разные бывают. На счет рака, это очень сложно - диагностировать болезнь на ранней стадии, тут люди сами часто затягивают, когда сделать уже что то поздно. У нас проблема - нехватка врачей, а страна огромная, и мало кто хочет работать в какой то "дыре". но это тоже - отдельная тема.
лежала в неврологии, полно было инсультников. Встретила знакомого - его жена расказала, что СРАЗУ не поставила инсульт скорая - отправила домой. И лишь НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ вторая скорая подтвердила это ((
ДАк что не надо врать.
Насчет рака - нет диагностики - на 1-2 стадии - потому что нет средств на это ((
лежала в неврологии, полно было инсультников. Встретила знакомого - его жена расказала, что СРАЗУ не поставила инсульт скорая - отправила домой. И лишь НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ вторая скорая подтвердила это ((
ДАк что не надо врать.
Насчет рака - нет диагностики - на 1-2 стадии - потому что нет средств на это ((
Я не вру, все такие умные, я смотрю, чего же вы в медицину не пошли работать, раз умная такая? Или это так легко, поставить диагноз, когда инсульты РАЗНЫЕ бывают и симптомы разные соответственно! Тут в отделении при госпитализации опытнейшие врачи диагноз не могут сходу поставить, нужны исследования, если не соображаете, то и не лезьте в ты тему, о которой понятия не имеете.
ДАк что не надо врать.
У кого нет средств на это? Многие идут к врачу, когда уже поздно становится. Или в какой то дыре нет врачей, нет оборудования соответствующего.
У кого нет средств на это? Многие идут к врачу, когда уже поздно становится. Или в какой то дыре нет врачей, нет оборудования соответствующего.
средств на проведение диагностики - например, в рамках диспансеризации - для выявления рака на ранней стадии.
Или щас вы будете убеждать, ОАК или биохимия его выявят?
И когда человеку с раком идти к врачу? Каждый год "на всякий случай, а вдруг у меня рак"? Воще-то на 1-2 стадии рак не проявляет себя никак. Болеть начинает на 3-4 стадии - тогда и идут к врачу - а уже поздно (( это не вылечить ((
У меня два родственника так и пошли - когда начали болеть - умерли (
Я не вру, все такие умные, я смотрю, чего же вы в медицину не пошли работать, раз умная такая? Или это так легко, поставить диагноз, когда инсульты РАЗНЫЕ бывают и симптомы разные соответственно! Тут в отделении при госпитализации опытнейшие врачи диагноз не могут сходу поставить, нужны исследования, если не соображаете, то и не лезьте в ты тему, о которой понятия не имеете.
если не соображаете - то если есть сомнения инсульт или нет - сделать МРТ надо. Но на это средств в бюджете нет ( по ОМС ждала МРТ (внимание!) больше месяца!!!! При этом побегала по двум поликлиникам в четыре окна, собирая штампы для этого направления ((
К чему такая паника?
Вам было бы намного понятнее, если бы вы посещали уроки математики. Изучите тему проценты и тогда все сразу станет ясно. Почему в Италии, да и по всему миру паника. Все потому что 8000 от 80000 это 10 процентов. Смертность в Италии 10 процентов от заболевших, а не 1 и не 0.1 процент. В карантин учите математику.
средств на проведение диагностики - например, в рамках диспансеризации - для выявления рака на ранней стадии.
Или щас вы будете убеждать, ОАК или биохимия его выявят?
И когда человеку с раком идти к врачу? Каждый год "на всякий случай, а вдруг у меня рак"? Воще-то на 1-2 стадии рак не проявляет себя никак. Болеть начинает на 3-4 стадии - тогда и идут к врачу - а уже поздно (( это не вылечить ((
У меня два родственника так и пошли - когда начали болеть - умерли (
Спасибо, я в курсе. Я сама работаю в лаборатории и как раз ОАК и биохимия прекрасные при онкозаболеваниях, анализы "портятся" как раз, когда уже поздно человеку помочь. А такая диспансеризация это очень дорогое удовольствие, если ее всем подряд делать. К сожалению.
Вам было бы намного понятнее, если бы вы посещали уроки математики. Изучите тему проценты и тогда все сразу станет ясно. Почему в Италии, да и по всему миру паника. Все потому что 8000 от 80000 это 10 процентов. Смертность в Италии 10 процентов от заболевших, а не 1 и не 0.1 процент. В карантин учите математику.
читайте внимательнее - я написала. что от 60 млн заболели 80 тыщ. - это 0,1%.
А 8 тысяч погибших от 60 млн - это ЕЩЕ МЕНЬШЕ.
Учите математику. У меня была пятерка. У вас - единица.
Спасибо, я в курсе. Я сама работаю в лаборатории и как раз ОАК и биохимия прекрасные при онкозаболеваниях, анализы "портятся" как раз, когда уже поздно человеку помочь. А такая диспансеризация это очень дорогое удовольствие, если ее всем подряд делать. К сожалению.
ну перестаньте, а?
не дает ОАК и биохимия показателей, показывающих онкозаболевания.
если не соображаете - то если есть сомнения инсульт или нет - сделать МРТ надо. Но на это средств в бюджете нет ( по ОМС ждала МРТ (внимание!) больше месяца!!!! При этом побегала по двум поликлиникам в четыре окна, собирая штампы для этого направления ((
Ага, надо сделать, не спорю. Вот незадача, не в каждой больничке есть такая возможность, аппаратура и специалисты.
Нет. Для каких либо расчетов и сравнений необходимо знать прирост населения и статистику смертей за аналогичный период прошлых годов. Предположим 5000 смертей это обычный уровень смертности, а вот прирост смертности на 100 или 1000 в день это уже похоже на пандемию. Уже получается, что умирают те, кто не должен был умереть в обычных условиях. Задумайтесь ведь в Италии не говорится о том что умерло за день 800 человек, говорят что умерло от вируса, то есть + 800 к тому, что происходит каждый день
Ага, надо сделать, не спорю. Вот незадача, не в каждой больничке есть такая возможность, аппаратура и специалисты.
дак а я о чем?!
Люди и так у нас умирают в большом количестве - свыше 5 тыщ в день! А была б возможность сразу сделать МРТ, врачи сразу же бы назначили верное лечение.
Но деньгов на это нет, эпидемией не считается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, мы серьёзно так считаем, Одно только что карантина дали только 7 дней, а не все 14-21 дней говорит что все НЕ под контролем.
Денег для поддержания экономики МАЛО. Проплатили бы народу нормальный карантин как в некоторых развитых странах , тогда все было бы под контролем.
Уже объявили официально сегодня, что рассматривают вариант продления « длинных выходных. Я думаю, просто народ не хотят пугать словом « карантин», хотя по сути он введен - в стране будут работать только продукты и аптеки. А дальше думайте сами. на ютюбе ролик - канал называется Фонендоскоп, из Испании, наша женщина врач работает врачом в Испании и популярно объясняет смтуацию, посмотрите, уже более 1 млн просмотров.
Нет. Для каких либо расчетов и сравнений необходимо знать прирост населения и статистику смертей за аналогичный период прошлых годов. Предположим 5000 смертей это обычный уровень смертности, а вот прирост смертности на 100 или 1000 в день это уже похоже на пандемию. Уже получается, что умирают те, кто не должен был умереть в обычных условиях. Задумайтесь ведь в Италии не говорится о том что умерло за день 800 человек, говорят что умерло от вируса, то есть + 800 к тому, что происходит каждый день
ээээ... Вы реально считаете, что это "Обычный уровень смертности"? Больше ПЯТИ ТЫСЯЧ В ДЕНЬ?!?!?!?!?!?!?!
фигею.. Вы вроде врач, как я поняла? и это "нормально" даже для врачей?
Нда...
Они тестируют людей с тяжёлыми симптомами ... поэтому такая статистика. Им не до больных с лёгкими и средними симптомами.
потому что вирус шибко заразный. что такое геометрическая прогрессия вам знакомо?
при обычном гриппе один зараженный заражает в среднем еще одного человека. при коронавирусе от одного заражаются в среднем еще 3. Таким образом за неделю от одного человка может возрасти число зараженных до 2187 человек. Трамп вон тоже смеялся все и говорил, что за шум из-за обычного ОРВИ. Досмеялся.
Кто следущий?