Девочки, как считаете, проблемные зубы - генетика или неправильный уход? Замазалась я, как не поход к стоматологу 3-4 кариеса, муж идёт и лишь один кариес раз в два года..
Что можете посоветовать?
Это судьба ...
Частично влияет, конечно, питание, уход, но далеко не на 100%.
Скорее все вместе, например слабая (мягкая) эмаль как генетическая особенность и вследствие этого необходимость повышенного ухода за зубами то есть обязательно чистить зубы 2 раза в день как минимум, полоскать рот после еды и проходится нитью, есть меньше сладкого и тп.
Больше генетика, ну во всяком случаи наша ситуация . Уход одинаков щётка 2 раза в день + ополаскиватель. У меня проблемных 2 зуба( которые лечила несколько раз) на одном кариес, второй сломала(кость попала на зуб) из-за этого он постепенно разрушается и хожу попровлять раз в пару лет. Нам 30 с небольшим, у него проблемы лет с 16 наверно, если не раньше, не курит и кофе не пьет. Родители работали может на цинковом заводе или другом, не буду врать не помню .
Мне кажется что это ещё какая-то психическая проблема может быть...типа напряжение, невроз, депрессия, стрессы. В голову не берите в общем)) но тоже может быть.
Когда-то пришла к стоматологу, было 10 или 11 кариесов. Она мне сказала чистить зубы пастой Rocs, потому что она намного лучше очищает зубы, чистить дважды в день и каждый день обязательно нитью вечером перед чисткой зубной щёткой. После чистки можно полоскать полоскалками всякими. Потом прошло лет 5 или 6 я опять пришла к стоматологу и не были ни одного нового кариеса. Я очень удивилась. Генетика тоже играет роль.
Когда-то пришла к стоматологу, было 10 или 11 кариесов. Она мне сказала чистить зубы пастой Rocs, потому что она намного лучше очищает зубы, чистить дважды в день и каждый день обязательно нитью вечером перед чисткой зубной щёткой. После чистки можно полоскать полоскалками всякими. Потом прошло лет 5 или 6 я опять пришла к стоматологу и не были ни одного нового кариеса. Я очень удивилась. Генетика тоже играет роль.
Rocs крутая, но для меня Splat самая-самая,остаюсь с ней на протяжении уже 10 лет))
У меня тоже проблемные зубы, помогло делать раз в год проф чистку и правильно подобранная паста. хожу раз в год, теперь бывает один кариес максимум подлечат. раньше прям все время лечила
В моем случае 100% это влияет, но должен стоматолог подобрать.. у меня паста Klatz, очень довольна ей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне нравится лечение зубов под седацией, данная процедура происходит только в присутствии и постоянном контроле анестезиолога. У меня был рекорд - лечила 8 зубов, 4 часа. Никаких проблем.