Девчонки, чем лечите прыщи? Мне 25 лет, а я как подросток. Ладно бы они выскаивали и уходили. Так они же постоянны. И так уже почти год. Пью ОК. Не понимаю откуда берутся.
секс, секс, кекс. Если не поможет - мучное отменить!
Иногда можно добавлять кокс.
К дерматологу с этим вопросом. Мы тут бессильны.
В своё время мне помогла смесь: касторовое масло и кокосовое. 1:1. Дней 5-6 мазала на сухое чистое лицо на ночь. Причём я мазала для других целей, но когда ушли прыщи, чёрные точки и сузились поры я была в восторге
Я несколько лет не понимала из-за чего высыпания. Оказалось, что-то там с сальными железами что-то не так. Назначили Акнекутан. Пропила курс и все прошло. Пила долго, без двух месяцев год. Все ушло.
Раньше лечила пинцетом, но потом поняла, что лучше всего лечить пассатижами.
Зинерит вылечил мою кожу за месяц, до него мучилась около 4 лет.Здорова по всем покпзателям,а прыщи все равно лезли.
Спиронолактон 200 мг 6 мес.
Не совсем. Там много показаний, в тч от прыщейи от избыточного оволоснения и тд.
Недорогой к стати.
Спасибо, я почитала уже подробно в Википедии, он и сердечникам подходит.
А вам какой врач прописала этот препарат, дерматолог, гинеколог или эндокринолог?
200 мг каждый день в течение 6 месяцев? А побочки у вас не было
А вам какой врач прописала этот препарат, дерматолог, гинеколог или эндокринолог?
Дерматолог, а до него гинеколог прописала оки димиа на 6 мес и думала что все проидет. Многое ушло, но жирная кожа и высыпания все же не до конца, поэтому я обратилась к дерматогу и она прописала уход комплекс ом сетафил( пенка, крем) и спиронолактон внутрь.
Еще мне дерматолог приписала мазать прыщи сверху клиндовитом и азеликом на чистую сухую кожу после пенки сетафил, а потом, когда эти лекарства высыхали то наносить немного крема сетафил в случае сухости кожи.
200 мг каждый день 6 месяцев. Побочек не было вообще, а вот результат очень хорошийбвл уже через неделю. И постепенно прыщей вскакивало все меньше и реже. Через 3 месяца они вообще прошли, но нужно все равно пить 6 мес, а то они появятся вновь.
Дерматолог, а до него гинеколог прописала оки димиа на 6 мес и думала что все проидет. Многое ушло, но жирная кожа и высыпания все же не до конца, поэтому я обратилась к дерматогу и она прописала уход комплекс ом сетафил( пенка, крем) и спиронолактон внутрь.
Еще мне дерматолог приписала мазать прыщи сверху клиндовитом и азеликом на чистую сухую кожу после пенки сетафил, а потом, когда эти лекарства высыхали то наносить немного крема сетафил в случае сухости кожи.
Спасибо за развёрнутый ответ
А ОК вы продолжили принимать во время приёма спиронолактона?
Сначала 5 месяцев ОК, потом ОК+спиронолактон, а теперь только ОК или прыщи прошли и вы перестали принимать ОК вместе с прекращение приёма спиронолактона?
Тоже пойду к дерматологу.
А волосы стали лучше расти, не заметили?
А ОК вы продолжили принимать во время приёма спиронолактона?
Сначала 5 месяцев ОК, потом ОК+спиронолактон, а теперь только ОК или прыщи прошли и вы перестали принимать ОК вместе с прекращение приёма спиронолактона?
Тоже пойду к дерматологу.
А волосы стали лучше расти, не заметили?
Волосы остались какими были.
Сначала пила просто ОКи 6 мес.Закончила курс ОК, но т.к. прыщи значительно уменьшились, но до конца не прошли то обратилась к дерматологу и она прописала лечение. Я сожалению не знаю можно ли ОКи принимать совместно со спиронолактоном.:(
Волосы остались какими были.
Сначала пила просто ОКи 6 мес.Закончила курс ОК, но т.к. прыщи значительно уменьшились, но до конца не прошли то обратилась к дерматологу и она прописала лечение. Я сожалению не знаю можно ли ОКи принимать совместно со спиронолактоном.:(
Срасибо ещё раз. Теперь понятно. Тоже пойду по врачам, прыщи появляются периодически и мешают жить.
И себорея замучила
Если себорея это грибок. Пропить противогрибковые. Месяц курс.
От неправильно подобранных ОК, еще может быть демодекоз. К врачу сходите
кстати, 200 может и большая доза. Лучше к врачу. Он калийсберегающий диуретик. Чтобы не было гиперкалиемии, короче
я когда-то пила по 100. Даже 50.
Для меня спасением в этой ситуации является Клиндовит, мне его достаточно давно выписывал косметолог, поэтому средство могу спокойно советовать. Лечила акне около трех месяцев, как результат кожа абсолютно чистая, даже цвет приобрела более однотонный и здоровый.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю, гормоны всё же. Тот факт, что ОК пьёте наверное, добавляет ложку дёгтя в бочку с мёдом. И у меня после родов, гормональная перестройка случилась, тоже была, как подросток. Аж болели прыщи. Хорошо воспаление, да и сами обсыпания, помог убрать крем Скинорен. Курсом его наносила, хороший эффект.