Гость
Статьи
Синдром сухого глаза

Синдром сухого глаза

Подскажите кому нибудь ставили такой диагноз. Расскажите ваши симптомы. Очень болят и щипят глаза. Болят глаза при движение. И ощущение сухости. И быстро устают глаза. Боль .

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Тающая зефирка

Мне. очень ухудшилось зрение(((

Лисичка

Ощущение песка в глазах

Гость
Тающая зефирка

Мне. очень ухудшилось зрение(((

Капли не помогают?

Тающая зефирка
Гость

Капли не помогают?

Мне только сказали, еще не начала пользоваться. До этого назначали витамины (пффф) и капли которые расширяют зрачок - стало только хуже и я сменила врача

Гость
Тающая зефирка

Мне только сказали, еще не начала пользоваться. До этого назначали витамины (пффф) и капли которые расширяют зрачок - стало только хуже и я сменила врача

Тоже витамины прописали и кучу капель . Капаю неделю и пока без результатно(

Я очень долго путала этот диагноз с синдромом хронической усталости, так как очень болели глаза, я их терла и хотела спать. Оказалось, у меня именно этот злосчастный синдром сухого глаза или ссг сокращенно. Очень много всего перепробовала, пока нашла свои капли. Капаю Катионорм, это катионная эмульсия для увлажнения глаз, она восстанавливает все три слоя слезной пленки и единственная (из всего, что я пробовала) не только облегчает, но и предотвращает развитие ссг. Также всегда перенастраиваю яркость на мониторе и телефоне и соблюдаю питьевой режим. Оказалось, все это очень взаимосвязано между собой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Живу с этим диагнозом уже не первый день. Был период, когда моргать сложно было, больно. Теперь без увлажнения никуда. Офтолик капаю, хорошо увлажняют мои глаза. С каплями гораздо лучше смотреть на мир)

Форум: Здоровье
Всего: 207 309 тем
Новые темы за 3 дня: 224 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 454 темы