Гость
Статьи
АИТ, щитовидка?

АИТ, щитовидка?

Девушки, у кого есть диагноз АИТ? Скажите, принимаете ли вы эутирокс и какие-то добавки для щитовидки ? Какой у вас ТТГ? Как у вас проходила беременность? Не выпадают ли волосы? У меня АИТ, ТТГ скачет, он может быть то 5, то 2, то 3 с чем-то. Кто-то из врачей говорит принимать эктирокс, кто-то против, говорит, что надо подожать еще. А как у вас?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Атпо сколько?

Автор
Гость

Атпо сколько?

135 примерно, но ТТГ скачет и постепенно редеют волосы, лет 5 уже.

Гость
Автор

135 примерно, но ТТГ скачет и постепенно редеют волосы, лет 5 уже.

В таких случаях обычно ставят субклинический гипотериоз. Если есть четко выраженная клиническая картина гипотериоза то могут и назначить эутирокс. Можно пробовать в малой дозировке, месяца три пропить и посмотреть, улучшится ли состояние. При субклиническом появлении ттг мб в пределах лабораторной нормы, но самочувствие очень плохое, и таким людям приходится держать ттг на уровне 2-2.5 для поддержания хорошего самочувствия

Автор
Гость

В таких случаях обычно ставят субклинический гипотериоз. Если есть четко выраженная клиническая картина гипотериоза то могут и назначить эутирокс. Можно пробовать в малой дозировке, месяца три пропить и посмотреть, улучшится ли состояние. При субклиническом появлении ттг мб в пределах лабораторной нормы, но самочувствие очень плохое, и таким людям приходится держать ттг на уровне 2-2.5 для поддержания хорошего самочувствия

Спасибо за ответ!!! Да, если честно, то вялость есть. Раньше всё скидывала на лень, но понимаю, что иногда что-то не то. Меня друзья даже умирающим лебедем называют. И выпадают волосы. А если начать пить эутирокс 25 мг (мне так прописывали) могут ли еще больше начать выпадать волосы из-за гормонального вмешательства? И если пропить эутирокс 3 месяца, посмотреть результат -- можно ли его потом отменить, если что-то не то?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Спасибо за ответ!!! Да, если честно, то вялость есть. Раньше всё скидывала на лень, но понимаю, что иногда что-то не то. Меня друзья даже умирающим лебедем называют. И выпадают волосы. А если начать пить эутирокс 25 мг (мне так прописывали) могут ли еще больше начать выпадать волосы из-за гормонального вмешательства? И если пропить эутирокс 3 месяца, посмотреть результат -- можно ли его потом отменить, если что-то не то?

есть мнение многих врачей, что доза 25мкг - ни о чем
хотя есть куча врачей, которые такую дозу назначают
Отменить можно все и всегда, но тут дело в том, что при аите у многих плохая переносимость эутирокса. Приходится либо мучиться, либо покупать чистый трийодтиронин. Долгая история, почитайте спец форумы, если хотите. Трийодтиронина в стране нет, его надо покупать за рубежом или втридорога в каких то аптеках. Короче, дерзайте.
Я на трийодтиронине, но я давно так живу. Эутирокс мне не подошел вообще, было еще хуже.
Вообще, вы выбрали неудачный форум для таких вопросов. Ищите старые темы, либо другие форумы. Просто лень писать. Тема обширная.

Следующая тема