Девушки, у кого есть диагноз АИТ? Скажите, принимаете ли вы эутирокс и какие-то добавки для щитовидки ? Какой у вас ТТГ? Как у вас проходила беременность? Не выпадают ли волосы? У меня АИТ, ТТГ скачет, он может быть то 5, то 2, то 3 с чем-то. Кто-то из врачей говорит принимать эктирокс, кто-то против, говорит, что надо подожать еще. А как у вас?
Атпо сколько?
В таких случаях обычно ставят субклинический гипотериоз. Если есть четко выраженная клиническая картина гипотериоза то могут и назначить эутирокс. Можно пробовать в малой дозировке, месяца три пропить и посмотреть, улучшится ли состояние. При субклиническом появлении ттг мб в пределах лабораторной нормы, но самочувствие очень плохое, и таким людям приходится держать ттг на уровне 2-2.5 для поддержания хорошего самочувствия
В таких случаях обычно ставят субклинический гипотериоз. Если есть четко выраженная клиническая картина гипотериоза то могут и назначить эутирокс. Можно пробовать в малой дозировке, месяца три пропить и посмотреть, улучшится ли состояние. При субклиническом появлении ттг мб в пределах лабораторной нормы, но самочувствие очень плохое, и таким людям приходится держать ттг на уровне 2-2.5 для поддержания хорошего самочувствия
Спасибо за ответ!!! Да, если честно, то вялость есть. Раньше всё скидывала на лень, но понимаю, что иногда что-то не то. Меня друзья даже умирающим лебедем называют. И выпадают волосы. А если начать пить эутирокс 25 мг (мне так прописывали) могут ли еще больше начать выпадать волосы из-за гормонального вмешательства? И если пропить эутирокс 3 месяца, посмотреть результат -- можно ли его потом отменить, если что-то не то?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за ответ!!! Да, если честно, то вялость есть. Раньше всё скидывала на лень, но понимаю, что иногда что-то не то. Меня друзья даже умирающим лебедем называют. И выпадают волосы. А если начать пить эутирокс 25 мг (мне так прописывали) могут ли еще больше начать выпадать волосы из-за гормонального вмешательства? И если пропить эутирокс 3 месяца, посмотреть результат -- можно ли его потом отменить, если что-то не то?
есть мнение многих врачей, что доза 25мкг - ни о чем
хотя есть куча врачей, которые такую дозу назначают
Отменить можно все и всегда, но тут дело в том, что при аите у многих плохая переносимость эутирокса. Приходится либо мучиться, либо покупать чистый трийодтиронин. Долгая история, почитайте спец форумы, если хотите. Трийодтиронина в стране нет, его надо покупать за рубежом или втридорога в каких то аптеках. Короче, дерзайте.
Я на трийодтиронине, но я давно так живу. Эутирокс мне не подошел вообще, было еще хуже.
Вообще, вы выбрали неудачный форум для таких вопросов. Ищите старые темы, либо другие форумы. Просто лень писать. Тема обширная.