Муж работает, ребёнок ходит в садик, а я пока в отпуске за свой чёт, потому что работаю в ресторане, а они сейчас не очень востребованы. Нервничаю из-за того, что не могу работать, переживаю за ребёнка и мужа, за маму, в общем, сплошной стресс, думаю, многие меня понимают. Панике я не поддаюсь, наоборот стараюсь продолжать жить и вести себя разумно. Но на фоне стресса у меня появились проблемы со сном, мучает бессонница, засыпаю под утро, а утром уже вставать, в итоге, какие-то дела делать, а я себя чувствую, как будто по мне катком проехались - никак не могу выспаться, становлюсь ещё более нервная.. Как справиться с этой чёртовой бессонницей??
Ой да. Стресс сейчас у всех. Не просто спать спокойно. У меня год назад с этим большие проблемы были. Жутко нервничала, была такая сложная ситуация в жизни. Спать не могла. Спас Реслип. Привыкания не вызывает, сон спокойный, пробуждение хорошее. Вам должно помочь.
больше времени сбе уделяйте, не тащите на себе все дела. Распределяйте между мужем и детьми. Ну реально. Сначала хотимбыть хозяюшками, а потом ни минуты свободной себе.
Вечером- расслабляющие ванны, лаванда.
Пускай родные привыкнут, что вы не лошадь, а нежная женщина, которая устала и переживает
я уже четветую ночь не сплю, спать хочу, но т.к. более муж (сильный кашель) спать нереально. Просыпаюсь в два ночи и все отсавшуюся ночь не сплю - слушаю. Несколько ночей он спал в другой комнате, так хоть немного выспалась. А до этого как зомби, а вставать в 7
Увы. Сейчас все спят не очень. Что делать...Вам надо-как-то расслабиться, найти способ расслабиться, тогда должно немного подотпустить.
Волнения на счёт работы и из за здоровья родственников понятны, у всех так. Надо понять, что это временно и придется перетерпеть. А на счет бессонницы - попейте что-нибудь, может успокоительное или какое снотворное на травах..
Ой да. Стресс сейчас у всех. Не просто спать спокойно. У меня год назад с этим большие проблемы были. Жутко нервничала, была такая сложная ситуация в жизни. Спать не могла. Спас Реслип. Привыкания не вызывает, сон спокойный, пробуждение хорошее. Вам должно помочь.
реслип и правда хорошо помогает, причём его даже беременным можно. я во время беременности очень сильно нервничала по поводу и без, от этого и проблемы со сном были, а для беременных сон очень важен, сами понимаете. реслип мне тогда очень хорошо помог от бессонницы. засыпается от него легко, за пол часа до сна таблетку принимаете и в постель, а утром втанете бодрячком.
Ну переживаниями делу не поможешь. Попейте пустырничек или валерианку, и выдохните. Палку с заботой о близких не перегибайте, но и будьте бдительны.
понимаю...спокойно спать сложновато...особенно тем, у кого с работой сейчас напряги...тут главное окончательно не расклеиться...я пью успокояшки, вроде немного помогают...
Успокоительные мне не помогают, я от них сонная днем, а вечером все равно не могу заснуть. Вот думаю, что пора на какое нибудь снотворное переходить, без жести естественно.
большинство людей сами виноваты в своих проблемах со сном просто потому, что спать ложатся в середине ночи, а надо часов в 10 вечера. если и у вас так, то пересмотрите свой режим для начала. теплое молоко перед сном, расслабляющая ванна. физическая нагрузка в течении дня.
Попробуйте Донормил попить перед сном, помогает. Мужу в свое время помогал хорошо.
Ох..у меня был период в жизни (после развода), когда из-за стресса я превратилась в ходячего зомби - спать не могла, лежала и в потолок смотрела, сначала психовала сама на себя, что не могу спать, а ведь утром на работу, потом пыталась всячески заснуть, короче ужасно было, засыпала дай бог под утро. Утром же на работу, а там я ничего не могу - сосредоточиться на чем-то вообще проблема была, как дура в монитор пялилась. Короче, поняла, что все, приехали - надо к врачу идти срочно.Собралась, пошла, врач выписал мне Реслип, это аналог Донормила, только он дешевле, врач, собственно, так мне и пояснил, что состав такой же, просто Донормил более раскрученный и все. Помог, смагла наконец выспаться, заснула отлично, проснулась сама и как выжатый лимон. Какое-то время принимала реслип, пока не нормализовался сон.
Такая же фигня(( Только я заснуть-то засыпаю, но просыпаюсь посреди ночи и все, потом уже никак. таблетки пока никакие не пила, только успокоительные сборы, но что-то они ни о чем. Сейчас о таблетках уже думаю, потому что уже невозможно так.
покой нам только сниться....если уснуть получиться....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, тяжко сейчас тяжко. Самой кажется, что скоро массово сойдем с ума от стресса. Но я держусь и не поддаюсь панике, это не выход из ситуации. Чтобы меньше нервничать и спать как человек, поддерживаю организм лавандой эвалар, натуральное средство на основе лавандового масла. Планирую взять несколько упаковок на будущее и поучаствовать в розыгрыше айфона от фирмы производителя.