К примеру, пришел человек с работы, говорит, ой как я устал, достал баночку пива и выпил. Всего одну! А какой в ней смысл? И так может делать каждый день. Если уж выпивать, то хоть несколько баночек пива, но и не каждый день, а только на выходных. Ну или не пива, а вина или других напитков. В общем, для каждого своя мера, не говорю о пьяницах .которые бутылками водку пьют. Но и по баночке пива пить или по рюмочке водки бессмысленно.
А как пьете вы, видите ли смысл в мини дозах алкоголя?
это алкоголизм
Никак, у меня сосудистая непереносимость алкоголя (сама придумала диагноз!). Моментальные Головные боли.
Я лучше на кофе потрачусь.
Ладно еше в юности накатить и в клуб, чтобы там не сидеть с кислой миной, когда все зажигают.
Но сейчас абсолютно незачем...
Вообще не вижу смысла ни в каких дозах
Всему отведено свое время: время тусить, время рожать, ходить под себя (причем последнее предпочтительнее в начале жизни, нежели в конце😁
И время воткнуть тайский эвкалиптовый ингалятор в нос и втыкать в Вечернего урганта у себя в квартирке.)
Думаю, что совсем немного лучше, чем напиваться, но проблема в том, что через время одна банка станет двумя, потом тремя и далее, а такие изменения происходят в течение многих лет.
Я знаю о чем говорю, ведь у меня мама так же начинала.
И напиваться иногда, но сильно, тоже ужасный вариант (Тоже знаю, ведь так напивался уже отец).
.
Поэтому я против алкоголя, ну и курения (но это уже другая история).
Думаю, что совсем немного лучше, чем напиваться, но проблема в том, что через время одна банка станет двумя, потом тремя и далее, а такие изменения происходят в течение многих лет.
Я знаю о чем говорю, ведь у меня мама так же начинала.
И напиваться иногда, но сильно, тоже ужасный вариант (Тоже знаю, ведь так напивался уже отец).
.
Поэтому я против алкоголя, ну и курения (но это уже другая история).
Ну всех под один венец нельзя подводить. Кто-то может всю жизнь умеренно выпивать и чувствовать себя отлично. Вот просто у меня такие примеры есть, и сам я не упиваюсь никогда. А жить просто на трезвую скучно. По будним нет, не скучно, а по выходным почему в меру не выпить, если позволяет здоровье? Бывает так, что кто-то старается всю жизнь не пьет, а потом умирает рано все-равно. А жизнь и так коротка, если человек что-то хочет, наверное нужно это делать, но с одним условием - чтобы все было в меру и по человечески. Так и в Библии говорится, что можно все, только в меру. Это я так сказал обобщенно, так конечно не такими словами написано. Сам я ее всю не читал, это мне так отец всегда говорил.
А вам обязательно набухаться до беспамятства что ли? Как раз одной бутылочки пива достаточно, чтобы расслабиться, но не упасть без чувств. Но вообще,сейчас пиво это страшный напиток, эффект от него отупляющий, и зависимость развивается сильнее чем от водки. По себе замечала - когда выпивала ту же самую 0.5 пива на выходом - не хотелось ничего кроме как завалиться спать,состояние вялого овоща. И совсем другой эффект от вина или даже водки - веселье, бодрость, общительность, доброта)) Так что от пива я отказалась вообще, да и остальной алкоголь выпиваю редко, по праздникам.
У меня по части алкоголя либо пью либо не пью вообще.Месяцами могу не пить, но если на язык попала капля алкоголя могу запросто себя раскрутить(а чем черт не шутит, гулять так гулять,как у русских обычно бывает)где нить в ресторане с вкусной закуской, на даче с шашлыком-запросто.))На Новый год решила себя побаловать, купила дорогое итальянское вино и в гордом одиночестве все выдула за раз. Тоже не понимаю как можно алкоголь цедить по чуть-чуть?хотя где то завидую таким людям.)Люблю крепкие напитки:водка коньяк, виски.. А вот пиво не пью вообще т. к не нравится мне состояние от пива
Я вообще не вижу смысла в алкоголе. Тем более что безопасной дозы нет. Хоть от стаканчика, хоть от рюмочки организм будет страдать. Так шо ну его.
после работы и банка пива - это уже алкоголизм.
Пить совсем немного, это на НГ бокал шампанского, на ДР бокал вина и еще пару раз в год с друзьями/любимым
Пол бутылки вина за вечер. Это мой предел. Но это или праздник, или ужин при свечах. Ещё изредка могу 0.5-0.7 пива под футбол или летом в жару, но это очень редко, пиво не особо люблю.
Я пью бокал вина перед ужином, как аперитив, а зачем больше, вам нравится состояние опьянения?
Лично для меня пить много/умеренно бессмысленно. Выпью чуть больше, обнимаю туалет весь вечер. Организм чувствительный просто, так реагирует и на стресс, голод, если не выспалась и тд. Если выпью умеренно, клонит в сон, компания, движуха-все к черту, я хочу спать и все тут. Остаётся только растягивать бокал вина на всю ночь)))
Пить вообще не надо. Легальные наркотики - те же наркотики. Потом спиваются и организм разваливается, а особого веселья от алкоголя не вижу
Ну всех под один венец нельзя подводить. Кто-то может всю жизнь умеренно выпивать и чувствовать себя отлично. Вот просто у меня такие примеры есть, и сам я не упиваюсь никогда. А жить просто на трезвую скучно. По будним нет, не скучно, а по выходным почему в меру не выпить, если позволяет здоровье? Бывает так, что кто-то старается всю жизнь не пьет, а потом умирает рано все-равно. А жизнь и так коротка, если человек что-то хочет, наверное нужно это делать, но с одним условием - чтобы все было в меру и по человечески. Так и в Библии говорится, что можно все, только в меру. Это я так сказал обобщенно, так конечно не такими словами написано. Сам я ее всю не читал, это мне так отец всегда говорил.
Почитай
Ну, я говорю за себя и всё таки считаю, что если говорить о здоровье, то будет полезнее без алкоголя и сигарет, да и с психологической точки зрения для меня это табу.
Я вижу своих родственников и соседей и большинство десяток лет пьют понемногу, но в итоге большинство спивается (Целый район и огромное количество родственников, как показатель для меня).
Из непьющих у меня только одна бабушка и как больно видеть её, когда она плачет от того, что больше не справляется с пьяным сыном, видит пьяных дочерей и терпит их пьяные выходки. И мне так же больно, видеть ТАКИХ своих родителей и терпеть уже МНЕ их пьяные выходки (хотя отца и трезвого тяжело терпеть).
.
Короче, не сложилось у меня с алкоголем и не могу относиться не предвзято к пьющим. И если пьют друзья, то мне нормально, но для отношений .... Нет, нет и нет. Я не смогу всю жизнь терпеть, да и думаю, что самому мужчине не понравится, что его любимая презирает его.
А вам обязательно набухаться до беспамятства что ли? Как раз одной бутылочки пива достаточно, чтобы расслабиться, но не упасть без чувств. Но вообще,сейчас пиво это страшный напиток, эффект от него отупляющий, и зависимость развивается сильнее чем от водки. По себе замечала - когда выпивала ту же самую 0.5 пива на выходом - не хотелось ничего кроме как завалиться спать,состояние вялого овоща. И совсем другой эффект от вина или даже водки - веселье, бодрость, общительность, доброта)) Так что от пива я отказалась вообще, да и остальной алкоголь выпиваю редко, по праздникам.
О, у меня мама и её подруга именно на пиве спились.
Я пью бокал вина перед ужином, как аперитив, а зачем больше, вам нравится состояние опьянения?
Конечно, только не того опьянения, когда ты уже в дрова и не того, когда ты едва захмелел и чувствуешь, что выпил бы еще, но нет же, нельзя по стандартам. И я говорю о нормальном распитии, не об алкоголиках, как-то не пойму, тут на форуме видимо только правильные сидят, а еще говорят, что русские много пьют)
От чего ты так напрягаешься?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько алкашни. Да, бухать бессмысленно, я никогда не выпила ни капли. Нюансы вашего пьянства я разбирать не буду сегодня - скоро придут, некогда.