на неделе иду удалять нижнюю восьмерку. она у меня прорезалась(как и остальные 3), но наклонена. хирург посмотрел на снимок и сказал мол ну не так плохо даже на операцию ложиться не надо. расскажите как у вас удаляли зубы мудрости, про процесс(боюсь боли во время), отходняк, сколько и желательно чтобы похожие случаи(т.е. наклоненный прорезавшийся)
Процесс удаления восьмеркии вверху занял... 5 секунд. Мне повезло с доком) Ну и оборудование суперское. Кресло разложил горизонтально, встал у меня за головой, я даже испугаться не успела ))) Никаких "отходняков". Просто потом полоскала ротовую полость какими-травками, чтобы лунка быстрее затягивалась и все. А вообще наслышана про ужасы удаления зубов мудрости, особенно, когда стоматолог криворукий...
А зачем их вообще удалять? Зубы лишними не бывают. 269
Процесс удаления восьмеркии вверху занял... 5 секунд. Мне повезло с доком) Ну и оборудование суперское. Кресло разложил горизонтально, встал у меня за головой, я даже испугаться не успела ))) Никаких "отходняков". Просто потом полоскала ротовую полость какими-травками, чтобы лунка быстрее затягивалась и все. А вообще наслышана про ужасы удаления зубов мудрости, особенно, когда стоматолог криворукий...
Полоскать после удаления ничего не надо.Что за трэш-стоматолог такое советует?И от кресла это не зависит.Зависит от грамотного врача а там хоть на табуретке сидите-без разницы.
Автор,вы не бойтесь.Главное опытный врач.После анестезии нижняя губа и часть языка занемеет и все-на этом боли уже не будет.Дальше зависит от мастерства хирурга.
Полоскать после удаления ничего не надо.Что за трэш-стоматолог такое советует?И от кресла это не зависит.Зависит от грамотного врача а там хоть на табуретке сидите-без разницы.
Обьясняю для непонятливых. Кресло трансформер облегчает доку доступ к восьмерке, которая крайне удалена... Лично вы можете не полоскать и вообще забить на санацию полости рта... Вам можно)))))
У меня нижняя восьмерка лежала непрорезаная в десне,и сильно давила на корни семёрки. Через полгода адской боли я решилась на удаление. Мне разрезали десну и начали выпиливать зуб и доставать его по частям. Я частично слышала все манипуляции,было очень неприятно,врач применял большую силу и было чувство,что сорвёт мне челюсть. Потом мне вставили дренаж и наложили швы .через три дня сняли дренаж а ещё через неделю швы. Когда я вышла с операционной,у меня жутко болела голова,как будто меня херячили кувалдой по башке,и челюсть. Сразу после удаления дали грелку со льдом,сказали подержать полчаса. Выписали пить нимесил три раза в день три четыре дня,какие то таблетки антибиотики,название не помню и со следующего дня делать ванночки(не полоскания!)ротоканом. Порвали немного губу ,сказали мазать облепиховым маслом,видок был ещё тот,как будто огромный герпес на губе))в целом,через две недели только перестало болеть,а через три недели после удаления десна полностью зажила.
Обьясняю для непонятливых. Кресло трансформер облегчает доку доступ к восьмерке, которая крайне удалена... Лично вы можете не полоскать и вообще забить на санацию полости рта... Вам можно)))))
Йоу,я вообще-то стоматолог-хирург.)
Могу удалить зуб хоть на табуретке если придется.Не раз удалял людям в инвалидной коляске.
А если руки не из того места у врача,то супер инновационное кресло ему не поможет.
Полоскать после удаления нельзя.Кровяной сгусток смоете из лунки туда сразу вся микрофлора из полости рта устремится и лунка воспалится.Не всегда воспаляется,но очень часто.Категорически запрещаю полоскать после удалений,практически ни у кого не бывает осложнений.
У меня нижняя восьмерка лежала непрорезаная в десне,и сильно давила на корни семёрки. Через полгода адской боли я решилась на удаление. Мне разрезали десну и начали выпиливать зуб и доставать его по частям. Я частично слышала все манипуляции,было очень неприятно,врач применял большую силу и было чувство,что сорвёт мне челюсть. Потом мне вставили дренаж и наложили швы .через три дня сняли дренаж а ещё через неделю швы. Когда я вышла с операционной,у меня жутко болела голова,как будто меня херячили кувалдой по башке,и челюсть. Сразу после удаления дали грелку со льдом,сказали подержать полчаса. Выписали пить нимесил три раза в день три четыре дня,какие то таблетки антибиотики,название не помню и со следующего дня делать ванночки(не полоскания!)ротоканом. Порвали немного губу ,сказали мазать облепиховым маслом,видок был ещё тот,как будто огромный герпес на губе))в целом,через две недели только перестало болеть,а через три недели после удаления десна полностью зажила.
Вот это треш я понимаю...
Вот это в принципе правильно.Только дренаж там не нужен.Или у вас была припухлость сильная до удаления?
Йоу,я вообще-то стоматолог-хирург.)
Могу удалить зуб хоть на табуретке если придется.Не раз удалял людям в инвалидной коляске.
А если руки не из того места у врача,то супер инновационное кресло ему не поможет.
Полоскать после удаления нельзя.Кровяной сгусток смоете из лунки туда сразу вся микрофлора из полости рта устремится и лунка воспалится.Не всегда воспаляется,но очень часто.Категорически запрещаю полоскать после удалений,практически ни у кого не бывает осложнений.
Пардон, я не правильно выразилась, не полоскать, а подержать в ротовой полости травяной отвар и сплюнуть. Не верю, что вы стоматолог.
Сообщение было удалено
Вам правильно написали. Нельзя полоскать. Удаляла верхнюю. В одной из лучших клинике. Строго сказали - не полоскать.
Пардон, я не правильно выразилась, не полоскать, а подержать в ротовой полости травяной отвар и сплюнуть. Не верю, что вы стоматолог.
Вот это другое дело.Ротовые ванны нужны,но только в случае если до удаления была воспалена десна вокруг зуба.Ванночки снимают отек и уменьшают воспаление.Но в большинстве случаев в ней нет смысла.По-крайней мере 90%удалений обходятся без всяких полосканий и ванночек.
А уж сколько ко мне приходило людей с осложнениями после полосканий по совету стоматологов-довольно много.
Мне удаляли месяц назад восьмерку снизу. Зуб лежал на боку, рос в сторону щеки, десна над зубом лопнула, и его краешек виднелся. Делали сначала 2 укола. Один в нервный пучок между верхней и нижней челюстью, второй в десна, между десной и щекой. Укол делать не больно, т.к. перед втыканием иглы мажут какой-то жидкостью. Ждали минут 20 пока подействует. Десну вскрыли нормально, без каких-то ощущений. Когда стали выпиливать кость, появилась боль, но не сильная. Решили еще один укол в нервный пучок поставить. После него вообще ничего не чувствовалось. Кость выпилили, зуб достали, десну зашили. После операции не рекомендуют 2-3 часа есть, но я бы не советовала, пока анестезия не пройдет. Когда я ела, то щека все еще ничего не чувствовала, и на зуб время от времени что-то попадало. Я испугалась, что что-то выпало или болтается там. Потом дошло, что это щека. Так что будьте осторожны. Когда прошла анестезия, появилась ужасная боль. Ее было невозможно терпеть. Так что поставила укол кеторола. Далее уже обходилась ибупрофеном где-то неделю. Первые 4 дня были реально тяжелые. Появился отек на щеке и на коже синяк. От отека хорошо помогают противоаллергические таблетки. Вам выпишут скорее всего, а вообще можно любые взять. Еще делала ванночки с отваром ромашки, хорошо успокаивает десна. Полоскать нельзя, воду туда-сюда гонять во рту тоже нельзя, все нужно делать аккуратно. Первые дни после удаления мб температура. У меня полностью выровнялась десна через месяц. Жевать на стороне, где был удален зуб, я стала где-то через дней 8.
Вам правильно написали. Нельзя полоскать. Удаляла верхнюю. В одной из лучших клинике. Строго сказали - не полоскать.
Вам правильно написали. Нельзя полоскать. Удаляла верхнюю. В одной из лучших клинике. Строго сказали - не полоскать.Правильно сказали вам.
Мой когда-то наставник с 30 летним стажем в хирургии плохого не посоветует и лишнего тоже.
Вам правильно написали. Нельзя полоскать. Удаляла верхнюю. В одной из лучших клинике. Строго сказали - не полоскать.Правильно сказали вам.
Мой когда-то наставник с 30 летним стажем в хирургии плохого не посоветует и лишнего тоже.
Правильно сказали вам.
Мой когда-то наставник с 30 летним стажем в хирургии плохого не посоветует и лишнего тоже.Я выше отписалась, что неправильно выразилась. Да, полоскать нельзя.
Правильно сказали вам.
Мой когда-то наставник с 30 летним стажем в хирургии плохого не посоветует и лишнего тоже.Я выше отписалась, что неправильно выразилась. Да, полоскать нельзя.
Я выше отписалась, что неправильно выразилась. Да, полоскать нельзя.Ну так вы и не верите что я стоматолог?)))
Ну так вы и не верите что я стоматолог?)))Про то, что нельзя полоскать вспомнила и признала оплошность... А вам не верю, что вы стоматолог.
Про то, что нельзя полоскать вспомнила и признала оплошность... А вам не верю, что вы стоматолог.Ну извините.Документы показать не имею возможности.
Кстати почему вы не верите?Есть ведь этому причины какие-то.
Мне удаляли восьмёрку - - - нормально было, а вот шестёрка при удалении распалась на три части.... И у меня уже несколько лет фантомные боли от шестёрки. В пятницу иду удалять ещё восьмёрку, в канале гной все время образуется....
Моя история такая. Среди дня разнылся зуб и я решила не оттягивать с лечением. Обратилась в клинику рядом с моей работой – это оказалась Комфорт в Одинцово, пошла узнать, смогут ли принять сразу. К счастью, у врача было окошко и она внимательно осмотрела полость рта, сказала сразу, что это лезет восьмерка, давит на семерку и поэтому болит, плюс в правой верхней пятерке есть кариес. Я решила не откладывать лечение и попросила сделать все возможное. Лечение заняло совсем не много времени. Правда приходила 2 раза. Сначала кариес пролечили, а через неделю удалили зуб мудрости. Укол-надрез, рывок – все. Как-то так у меня прошло удаление 8ки. Правда потом около недели лунка заживала и я полоскала рот корой дуба. Профессиональная работа, я довольна хорошим лечением, хотя было страшно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите пожалуйста, Вы пишите что до удаления полгода болело, а как и нигде именно болело? У меня похожая история, после удаления прошло 8 дней, все болит, особенно ухо и висок, вот они до удвоения болели, но не так сильно. Я вот уже вообще загоняюсь, может зря удалила, может это вовсе не от зуба