Подскажите, как вообще отказаться от алкоголя?
Поделитесь своим опытом или просто советами...
Я какое-то время вообще не пила, сейчас вот начала пить вино иногда, пиво...
мне вот тоже интересно.
Наверное многое зависит от генов. Мой папа пил часто. поэтому полностью не отказываюсь, потому что не хочу.
Раз в недельку пива или вина тоже выпью.
Задумайтесь о том насколько алкоголь приносит вред здоровью, как отражается на коже, лице. Все только в вашей голове.
Скажу про себя'для меня просто вкус алкоголя гадкий, любого алкоголя. Пусть он будет сделан в винодельне"на небесах", я буду все равно плеваться. Мне жалко вливать осознанно в себя этот яд. Мне помимо вкуса не нравится и запах, и сопутствующий перегара, который даже после одного бокала ничем не перебьешь, выражения лиц людей, после принятия "дозы", глупая ухмылка, не твёрдая походка. Бесят так же шутки про алкоголь и романтизация "бокала вина за ужином" или "бокал с видом на ля тур эфель" 🤮🙈иногда с удивлением смотрю на таких людей и думаю в своём ли они уме."один бокал за ужином" я сразу вижу на лице человека, у которого этот бокал систематически. Особенно женщины. И к сожалению, обратно пропитую внешность не вернёшь. Ну это вот моё отношение, поэтому и не пью вообще. Попробуйте подумать в таком ключе.
Я вообще без алко не могу.
Я если вообще откажусь, то меня и не тянет...
А если начинаю понемногу то бокал вина, то два, то бокал пива на выходных, начинаю злоупотреблять... Не пойму толком, с чем это связано, может тоже гены...
в жизни вроде все нормально, муж, дом, работа... Но я себя почему то чувствую одинокой что ли...
Скажу про себя'для меня просто вкус алкоголя гадкий, любого алкоголя. Пусть он будет сделан в винодельне"на небесах", я буду все равно плеваться. Мне жалко вливать осознанно в себя этот яд. Мне помимо вкуса не нравится и запах, и сопутствующий перегара, который даже после одного бокала ничем не перебьешь, выражения лиц людей, после принятия "дозы", глупая ухмылка, не твёрдая походка. Бесят так же шутки про алкоголь и романтизация "бокала вина за ужином" или "бокал с видом на ля тур эфель" 🤮🙈иногда с удивлением смотрю на таких людей и думаю в своём ли они уме."один бокал за ужином" я сразу вижу на лице человека, у которого этот бокал систематически. Особенно женщины. И к сожалению, обратно пропитую внешность не вернёшь. Ну это вот моё отношение, поэтому и не пью вообще. Попробуйте подумать в таком ключе.
Аналогично.
Автор, просто почитайте статьи о вреде алкоголя. И поймите, что запасных органов у вас нет.
Алкоголь поучатся пила раз в несколько месяцев, грубо говоря, по праздникам только, да и пью маленький бокал в день под еду, закуску: Новый Год, Дни рождения, 8 марта, 23 февраля. Летом было - покупала 0,33 пива светлого, но тоже растягивала на пару-тройку дней. Да и то редко, когда соленого хочется. Сейчас, из-за приема таблеток, полностью прекратила, без какого-то дискомфорта. Хотя люблю сухие вина, вермут, коктейли, пиво под соленое.
Раньше выписала по праздникам, с мужем пива любили взять с креветками или рыбкой. Пила обычно пиво, вино домашнее ( в очень редких случаях коньяк). Потом заболела, проблемы с кишечником - пить категорически никак, вот уже пол года без алкоголя, так и бросила. Хочется иногда - жуть. Но нельзя.
У мч непереносимость алкоголя, столовую ложку выпьет, потом жуткие последствия. Когда познакомились, я пила 1-2 раза в неделю. Он меня отучил, постепенно давал понимать, что не хочет отношений с пьющей девушкой. Поначалу не пила только ради него, потом уже и сама привыкла. Сейчас могу выпить раз в 3-4 месяца бокал вина.
Занимайтесь другими увлечениями.
Зачем от него отказываться, если он в меру
Надо иметь силы для этого, признать, что алкашки, не оправдывать себя, а скорее ненавидеть и презирать, думать о трезвой жизни. Заняться здоровьем, качать мышцы, интеллектуальное хобби, творчество, экстрим и так далее. Вот я вообще не пила ни разу алкоголя.
Я если вообще откажусь, то меня и не тянет...
А если начинаю понемногу то бокал вина, то два, то бокал пива на выходных, начинаю злоупотреблять... Не пойму толком, с чем это связано, может тоже гены...
в жизни вроде все нормально, муж, дом, работа... Но я себя почему то чувствую одинокой что ли...
Ничего, настанет момент, когда ты не будешь чувствовать себя одинокой, у тебя будет большая компания, кого ты только не увидишь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже хочу отказаться от алкоголя, т.к. нет у меня меры. Я не умею насладиться вкусом вина или шампанского в малых дозах. Выпиваю бокал вина и понеслось.. бутылку полторы это стала норма к сожалению. После прививки от бешенства не пила 6 месяцев вообще, похудела на 7 кг, чувствовала себя замечательно, ходила на все вечеринки и сидела со всеми до утра. Надо было и не начинать опять баловаться. Сейчас была в отпуске, отдыхала в деревне, там все не пьют и не было проводов, никаких проблем не испытывала провести месяц без алкоголя. Но возвращаюсь к своему обычному образу жизни и обычной среде. Скачала приложение "я не пью". Забила все счетчики. Поставила себе цели. Обалдела от подсчетов сколько денег уходит на алкоголь!!! Жалко красоту. Прекраснаю знаю, что для настроения и отдыха алкоголь не важен. Автора поддерживаю, если вам пришла мысль отказаться от алкоголя значит вопрос этот встал остро. Алко зло! Удачи.