Гость
Статьи
Экстрасистолы. Как Вы …

Экстрасистолы. Как Вы от них избавились ?

Добрый день ! Уважаемые форумчане, у кого есть положительный опыт избавления от экстрасистол ? Поделитесь, пожалуйста, своими достижениями !

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

.

Гость

Если есть аритмия, то надо идти к кардиологу, а не лечиться советами на форуме.

Гость

Смотря сколько у вас их в сутки и какого типа они,если доброкачественные,то ничего не надо делать,а вот если есть органические нарушения,то подбирается антиаритмический препарат,доза индивидуально или в тяжёлых случаях-кардиостимулятор.

Милиса

У меня были, я курила с 17 лет, и в 21 год впервые почувствовала это, при чем это очень сильные и страшные ощущения, как сердце бьется не ритмично. Т.е два быстрых стука, третий через перерыв в несу секунд И так далее, и ощущения как будто снаружи ещё чтоли оно бьется. На экг сказали экстрасистолы.Так и жила с ними, они были где-то пару раз в день. Лет 6 я с ними ходила. Потом бросила курить, не из-за них, просто. И спустя год не курения , они полностью прошли. Сейчас уже несколько лет их нет, я и забыла про них.
Но это у меня из-за курева, плюс молодой возраст, а так и не знаю лечатся ли и от чего вообще они

Жозефина

У меня были, мне 36 лет. Обратилась к кардиологу, сделали суточное мониторирование, насчитали 131 за сутки. Сказали, что это вариант нормы. Но все равно прописали препарат, так как они меня беспокоили, какой- не скажу, там важны дозировки. Где-то полтора месяца попринимала, постепенно прекратила прием (нужно не сразу прекращать, а понемногу уменьшать дозировку), и вот уже год аритмия меня не беспокоит

Москвич

Аритмия и экстрасистолика это совершенно разные вещи. При экстрасистолике боль в сердце дикая ноющая.если сердце не болит то лечить ничего не надо.

Гостья
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Магний в ампулах пила. Ежедневные прогулки.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Плюс соли поменьше.

Гость

Аспаркам и милдронат в помощь.

Гость
Москвич

Аритмия и экстрасистолика это совершенно разные вещи. При экстрасистолике боль в сердце дикая ноющая.если сердце не болит то лечить ничего не надо.

Экстрасистолия это вид аритмии. Говорю как человек, имеющий эту фигню с 13 лет и диагноз в карте "Нарушение сердечного ритма". Сейчас мне 39, по холтеру 1400 наджелудочковых экстрасистол в сутки(если без таблеток, на таблетках - до 500), втч парные и пробежки, раз в пару месяцев переходят в приступы пароксизмов. Сердце никогда в жизни не болело, да и не должно болеть при таком диагнозе, если только нет органического поражения. Лечение антиаритмиками (разные для желудочковой и наджелудочковой экстрасистолии), панангином и магнием, но даёт эффект только на время лечения. У меня лично улучшает состояние спорт, отказ от кофе и алкоголя, перегревания. На время беременностей экстрасистолы проходили полностью, ну или я их не чувствовала.

Спасибо большое за ответы ! Это очень полезная информация. На нашем чате по экстрасистолии это будут важные примеры из жизни ! Пожалуйста, если кто-то хочет поделиться советами или наоборот, спросить по вопросам экстрасистол, то добавляйтесь в наш чат в Ват Сапе 8 929 970 76 79 Наталья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Милиса

У меня были, я курила с 17 лет, и в 21 год впервые почувствовала это, при чем это очень сильные и страшные ощущения, как сердце бьется не ритмично. Т.е два быстрых стука, третий через перерыв в несу секунд И так далее, и ощущения как будто снаружи ещё чтоли оно бьется. На экг сказали экстрасистолы.Так и жила с ними, они были где-то пару раз в день. Лет 6 я с ними ходила. Потом бросила курить, не из-за них, просто. И спустя год не курения , они полностью прошли. Сейчас уже несколько лет их нет, я и забыла про них.
Но это у меня из-за курева, плюс молодой возраст, а так и не знаю лечатся ли и от чего вообще они

Добавляйтесь в нашу группу по Экстрасистолам 8958-663-63-77

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 804 темы