Здравствуйте! Как же я устала от бессонницы. Засыпаю всегда хорршо, а вот ночью проснусь и все. Сплю только с таблетками. И это не просто безобидная валерьянка, а атаракс и фенибут. Они мне помогают. Я мучаюсь бессонницей 5 месяцев, на таблетках 3 месяца. Мне вот интересно люди, у которых эта бессонница уже давно, которые уже много лет спят только с таблетками, вас это не смущает? Или лучше спать хоть так, чем вообще никак? За желудок не боитесь? Кстати мне всего 25.
Понимаю вас автор.Тоже лет в 26 началась бессоница, никакие пустырники и антистрессы мне не помогали,пришлось выписывать снотворное. Без него с трудом засыпаю и сон неглубокий.Но такие вещества вызывают привыкание, поэтому всё таки стараюсь не пить его часто.
У меня бесонца после гриппа началась, год пила димедлол, привыкания не заметила
За всю, свою, жизнь, не приняла ни единой таблетки из категории психоделиков, хотя бессоницей, временами, мучаюсь (сейчас, как раз, такой момент). Весна идёт, а вместе с ней - солнце, возможность чаще бывать на свежем воздухе, и, быть может, даже завершение карантина! Всё восстановится естественным образом, автор, если не приучать организм к медикаментозным "костылям" без особых, на то, причин.
За всю, свою, жизнь, не приняла ни единой таблетки из категории психоделиков, хотя бессоницей, временами, мучаюсь (сейчас, как раз, такой момент). Весна идёт, а вместе с ней - солнце, возможность чаще бывать на свежем воздухе, и, быть может, даже завершение карантина! Всё восстановится естественным образом, автор, если не приучать организм к медикаментозным "костылям" без особых, на то, причин.
И для чего временами мучаться бессонницей?
Тоже пила атаракс, но потом зрение село-есть такая побочка.. Да и вялая с него днем лежиш все равно, но засыпаешь хорошо
А обследование вы проходили, типа ээг, мрт?
Почему не пройдете психотерапию? Препараты это костыли, а лечение невроза только в психо-эмоциональной коррекции. Стойкое нарушение сна это проявления невроза ( если нет подтвержденных органических патологий).
Пить по три месяца фенибут и атаракс имхо неправильно, тогда хоть менял бы вам врач, есть мягкие транки без привыкания, типа адаптола, стрезама. Попробуйте заменить фенибут и атаракс более безопасными (но только принимать надо их долго, чтоб эффект был): зверобой (деприм, гелариум, или на айхерб заказать) + мексидол + валериановый чай с медом на ночь. Мне помогал этот коктейль во время тревожного расстройства спать всю ночь.
И ещё, с фенибута и атаракс лучше сходить плавно, постепенно уменьшая дозировку сводя на нет
А помягче-то не пробовали таблетки? Например, реслип, я его пила, когда бессонница была после развода, и мне он очень помогал, он привыкания не вызывает, фазы сна не меняет, его даже беременным можно. А то Вы какую-то жесть в таком возрасте принимаете, так же нельзя.
Согласна с предыдущим автором. Вместо приёма сильных снотворных лучше бы нервы полечили и что-то растительное пропили для меньшей напряженности и лёгкого сна. Мне помогает лавандовое масло в капсулах, называется лаванда эвалар. Как раз буду заказывать повторно, заодно приму участие в конкурсе на айфон.
Понимаю Вас, сама нелегко переживаю ситуацию. И так по природе чувствительная дама, а тут жизнь подкинула новые поводы для стресса. Хорошо, что открыла для себя растительное средство лаванда эвалар, отлично успокаивает нервы. Как раз буду брать пару упаковок впрок + хочу как покупатель в розыгрыше айфона поучаствовать.
Ну я могу по три дня не спать, что стало чаще после написания курсовика, ничего, нормально, хотя от этого глюки немного бывают.
Попробуйте сдать анализ на вит д. У меня была легкая недостаточность. Пропила аквадетрим, реально помогло. До этого долго мучалась от бессоницы, не могла заснуть.
Добрый день. Помогу снять быстро и без медикаментозно бессонницу, герпес, прыщи и др.+79257132721 Московская обл.
у фенибута недоказанная эффективность и он запрещен почти везде, ну кроме постсоветского пространства, конечно, где им лежат вообще любое расстройство.
И атаракс, и фенибут «славятся» побочками - головокружения, тошнота и туман вместо мозга. На себе испытала после приема этих препаратов. Потом перешла на Тенотен и до сих пор нарадоваться не могу, голова ясная, никакой тошноты и сонливости, да и сама гораздо спокойнее стала.
Вы сходите к врачу, сдайте анализы и он скажет что с вами. Может психическое какой то расстройство было и из-за этого бессонница, у меня была из-за дефицита витамина д. Прописал 600ме в сутки, пью фруттилар д3 эваларовский по 1 в день и стала спать хорошо и даже цвет кожи улучшился.
И атаракс, и фенибут «славятся» побочками - головокружения, тошнота и туман вместо мозга. На себе испытала после приема этих препаратов. Потом перешла на Тенотен и до сих пор нарадоваться не могу, голова ясная, никакой тошноты и сонливости, да и сама гораздо спокойнее стала.
Тенотен - это гомеопатия, а от неё толку всегда ноль. Побочек нет, потому что лечебного действия нет. Лишь самовнушение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогает нервишки успокоить и нормально засыпать 5-НТР, раньше импортный заказывала, сейчас эваларовский комплекс купила, состав хороший, чистый, без диоксида титана, плюс магний и витамин В6.