ВПЧ.Здравствуйте, девочки!О наболевшем..Обнаружила у себя бородавку снаружи на больших подовых губах. Решила сходить к гинекологу, та сказала, что нужно удалять. В общем, удалили сургитоном и прописали алокин альфа. Доктор не объяснил, что и как, не рассказал, про последствия и прочее. Это меня насторожило и я решила пойти к другому врачу. Я сдала анализы, где нашлось очень много типов с высокими показателями. Я пила иммуностимулятор один курс и все. Сказали, что должен организм сам побороть, ведь мне всего 21 год. После терапии вылезла одна кондиломка, а после отпала. Скажите пожалуйста, боятся, что делать вообще , очень страшно, ведь может привести к раку...Половых партнеров всего два было. У нынешнего наблюдаю тоже бородавку ... сама ему ещё не рассказала..боюсь Спасибо всем за понимание!
И ведь с такими куриными мозгами кто-то живет😏
Мне врач сказала, что ВПЧ может привести к раку только если кондиломы доберуться до эрозии.
То бишь, если у Вас эрозий нет, то можно не бояться. Просто лечитесь как врач говорит.
То есть вы видели что у мужика какая-то фигня на члене и вас это совершенно не смутило? Поди небось еще и резинкой не пользовались. Вам 21 год, при таком подходе что будет дальше?
Нет никакого смысла лечиться, если вы продолжаете спать с нелеченным человеком. Либо пусть лечется, либо бросайте его.
Подскажите в платной удаляли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какой то набор слов... вопрос то в чем конкретно?
Кондиломы удалять. Вирусную активности снижать, лечение лучше у иммунолога проходить.
Аллокин почему колоть не стали?
Раз в год кольпоскопия с окрашиванием и цитология для вас обязательны. Будете следить на здоровьем, а не раз в 10 лет на осмотр приходить, то не пропустите ничего плохого.
Есть теория что до 30 лет вирус может быть транзиторным, тк уйти сам из организма. Мб так и есть, тк когда мне обнаружили дисплазию шм, то типировать вирус не смогли, сдавала много раз в разных лабах на 21 вид, и все чисто, нет впч, а дисплазия по цитологии и биопсии была. Мне сказали что скорее всего вирус прошелся по организму транзитом. Мне было тогда 27 лет. Шейку прижгла, прошло 7 лет, все чисто, и шейка, и анализы. Так что все возможно.