Пишут в интернете что уже подписали закон о продления карантина и скоро нас оповестят об этом .
С работы нас отпустили ,сказали зарплаты за этот "отпуск " не будет .
Сидим дома ,все закрыто ,погода уже весенняя ,но гулять нельзя .
У нас уже давно на работе ходили слухи что карантин будет до мая ,видно так оно и будет .
Что делать ? Чем себя занять ?
Как у вас дела обстоят ?
#Коронавирус (covid-19)
"Что делать ? Чем себя занять ?"
Изучением русского языка. НА Украине. Если пишете на русскоязычном форуме, то пишите грамотно.
Я такого не слышала, что продлили карантин. Не распостраняйте чушь 😷
Что делать? Я хоть дома порядки понавожу, шторы постираю, а то все некогда...
4 и 5
А вот и воинствующее невежество подтянулось!)))
Так и говорите ИН украина, на не В.))) Вот вы смешная глупышка!
Господи ,автор написала про Карантин ,а тут умные нашлись и давай как правильно
Идите учите детей своих а не форумчан
А выезд/въезд из страны тоже закрыт до мая?
Господи ,автор написала про Карантин ,а тут умные нашлись и давай как правильно
Идите учите детей своих а не форумчан
Неграмотность режет глаз. Автор должна писать или на свои украинские форумы по украински, возможно, там считают правильно в, как тут кто-то упоминал английский язык, там правильно везде ин, с правилами украинского языка мы не знакомы и нам они неинтересны. Но автор пишет тут, а значит, пусть пишет нормально.
Неграмотность режет глаз. Автор должна писать или на свои украинские форумы по украински, возможно, там считают правильно в, как тут кто-то упоминал английский язык, там правильно везде ин, с правилами украинского языка мы не знакомы и нам они неинтересны. Но автор пишет тут, а значит, пусть пишет нормально.
Каждый пишит как хочет и как умеет .
Вы американцу тоже будете тыкать что он безграмотный ? И прочитайте в интернете как правильно писать в или на ?
Это только в России у всех на )))
Каждый пишит как хочет и как умеет .
Вы американцу тоже будете тыкать что он безграмотный ? И прочитайте в интернете как правильно писать в или на ?
Это только в России у всех на )))
А вот у меня есть знакомы американцы, говорящие по русски, но они всегда просят их поправлять и благодарят за подсказки.
повторяю - Пушкин писал "на Украине"
Когда Пушкин писал, Украина была в составе рос империи, если бы он писал после 91го, то вынужден был бы писать "В".
Те кто кричит, что так было всегда "из покон веков" то продолжайте подтираться лопухами и лечиться кровопусканием, так как это было из покон веков, а если вы вы идете в ногу с прогрессом и признаете изменчивость реалий, то и изменения в языке принимайте так же.
Надень маску и успокойся 😷
Когда Пушкин писал, Украина была в составе рос империи, если бы он писал после 91го, то вынужден был бы писать "В".
Те кто кричит, что так было всегда "из покон веков" то продолжайте подтираться лопухами и лечиться кровопусканием, так как это было из покон веков, а если вы вы идете в ногу с прогрессом и признаете изменчивость реалий, то и изменения в языке принимайте так же.
))))))) Говорите-говорите, я послушаю ваш лепет. Такие, как вы еще и "звОнят"...
+++ К адекватным людям. Например, я же не учу украинцев, что надо говорить картошка, а не картопля. Я могу САМА по своему желанию написать - в Украине. Но вам учить русских правилам русского языка - не пойти бы вам нах, с вашим В?!))))))
Повеселили 😄😄😄
+++ К адекватным людям. Например, я же не учу украинцев, что надо говорить картошка, а не картопля. Я могу САМА по своему желанию написать - в Украине. Но вам учить русских правилам русского языка - не пойти бы вам нах, с вашим В?!))))))
То есть. вам плевать что ваше "на" это элементарное неуважение к нашему независимому государству, так как в правилах русс языка четко прописано "предлог на употребляется в случае упоминания острова или части принадлежащей государству (губерня, край и тд". а в отношении стран предлог В".Пора уже вам для себя определиться вы прогрессивное, современное общество или общество не признающее прогресса и изменчивости мира.
То есть. вам плевать что ваше "на" это элементарное неуважение к нашему независимому государству, так как в правилах русс языка четко прописано "предлог на употребляется в случае упоминания острова или части принадлежащей государству (губерня, край и тд". а в отношении стран предлог В".Пора уже вам для себя определиться вы прогрессивное, современное общество или общество не признающее прогресса и изменчивости мира.
Повторяю ВТОРИЧНО!!!! Я могу из вежливости по своему желанию так написать. Правила же русского языка на сегодняшний момент четко устанавливают писать НА УКРАИНЕ. Так сложилось исторически. Все!))))))
Автор, НА Украине! В русском языке нет словосочетания "в Украине"!
Покажите где это прописано это правило, в каком учебнике вы вычитали это исключение из правил относительно 1 страны.
Исторически так складывалось, когда Украина была в составе рос империи и потом в составе страны, но изменился статус и теперь "исторически" правильно "В".
Если русские и украинцы спорят о предлогах, значит, все хорошо. Живы.
Исторически так сложилось. Есть правила, есть исключения. Когда Польша и Беларусь были в составе империи, никто не говорил - НА Польше, НА Беларуси, НА Литве. Потому, что изначально это были независимые государства. Не было государства Украина. И языковая практика формировалась в этих условиях. Просто так получилось. Можете считать себя самыми исключительным. Вместе с Кубой. А вообще, чтобы никого не задеть, давно нашли выход - ВНА. И все довольны.
Комменты трут. Когда объясните англоговорящему миру, что множественные числа в таких словах как man и woman не соответствуют правилам английского языка и что правильно теперь писать mans и womans, тогда будете умничать про Украину.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я киевлянка, ещё не слышала такого. Жесть(( Но в целом правильно, если бы все страны до мая закрылись, пересидели, то и вирус бы прошел.
Граждане спорящие про "в Украину"! Правильно: на Украине, с Украины.