Согласно американским исследованиям, мыло эффективно защищает не только от микробов, но и вирусов, включая короновирус. Намыливать руки нужно не менее 20 секунд.
#Коронавирус (covid-19)
Меня больше всего в этой ситуации удивляет то, что многие стали резко писать о мытье рук, как правильно мыть руки.. как будто до этого никто руки не мыл или вовсе не знал о мытье рук.
Меня больше всего в этой ситуации удивляет то, что многие стали резко писать о мытье рук, как правильно мыть руки.. как будто до этого никто руки не мыл или вовсе не знал о мытье рук.
А вы не знали, что большинство не умеют руки мыть?
Многие, например, не моют руки до туалета. Например, в ТЦ тыщу раз видела, как идут прямиком в кабинку и моют (если моют!) только после. А многие ли моют руки, когда заходят домой и их приперает резко по маленькому?
Так что все это актуально. Хоть массово разъяснили людям, что руки надо мыть).
Давно слышала, что старое доброе хозяйственное для этого лучше всего. Пойду куплю еще кусок.
https://www.youtube.com/watch?v=nJJpDs6u5kw&t=2s
вот ролик на ютуб)
Ну, тогда вы должны знать, что должна быть щётка. Прежде всего нужно мыть под ногтями, где иначе будут оставаться бактерии и вирусы.
Снижает концентрацию, смывается большая часть
Мыло убить ничего не убьет, но смоет большую часть - это точно. Это не новость, что руки надо мыть) В свете последних событий только стоит это почаще делать, если нет возможности помыть - обработать антисептиком для рук, не трогать лицо и слизистые (глаза, нос, рот) руками, ну можно еще витаминки попить для иммунитета. Витамин А вообще кстати сейчас будет, он иммунитет укрепляет. В аптеке ретинола пальмитат называется
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Частое мытье рук -это конечно хорошо. Однако после мыла кожа очень сохнет, стягивается. Важно ее питать. Я после мытья и антисептиков наношу на ручки аптечную мазь Радевит, она с витаминами, хорошо питает.