Всем привет. Народ, как спасаетесь, когда болит и дует живот? У меня довольно чувствительный желудок, а весной и осенью так и вообще часто беспокоит. Вот сегодня позавтракала овсянкой с сыром и чайку выпила, и чувствую - снова вздулся кишечник и изжога появилась. Вроде и ничего серьезного, а реально мешает жить((
препарат Де нол и алмагель спасает, тоже мучают иногда боли и изжога постоянная после еды
Ненавижу такой дискомфорт в животе. Тоже такое бывает. Необутин не пробовали? Мне полегче от этого средства становится. Таблеточку выпиваю и живот успокаивается минут через 20.. Его можно и курсом принимать, но я его пью, когда боль и неприятные ощущения в области ЖКТ или повышенное газообразование.
Ненавижу такой дискомфорт в животе. Тоже такое бывает. Необутин не пробовали? Мне полегче от этого средства становится. Таблеточку выпиваю и живот успокаивается минут через 20.. Его можно и курсом принимать, но я его пью, когда боль и неприятные ощущения в области ЖКТ или повышенное газообразование.
Ой я эти таблетки курсом пила, мне врач назначал))) Тоже были проблемы с желудком, вот и пришлось пролечиться, чтоб не мучаться время от времени. Плюс диета. А то сами сначала портим желудки, а потом лечим. В первую очередь нужно следить,что мы едим и когда)
Меня в таких случаях необутин хорошо выручает. Тоже непредсказуем, как весна) Может даже от супчика легенького появиться спазм и диарея. Эти таблетки в аптечке постоянно и от всего... И цена хорошая, особенно по сравнению с остальными таблетками, тримедатом тем же...
У меня тоже частенько бывает метеоризм и вздутие, такое чувство что камней наелась. Почитала ваши комментарии, решила попробовать средство такое чудодейственное))) Действительно, улучшает ситуацию) Спасибо за наводку!)
Плюсую за необутин. Недавно узнала об этом средстве, сейчас все время он у меня с собой. Если чувствую дискомфорт, принимаю таблеточку, и через полчаса обычно уже все в порядке.
Тут и с кишечником есть какие-то проблемы, либо плохо вырабатываются ферменты, которые расщепляют еду либо дисбактериоз. Сорбенты хорошо помогают при таких проблемах, но не всякий может подойти. Чтобы убрать риски относительно дисбактериоза - попейте Жидкий уголь. Лучше его даже в стиках брать. После приема по курсу, все нормально становится, еда легче переваривается, дискомфорта нет.
Автор, вы не пробовали такой препарат, как Колофорт? Он помогает избавиться из всяких неприятных симптомов в желудке и кишечнике. Врачи его частенько выписывают при СРК и функциональных нарушениях
У меня хронический гастрит. Недавно тоже желудок разболелся и изжога постоянная замучила. Одна позитивная сторона коронавируса в том, что работаю на удаленке, поэтому хоть в транспорте не приходится загибаться и на работе в полусогнутом состоянии сидеть! Дома, однако, желудок иногда так болит, что по полу ползаю и ни вздохнуть, ни разогнуться не могу. Соблюдаю диету, пью травы уже неделю. Надоело все, но желудок отпускать начало. Болит не так долго и не так сильно уже. Жжет меньше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!