Необходима помощь!
Дерматолог выписал гель эпидуо (адапален и бензоид), случайно попал гель на веки и появился ожог, вследствие чего аллергический контактный дерматит век, веки пришли в норму, но остались отеки в верхних уголках глаза, которые не становятся меньше.
Кто сталкивался с аллергическим контактном дерматитом век, получилось ли у вас убрать этот отек во внутреннем уголке глаз? Отек держится уже 3й месяц.
Так почему не сходите к дерматологу? С глазами вообще надо быть осторожнее.
Ужас какой. Бегом к врачу, чего ждете 3 месяца?
Надо вычислить аллерген, но тут никак без похожа к нормальному специалисту. Поскольку дело с глазами, то ничем мазать бы и капать не стала без назначения врача. Максимум выпила бы "жидкий" уголь в стиках, чтобы сыпь прошла.
Надо вычислить аллерген, но тут никак без похожа к нормальному специалисту. Поскольку дело с глазами, то ничем мазать бы и капать не стала без назначения врача. Максимум выпила бы "жидкий" уголь в стиках, чтобы сыпь прошла.
Спасибо, сыпи нет, в этом то и дело, единственное проявление аллергии вот эти отеки во внутренних уголках глаз, поэтому и спрашиваю может хоть у кого- то похоже было, что бы узнать, возможно ли это все вылечить.
Спасибо, сыпи нет, в этом то и дело, единственное проявление аллергии вот эти отеки во внутренних уголках глаз, поэтому и спрашиваю может хоть у кого- то похоже было, что бы узнать, возможно ли это все вылечить.
Вылечить то, скорее всего, возможно. Другой вопрос - стоит ли заниматься самолечением? А может и правда если не уголь, супрастин выпить? Вреда не принесет, а если это аллергия, то поможет.
Привет, и что сказал врач? Все не могу дойти до окулиста. У Вас в чем выразилось "зрение не как раньше"?
Стала чуть хуже видеть, совсем маленькие буковки уже читала на вытянутой руке. Но главное, что вовремя спохватилась. Врач сказал делать гимнастику для глаз, тренировать, очки не выписал, плюс в качестве совета подсказал витамины для глаз попить, посмотреть, как пойдет.
Спасибо, обращусь еще к специалистам. Я из Риги, ощущение, что здесь никто с таким видом дерматита не сталкивался еще.
Кстати, только сейчас поняла. Возможно и Вам подойдут витамины, которые я принимаю. Смотрите, называются доппельгерц витамины для глаз с хромом, цинком и селеном. В их составе есть фолиевая кислота, которая отвечает за воспалительные процессы. Почитайте.
Стала чуть хуже видеть, совсем маленькие буковки уже читала на вытянутой руке. Но главное, что вовремя спохватилась. Врач сказал делать гимнастику для глаз, тренировать, очки не выписал, плюс в качестве совета подсказал витамины для глаз попить, посмотреть, как пойдет.
Я давно уже маленькие плохо читаю, еще глаза сильно под чечер устают.
Кстати, только сейчас поняла. Возможно и Вам подойдут витамины, которые я принимаю. Смотрите, называются доппельгерц витамины для глаз с хромом, цинком и селеном. В их составе есть фолиевая кислота, которая отвечает за воспалительные процессы. Почитайте.
Вроде для глаз часто пишут необходим лютеин.
Хорошо, что поймали в самом начале. Не затянули ситуацию.
Привет, какие у них вообще показания? Для какого возраста?
Думаю остановить процесс потери зрения невозможно, только если операцию сделать. И то это только на некоторое время, подобные процессы не остановить.
Затормозить можно, про гимнастику выше писали, детям как минимум хорошо помогает. Многие сейчас работают за компьютерами, глаза в постоянном напряжении, надо их тренировать.
Я понимаю, что помощь, меня конкретный результат интересовал. Теперь понятно. Вы только у доппельгерц брали или есть с чем сравнить?
Нет, я сразу эти взяла, но перечитала составы многих витаминов, отзывы. На доппельгерц было и отзывов хороших много, теперь я понимаю, почему, и цена у них нормальная, состав хороший.
Выше уже написала. Но и сама фирма доппельгерц также внушает доверие. На рынке они уже более 15 лет, немецкое качество, не на коленке делают уж точно. Собственно в моем случае витамины работают, значит я сделала верный выбор. Возможно Вам или другому человеку другие нужны, читайте отзывы, составы, выбирайте.
Думаю остановить процесс потери зрения невозможно, только если операцию сделать. И то это только на некоторое время, подобные процессы не остановить.
Могу поспорить. Как я писала выше, даже получше стало зрение. Возможно мне это кажется, глаза стали гораздо меньше уставать, может поэтому кажется, что зрение лучше. Но факт остается фактом - витамины эти я буду пить, результат очевиден.
На самом деле много факторов, влияющих на глаза, и да, вредное излучение от компьютера, планшета, телефона, думаю, на первом месте в плане вредности. Почему наши бабушки дедушки до старости многие без очков? Нет у них гаджетов.
У меня есть по линии папы предрасположенность к сахарному диабету, периодически сахар проверяю, придерживаюсь диеты. Доппельгерц с хромом, цинком и селеном я выбрала еще и потому, что они рекомендованы людям с сахарным диабетом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По возрасту - для взрослых людей, нет четких ограничений. По показаниям, вот часть из них:
Рекомендован при сахарном диабете.
Экстракт из плодов черники богат антоцианозидами лютеином и зеаксантином, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантным действием, и способствуют поддержанию здоровья сетчатки.
Селен и альфа-липоевая кислота способствуют улучшению состояния тканей глаза и защищают их от повреждений.
Микронутриенты цинк и хром, дефицит которых наблюдается у диабетиков, регулируют производство, обмен инсулина и чувствительность всех тканей организма к нему