Подозрение на грибок ногтей. Здала материал на анализ, результат через две недели, пока сказали маслом оливковым мазать. Вопрос конечно глупый, но всё же. Если это грибок, может ли он как - то передаться во влагалище , приподмывании, например?
нет, это грибок НОГТЯ, онихомикоз
Грибковые микроорганизмы Candida albicans
Candida albicans в первую очередь ответственен за возникновение онихомикоза ногтя. Данные микроорганизмы чаще всего встречается у людей, чьи руки часто погружаются в воду, например, у пловцов и дайверов.
Инфекция обычно поражает мягкие ткани, окружающие ногти вначале, а затем продолжает вызывать вторичную инфекцию на ногтевой пластине после того, как это произошло.
Привет! Я грибок лечила гелем Экзовитол. Хороший, а главное — действенный. Побочек вроде не было. Да и какие могут быть побочки, если состав натуральный там.
Я конечно не эксперт, но мне кажется оливковое масло не совсем эффективное для борьбы с грибком. Здесь надо меры более острое. Не знаю, я пошла сразу к доктору, думаю что его тянуть, так можно вечно его лечить. Он мне посоветовал раствор мизол, я просто наносила его 2 раза в день. Уже через сутки пропал зуд и покраснение. Да и по цене они высокие.
Грибок ногтей и внутренних органов – разные вещи, вы что. Спокойно ждите результатов и настраивайтесь морально на возможное лечение (скажу как есть, процесс небыстрый). Я грибок ногтя лечила раствором мизол, капала 2 раза в день. Проблема давно в прошлом, повторных случаев не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маслом вы точно ничего не вылечите. Возьмите набор Микостоп, он отлично помогает и цена адекватная, сама им пользовалась