Гость
Статьи
Грибок ногтей , …

Грибок ногтей , кандидоз

Подозрение на грибок ногтей. Здала материал на анализ, результат через две недели, пока сказали маслом оливковым мазать. Вопрос конечно глупый, но всё же. Если это грибок, может ли он как - то передаться во влагалище , приподмывании, например?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, это грибок НОГТЯ, онихомикоз

Гость

нет, это грибок НОГТЯ, онихомикоз

Грибковые микроорганизмы Candida albicans

Candida albicans в первую очередь ответственен за возникновение онихомикоза ногтя. Данные микроорганизмы чаще всего встречается у людей, чьи руки часто погружаются в воду, например, у пловцов и дайверов.

Инфекция обычно поражает мягкие ткани, окружающие ногти вначале, а затем продолжает вызывать вторичную инфекцию на ногтевой пластине после того, как это произошло.

Гость

Привет! Я грибок лечила гелем Экзовитол. Хороший, а главное — действенный. Побочек вроде не было. Да и какие могут быть побочки, если состав натуральный там.

Я конечно не эксперт, но мне кажется оливковое масло не совсем эффективное для борьбы с грибком. Здесь надо меры более острое. Не знаю, я пошла сразу к доктору, думаю что его тянуть, так можно вечно его лечить. Он мне посоветовал раствор мизол, я просто наносила его 2 раза в день. Уже через сутки пропал зуд и покраснение. Да и по цене они высокие.

Раиса

Грибок ногтей и внутренних органов – разные вещи, вы что. Спокойно ждите результатов и настраивайтесь морально на возможное лечение (скажу как есть, процесс небыстрый). Я грибок ногтя лечила раствором мизол, капала 2 раза в день. Проблема давно в прошлом, повторных случаев не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лидия

Маслом вы точно ничего не вылечите. Возьмите набор Микостоп, он отлично помогает и цена адекватная, сама им пользовалась

Форум: Здоровье
Всего: 208 733 темы
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 862 темы
Предыдущая тема