Добрый вечер. Есть на форуме люди которые делали КТ с высокой нагрузкой или много рентгенов несколько лет назад? Напишите как вы? Никак не могу успокоится от своей дозы при ирригоскопии.
Успокоительные не помогают?
Мне в 11 году делали много рентгенов через день (пневмония). Врач Магомед или как его там, ну, вы поняли. В общем, пока жива))
Спасибр Вам что ответили. Никак не проходит то чувство что зря сщелала рентген. Ну порадовался проктолог что его диагноз подтвердился. Что есть опущение кишечника. А у меня на выходе такое сильное облучение
Пересчитайте в «часы полёта в самолёте», сразу полегчает.
Делала КТ с контрастом урологическое + брюшной полости. Раз в год делаю кт челюсти ( по мед показаниям). Жива, здорова.
А вам с такими страхами надо бы успокоительными полечить головушку
Делала КТ с контрастом урологическое + брюшной полости. Раз в год делаю кт челюсти ( по мед показаниям). Жива, здорова.
А вам с такими страхами надо бы успокоительными полечить головушку
Сколько у вас доза при КТ с контрастом?
А про головушку, даже не обижаюсь. Сама понимаю что наверно пора уже.....
Ладно, ладно, не мучайтесь с подсчётами.
Поскольку полёт не один час длится, там видно, насколько смешная доза при обследованиях по сравнению с.
Ну да, это уже как у бизнесмена, который всё время в полётах.
Ну там в таблице оно тоже есть, самая большая из медицинских процедур.
Где-то в 15 раз меньше, чем минимальная доза, оказывающая поддающееся измерению влияние на онкозаболевания. Т. е. чтобы был поддающийся измерению риск, нужно словить 15 таких доз (тьфу, тьфу, чур-чур нафиг-нафиг).
Вообще очень хорошая таблица, кстати.
Где-то в 15 раз меньше, чем минимальная доза, оказывающая поддающееся измерению влияние на онкозаболевания. Т. е. чтобы был поддающийся измерению риск, нужно словить 15 таких доз (тьфу, тьфу, чур-чур нафиг-нафиг).
Она только на английском?
Напишите пожалуйста какая доза?
Не получается перевести...
Вы имеете ввиду моя доза в 15 раз меньше?
А сиюминутное влияние, насколько я знаю, вообще не поддаётся измерению при таких дозах. Если есть «горячие» симптомы, то это лучёвка уровня Чернобыля. Т. е. «плохо себя чувствую» и прочее — самовнушение.
Первым признаком влияния, насколько я знаю, является как раз увеличение риска онкологии. Так вот, его удалось измерить только для пятнадцатикратно большей дозы.
Какие бы огромные ни брали контрольные и подопытные группы, как бы точно ни измеряли, кто сколько получил (в тех же самолётах и на медицинских исследованиях), разница между ними находится на уровне статистической погрешности, т. е. измерению не поддаётся.
Может, если всё человечество задействовать и дозиметрами обвешать, ну и исключить все другие факторы (курильщики чаще попадут на рентген лёгких, например — вот и превышающий ложный фактор), удастся установить, что риск всё-таки повышается на 0.00001% там какой-нибудь. Для науки это интересно (пороговое влияние всё-таки у облучения или беспороговое), но для данного случая — как-то фиолетово :)
А сиюминутное влияние, насколько я знаю, вообще не поддаётся измерению при таких дозах. Если есть «горячие» симптомы, то это лучёвка уровня Чернобыля. Т. е. «плохо себя чувствую» и прочее — самовнушение.
Первым признаком влияния, насколько я знаю, является как раз увеличение риска онкологии. Так вот, его удалось измерить только для пятнадцатикратно большей дозы.
Какие бы огромные ни брали контрольные и подопытные группы, как бы точно ни измеряли, кто сколько получил (в тех же самолётах и на медицинских исследованиях), разница между ними находится на уровне статистической погрешности, т. е. измерению не поддаётся.
Может, если всё человечество задействовать и дозиметрами обвешать, ну и исключить все другие факторы (курильщики чаще попадут на рентген лёгких, например — вот и превышающий ложный фактор), удастся установить, что риск всё-таки повышается на 0.00001% там какой-нибудь. Для науки это интересно (пороговое влияние всё-таки у облучения или беспороговое), но для данного случая — как-то фиолетово :)
Спасибо большое Вам за ответы. Я так поняла выпить успокоительного и забыть?
Обидно просто, что особо показаний не было. Проктолог сказал рентген кишечника. Ну я думала пару снимков сделают как на ретгене....
Про КТ знаю что плохо. А здесь на выходе получила как при КТ
Потраченные нервы нанесли урон, превосходящий на порядок.
Вот это — печально.
Так вы рентген делали или КТ?
От рентгене минимальное облучение, говорят 500 рентгенов равно 1 КТ.
Но с контрастом желательно вообще не делать, последствия серьезные. У кого то могут появится у кого то нет. Если это только не в критических ситуациях, где вам не могут найти опухоль или ещё что.
Но с контрастом желательно вообще не делать, последствия серьезные. У кого то могут появится у кого то нет. Если это только не в критических ситуациях, где вам не могут найти опухоль или ещё что.
Делала рентгкн кишечника с барием. Ирригоскопию.
Мне делали кт с котрастом брущной полости сколько мзвтут будит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kt =10 реитгенов