Здравствуйте, вопрос немного не по теме. Для установки брекетов на нижнюю челюсть удалила 2 зуба мудрости на нижней челюсти с разницей в неделю (сложное и не сложное удаление). На 3 день после удаления зуба мудрости (не сложное) при смехе появилась боль в челюсти, как будто сводит, не приятно говорить и открывать рот. Болю в суставах челюсти и мыжцах.Хирург говорит что это в рамках нормы. У кого так было?
У меня такого не было.
Вам антибиотик назначали? Сколько времени после удаления прошло?
Вы как для меня писали тему =D, тоже три дня назад удалила зуб мудрости правда сверху. Рот так же как у Вас клинет сижу на таблетках.
Ещё как болела! Рот открыть не могла.
у меня при брекетах показания к удалению четырёх зубов мудрости, два уже всё, боли не было, два дня после каждого удаления голова болела чуть-чуть и крови немножко было, но всё это зависит от хирурга во-первых, а во-вторых зависит от расположения зубиков мудрости, то как они расположены и как будут их вырывать, если корни растут вверх, то и вырывание должно проходить обычно и без осложнений, а если они растут вкривь и вкось, а такое есть, то и распиливать будут наверное и ковыряться там всякими способами ужасными(((( на рентгене всё видно, как зубики расположены, у меня все ровно стоят, но в группах по брекетам видела такие расположения зубов мудрости, что прямо кошмарики.....
Зависит от сложности удаления,бывает и такое тоже.
Какие еще есть симптомы?Глотать не больно?Антибиотик прописали?
Самое главное не должно быть температуры, если она есть вызывайте скорую.
Болело. Более того, зуб на зуб не попадало. Опухло, синяки. Сложное удаление. Я уж думала всё, расковыряли челюсть так, что я есть не смогу. Прикладывала раствор димексида минут на 40 (нужно разводить с водой в пропорции). Потом всё прошло.
У меня такое было. Мучалась пару недель. Спасалась кетановом. Думала пройдёт, некогда было к стоматологу пойти опять. Оказалось, что на месте дырки от зуба должна была сформироваться пробка. Я её по незнанию выполоскала. В итоге осталась незатягиваемая дырка над костью.
Альвеовит называется.
У меня такое было. Мучалась пару недель. Спасалась кетановом. Думала пройдёт, некогда было к стоматологу пойти опять. Оказалось, что на месте дырки от зуба должна была сформироваться пробка. Я её по незнанию выполоскала. В итоге осталась незатягиваемая дырка над костью.
Альвеовит называется.
А вам что назначали полоскания?
Да, антибиотик пью, прошло 3 дня. Спасибо что все ответили! Обращусь экстренно к хирургу!!
Я после первого удаления первые три дня вообще ничего делать не могла, больно было. Пила сильные обезболивающие неделю или две, уже не помню.
Мне удаляли не так давно сложный зуб мудрости на нижней челюсти, часть кости выпиливали. Где-то неделю на обезболах сидела. Болела челюсть, +там припухлость в щеке образуется плотная, она тоже сильно болит, отдавало в ухо т в кости лица. Сильно болело там, куда укол ставили, то есть между нижней и верхней челюстью, где рядом сустав. Там нервный пучок. Вот он может долго болеть, если не совсем удачно ткнули иглой. Через дней 9 он перестал беспокоить. А так полностью где-то месяц заживало, чтобы десна выровнялась. От сильных болей могу посоветовать кеторол в уколах. На весь день боль уходит. Дальше ибупрофен можно использовать. Но нпвс лучше сильно не увлекаться, иначе проблемы с желудком могут быть. Антибиотики мне назначали, но я их не принимала по своим причинам. Слишком много от них проблем. Я просто мазала противобактериальным гелем и делала ванночки из ромашки. От отека хорошо противоаллергические таблетки помогают. Это был мой второй зуб мудрости. Первый, тоже снизу, удалили 2 года назад, тогда все легче прошло, так как зуб почти полностью прорезался, удалили за 5 минут, болело дня 4, использовала только гель и первые 4 дня обезболы.
у меня при брекетах показания к удалению четырёх зубов мудрости, два уже всё, боли не было, два дня после каждого удаления голова болела чуть-чуть и крови немножко было, но всё это зависит от хирурга во-первых, а во-вторых зависит от расположения зубиков мудрости, то как они расположены и как будут их вырывать, если корни растут вверх, то и вырывание должно проходить обычно и без осложнений, а если они растут вкривь и вкось, а такое есть, то и распиливать будут наверное и ковыряться там всякими способами ужасными(((( на рентгене всё видно, как зубики расположены, у меня все ровно стоят, но в группах по брекетам видела такие расположения зубов мудрости, что прямо кошмарики.....
Вот у меня они на боку лежали. Помимо этого прорезывались в сторону щеки. Намучился доктор.
Если долго сидели у врача с широко открытым ртом, это могут быть проблемы с суставом (ВНЧС). Рот не открывается широко или больно открывать, больно жевать, хруст челюсти - это вот оно. Я пила в такой ситуации НПВС, мазала каким-то гелем и ходила на ультразвук 10 дней. Но, по-моему, он сам прошел в итоге.
У меня вообще воспаление тройничного нерва было, только габантин помог,болело вся половина лица
Как диагностировали?? Как вообще диагностииуют воспаления нерва? Может что пройти что бы к неврологу уже с результатами явится?
Воспаление нерва обычно проходит при приеме антибиотика.Бывает иногда повреждение нерва,в таких случаях может быть онемение нижней губы со стороны удаленного зуба.Это тоже поправимо,но дольше.Можно использовать УВЧ.
У меня нет. А вы в какой клинике удалили? Как все прошло во время процедуры? Я удаляла верхний зуб мудрости в стоматологии Президент на Нижегородской д.7 я даже особо ничего не почувствовала, когда отошла заморозка было не приятно, пила немисил 4 дня, но прямо боли не было ничего.
У меня нет. А вы в какой клинике удалили? Как все прошло во время процедуры? Я удаляла верхний зуб мудрости в стоматологии Президент на Нижегородской д.7 я даже особо ничего не почувствовала, когда отошла заморозка было не приятно, пила немисил 4 дня, но прямо боли не было ничего.
у меня лично по показаниям к брекетам надо все четыре удалить было, уже всё, два бесплатно удаляли, два платно, после платных ничего не болело, а когда бесплатно удаляли, то два дня после каждого зубика боль была в голове((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще рекомендуют после удаления зуба к остеопату сходить, чтоб поправил