Была на консультации, сказали,что блок в тазу и надо вправлять. Так страшно мне. Эта тема с костями вызывает во мне ужас.
Пришла с проблемой разных ног и боли в крестце. И шейный остеохондроз добавился
Еще я так поняла будут вытягивать позвоночник и шею
Это опасно?
Если у меня вся верхняя часть тела держится на соплях от природы
В принципе мануальная терапия - очень хорошая вещь. Но только если нормальный мануальщик, с дипломом мединститута . А если это с недельными курсами мануальщик - то не стоит идти.
Я ходила, у меня сколиоз, так о-о-чень помогало. Правда, на короткое время, а чтобы закрепить результат, остро необходима лфк.
В принципе мануальная терапия - очень хорошая вещь. Но только если нормальный мануальщик, с дипломом мединститута . А если это с недельными курсами мануальщик - то не стоит идти.
Я ходила, у меня сколиоз, так о-о-чень помогало. Правда, на короткое время, а чтобы закрепить результат, остро необходима лфк.
Это больно?(
Убрать тазовый блок это прям кости на место руками будут вправлять?((
Мне позвоночник вправляли, колени и плечо. Неприятно и местами больно. Помогло, на год-полтора примерно, теперь лфк. Автор, мануальщик должен быть профи, иначе можно наделать делов
Не должно быть больно. А в от если больно, то это значит мануальщик уевый, от такого бегом бежать надо.
А как можно без боли вправить ногу?(
Я посмотрела видео в интернете, теперь совсем в ужасе
Он сначала массировал на этом видео , а потом уселся на ногу и стал двигать половину таза резко грубо вперед
А потом:"ой,кажется немного перестарался"
Обратитесь лучше к остеопатам, они практически безболезненно все делают. Я пару раз была у мануалов, потом все тело ломило. Теперь если какие проблемы, то только в специализированную клинику Остеосфера езжу, там не такие костоломы ), наоборот, после них выходишь с легкой летящей походкой ).
мне только первый раз помогло,а при повторном возникли осложнения.нельзя делать мануальную при избыт весе.нельзя сразу садиться в транспорт.нельзя делать в сырую погоду.в идеале надо делать после сауны.и ни у кого попало.хотя бы в сырую погоду не делать.нежелательно делать много сеансов.нельзя делать при обострении и воспалении.
Только не идите к подвальным массажистам, непонятно где они дипломы покупали. Лучше в клинику проверенную, где врачи остеопаты учатся своему делу 8 лет и опыт уже есть. Я в Остеосферу обращалась, современная клиника, уютная, мне помогли убрать грыжу, 6 сеансов без хирургического вмешательства.
О! Больная, для меня,тема, посему поделюсь опытом: пришла к выводу, что наиболее безопасные и эффективные методы при проблемах с позвоночником - правильный массаж и физиотерапия (индивидуально подобранный комплекс упражнений). В период обострений, конечно, только точечный массаж показан, но во избежание этих самых обострений массажист и физиотерапевт - ваши лучшие друзья! Мануальная терапия - штука очень хорошая, довольно быстро снимает болевой синдром, однако надо отдавать себе отчёт, что эффект от неё временный, ну и да - всегда есть риск нарваться на "специалиста" от сохи, посему сарафанное радио вам в помощь!
А что думаете об остеопатии?
Ей можно снять блок в тазу?
Это не такая жесть как мануальная терапия?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мануальная терапия - прекрасна!!! Главная найти хорошего врача! Я делала курс в ЛПУ №3 мед центр очень хороший и у них работает отличный специалист Стахеев Андрей Борисович. Около м. Лиговский проспект расположены.